Бабушка мужа доводит меня...

Я взрослый состоявшийся человек, взяла, согласилась на проживание у нас в квартире бабушки мужа (86 лет), т.к она сломала ногу. А старики никому не нужны, как обычно. Она лежит, не встает. Кормлю ее я. И вот неделю назад у нее началось помутнение - отказывается есть некоторые блюда (макароны, каши, курицу), орет чтоб убрала и дала другое и обзывает, стучит в стену пока не уберут еду и принесут другое. По общению с мужем вроде в себе она, адекватная. Не знаю что делать, меня хамство в собственном доме не устраивает.

аноним ,
Вызвать психиатра, пусть бабулька глотает колесики). Это уже старческое,а не хамство, потом она ещё будет говорить,что вы яд в еду подсыпаете, хотите её отравить, или вы её деньги воруете , у них фантазия бурная) . У моей коллеги мама так страдала , психиатрия что уж.

Просто так согласились? Без различных бонусов в виде её квартиры? И данная квартира лично Ваша?

А у вас разве нет блюд, которые не едите? Я бы за вареную капусту.......

Калина Малинова®: Просто так согласились? Без различных бонусов в виде её квартиры? И данная квартира лично Ваша?

Ага. Бывают еще такие дурынды, видимо

Она у вас навсегда? или же пока нога не заживет?

Если при муже она себя так не ведет, то запишите на видео, покажите ему, и ему же предложите порешать этот вопрос. Это его бабушка, он пусть и решает.

ну теперь раз добро вы начали делать, долечивайте и не кормите, чем она просит не кормить)) Блюд заморских не просит бабулька?

аноним: Она у вас навсегда? или же пока нога не заживет?

Нога уже зажила. Она может ходить с точки зрения физиологии..У нас до весны, потом обещают помочь другие родственники. Зиму+холодная осень, весна договорились у нас будет

Правда. На видео и мужу. Он почему за ней не ухаживает? Не хочет - сиделку.

аноним автор темы: Нога уже зажила. Она может ходить с точки зрения физиологии..У нас до весны, потом обещают помочь другие родственники. Зиму+холодная осень, весна договорились у нас будет

так тогда вам все верно написали. К специалисту вам ее надо. Это возрастное. Она не виновата, пропишут таблетки, ей по-лучше станет, вам по-легче.

Калина Малинова®: Не хочет - сиделку.

Сложно таким бабушкам сиделок нанимать, некоторые их выживают только в путь, и деньги не помогают.

Калина Малинова®,
Сиделка была, когда самый тяжелый период был - 35 000 в месяц с памперсами-пеленками-лекарствами считая.
И дорого и нет необходимости сиделки. Она может уже ходить, просто не хочет.
Муж слышал сам все, когда она изливала йад. Поговорил с ней

аноним автор темы: Сиделка была, когда самый тяжелый период был - 35 000 в месяц с памперсами-пеленками-лекарствами считая.
И дорого и нет необходимости сиделки.

Почему дорого? Вы одни что-ли? Все родственники скинулись бы. Кроме вас, разумеется. Ибо такое счастье, как лежачий больной дома глукоко пожилого возраста - сомнительное удовольствие. Не хотят брать - нанимают сиделку.

Калина Малинова®: Почему дорого? Вы одни что-ли? Все родственники скинулись бы. Кроме вас, разумеется. Ибо такое счастье, как лежачий больной дома глукоко пожилого возраста - сомнительное удовольствие. Не хотят брать - нанимают сиделку.

Калина, не рвите мне душу. Никому она не нужна. Звонил муж, спрашивал. Детей, мужей нет

аноним автор темы: Никому она не нужна. Звонил муж, спрашивал. Детей, мужей нет

То есть всё же никто не заберёт ей весной? Так?
А где её жильё? Ну ток честно.

Калина Малинова®: А где её жильё? Ну ток честно.

Сдается. 11 000 И заберут, никуда не денутся - на свою дачу ее вывезем, там обещали бывать и следить

аноним автор темы: там обещали бывать и следить

Врут. Бедная бабуля... Пригласите специалиста и узнайте, как облегчить её и своё положение. Они не специально такие, сами такими будем.

Автор, терпения и еще раз терпения. У нас живет бабушка (мама моего покойного отца), ей 91 год. И это писец, я вам скажу. Гадит где и как придется, причем назло.Бабушка не в маразме при своих то годах, просто когда ей выгодно притворяется "дурочкой". Писает в коридоре.....хотя до туалета метр дойти. Про еду отдельная тема.....Мы уже устали мыть и убирать. Вся семья вешается.....Но тут уже ничего не поделаешь....Терпеть и ждать...да простит меня Бог...

Калина Малинова®: Врут. Бедная бабуля... Пригласите специалиста и узнайте, как облегчить её и своё положение. Они не специально такие, сами такими будем.

Не врут. Они тоже родственники.
Какого специалиста мне пригласить?

аноним автор темы: Какого специалиста мне пригласить?

Так может к геронтологу?

kira4ka,
Жесть. Вспомнилось как в больнице лежала 2 года назад, в терапии.
Бабки там так же жгли.
В столовую бегом бежали вперед всех, а до туалета длйти из палаты 3 метра-не могли, под себя дела делали, и ахали, мол, старость не радость.
Санитарки стрелялись, ибо все что не касалось туалета делалось абсолютно нормально и самостоятельно.
В чем прикол-до сих пор не понимаю.
Ты ж обосанная потом в палату идешь, не подмываясь и воняешь....ничо не понимаю и дай Бог, не понять.

**Автор, держитсь. С нами жила бабушка парализованная на ноги ( папина мама), другим детям она просто была не нужна. Я тогда в старших классах училась. Помню это ппц. Вот разговариваешь с ней так адекватный человек, но временами... Помню пришла из школы, дома вонищеее. Оказалось она навалила и лежит в шарики катает и кидает с кровати их в коридор. Помню как я тогда маме звонила и ревела, рассказывала. Это ужас просто. Но мама никогда ничего ей не говорила, шла и кормила, убирала, подтирала. Папа тоже после работы все около нее. Тяжело это.

kira4ka: Автор, терпения и еще раз терпения. У нас живет бабушка (мама моего покойного отца), ей 91 год. И это писец, я вам скажу. Гадит где и как придется, причем назло.Бабушка не в маразме при своих то годах, просто когда ей выгодно притворяется "дурочкой". Писает в коридоре.....хотя до туалета метр дойти. Про еду отдельная тема.....Мы уже устали мыть и убирать. Вся семья вешается.....Но тут уже ничего не поделаешь....Терпеть и ждать...да простит меня Бог...

притворяется?ну-ну Вы бы стали ссать в коридоре, будучи в своем уме?

Cанютка,
притворяется?ну-ну Вы бы стали ссать в коридоре, будучи в своем

В молодом возрасте скорее нет,а в пристарелом наверно да
Походу все старые люди такие,такая же бабка у меня,вредная,еще и срать стала .Где попало.
Каждый день пьёт лекарства типа чтоб покакать,а то она не какает!! А у самой едедневный стул.
Помимо лекарств -трав,просит свёклы и чернослива,ну и попробуй не дай,раскроет свою старую варежку и орёт во всё горло,что ее не кормят((.

Cанютка,
В том то и дело, я наблюдала, что ум свой, на поесть-уколы бегом, а как туалет-ума нет. Очень все это тяжело.

Лагерта: В том то и дело, я наблюдала, что ум свой, на поесть-уколы бегом, а как туалет-ума нет. Очень все это тяжело.

чтоб поесть, ума не надо,эт любой может и уколы-хоть какие то ощущчения. Я бы не захотела обоссанной ходить, хоть и в 100 лет, если бы кукушка не слетела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы