Помогите пожалуйста советом ПЯ

Много букв... Маму забрали из области 71 год. Живем в 2-х комн двое детей. Маме недавно купили квартиру, сейчас там делаем ремонт ( пока у нас и по времени не знаю насколько)
Мама очень помогает с детьми (я работаю на 2-х работах, муж тоже работает + ремонт на нем), но она пытается все контролировать. Все время старается нам сказать, что мы не занимаемся с детьми, что у меня дети не такие (что-то с головой про старшего ребенка). Заставляет его заниматься (на следующий год идем в школу), (иди садись занимайся, опять ничего не делаешь), потом начинает выговаривать мне, что не заставляю. Все должно быть как она сказала. ( Я Вам сказала. думайте сами). Если обижается, то вот не будет меня скоро поймете (увидишь). Я не знаю как описать, но постоянное моральное давление. Контролирует какую одежду в садик отнесли, оплатили ли квитанции, купили ли детям одежду на весну....
Я не могу больше. Вчера дети 6 лет и 4 года размазали тени по подоконнику я считаю, что это ненормально. (девочки и знали, что брать нельзя). Бабушка нам даже не сообщила, а сегодня когда я стала ругаться, бабушка стала обвинять меня... Дети становятся неуправляемыми, бабушку не слушаются и нас тоже, видя, что мы ругаемся. Я понимаю, что наша вина, но как начать исправлять ситуацию. Хотим поехать куда-нибудь с детьми вместе, бабушка начинает они спотеют, натаскаете их.... в итоге не едем никуда.
Записала ее в соц службу, чтобы на встречи ходила с пенсионерами так она говорит, что недомогает сил нет не идет. Начинаешь ее отстранять (мама давай мы сами, она начинает обижаться вообще ничего не буду мне недолго осталось) ( Это давит на меня очень сильно)... Как начать исправлять ситуацию...

Быстрее доделывайте ремонт и отселяйте маму. Сейчас 3 дня праздника - поднажмите.

Octavia: Быстрее доделывайте ремонт и отселяйте маму

+++
Больше никак

*Как начать исправлять ситуацию...
*Аноним ,

Как можно быстрее заканчивать ремонт и отселять маму.

Octavia,
РыбкаЗолотая,
Как мы много вариантов накидали автору

Octavia,
РыбкаЗолотая,
Ольха Уральская,

+++
Только так

Octavia: Быстрее доделывайте ремонт и отселяйте маму.

Согласна, что больше никак...Пожилого человека не переделать. С возрастом характер сквернеет...

Ольха Уральская: Как мы много вариантов накидали автору

А что еще-то? Пока не разругались все.

Octavia: Быстрее доделывайте ремонт и отселяйте маму. Сейчас 3 дня праздника - поднажмите.
++)

Они ее отселят,а она им скажет,не нцжна я вам уже,отселяете и все в таком же духе

Если мы ее отселяем, думаете меньше будет учавствовать? Я не могу ей сказать мам переезжай быстрее и запретить в гости ходить. У нее здесь никого нет я тоже ее понимаю, сама звала поближе. Ее не устраивает, что мы детей рано не можем забиать. Идет забирать в 15:40-16:00 на нас ворчит....

Она живет внуками...

Автор. Это мама. Это временно. Переедет будет легче. А пока, если есть возможность, купите ей путевку в санаторий. Кстати, если может, пусть с детьми занимается, ничего плохого в этом нет.

Аноним автор темы: Это давит на меня очень сильно

пока вас давит - она будет манипулировать
взрослейте

Она занимается, спасибо огромное. но вот если, что не по ней это все (((. Я стараюсь где то промолчать, где то еще что-то. Но понимаю. что мы начинаем жить как мама сказала, даже в гости ездим с разрешения блиииин...
Про путевку спасибо, раньше отправляли в Бодрость ей нравилось. Но тоже через ругань не поеду не хочу по врачам ходить и.т.д...

Она с детьми вам помогает и вам в пользу. А если совсем не будет принимать участия, вас устроит, только честно?
Вы хотите, чтобы было так, а мама хочет, чтобы было вот так, но в тоже время - мама помоги, мама забери. Я прав?

Доктор Вазелин: Она с детьми вам помогает и вам в пользу.

моя примерно такого возраста и всегда очень помогала с дочерью, тот еще любитель рулить и указывать, нам удалось как то договориться, не сразу правда, что ценю ее помощь, но если она помогает то так как нужно и в нужных случаях. К слову она сейчас с младшим внуком водится и сразу с установкой "родители вы, я только помогаю"

Если не получается договориться и зависите от мамы, то живите по её правилам.
Извините, больше ничего не могу сказать, не знаком с мамой и вашим в целом семейством

вы поумнеете сразу,как только ее не станет,а сейчас терпите и молитесь,чтоб время не кончалось,мы дети,пока живы наши родители

Неужели Вы не можете кивать головой, делать вид что соглашаетесь и поступать по-своему? Хочет она одежду внуков контролировать что в садике и что куплено, пусть этим занимается. И старайтесь больше поручать ей хозяйственных дел, что-то сделать, что-то проконтролировать. Хочется ей раньше внуков забирать, пусть забирает.

Автор, Вы проблему на ровном месте создаете и принимаете все близко к сердцу. Дайте маме почувствовать себя нужной!

Почувствовать себя взрослой и сказать маме: "Мам, я тебя люблю. Но может получиться так, что когда тебя не станет, я вместо того, чтобы плакать и горевать, вздохну с облегчением. Потому что ты так на меня давишь, так пытаешься меня поучать, будто я все еще маленькая девочка."
Ну или в этом духе..
Понимаю, предложение провокационное, но хотя бы подумайте в этом направлении

Мне хорошо знакомо и понятно это липкое, словно паутина, чувство зависимости, когда себя урезониваешь: мне же реально помогают, и значит, со всем остальным надо мириться и соглашаться, терпеть..
Да не надо терпеть
Для мамы в этом смысл жизни состоит сейчас
И она сильнее всего боится лишиться этого, остаться ненужной
Так что неизвестно, кто сильнее зависим из вас..

Свалите на здоровую вашу маму эту кучу дел..
И с нее требуйте!
Оставьте ей пачку конвертов с квитанциями!
Задания по покупке одежды детям!
Гуляет.
Одевает.
Сидит с детьми.
А вы на работу!!
На ремонт!!!

Ну не можете же вы воротить такую кучу дел
При такой маме!
Встаньте в ее позу.
И с нее и трабуйте.
Почему с внуками не выучила стишок?
Я на двух работах!
А ты чаек попиваешь!
Посиживаешь!!!))

элиенс,
Чтобы мама к вечеру мяу не могла сказать

Кариесс,
Вот!
Именно!

Скажите ммме, что до еп приезда вы как-тт выжили и сейчас намерены так же выживать. Она манипулирует, вы ведетесь. Выход один-взромлеть и мамп это донести, вы взрослая и сама в курсе, что аоода и каа делать в вашей семье. Бабушкино развлечер п-внуки и то мо еп желанию и возможностям. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы