Помогите пожалуйста советом ПЯ

Я б расслабилась и передала ей бразды правления детьми)) ну как то ж она вас воспитала когда-то, автор

Кстати, у меня тоже маме 71 год. Единственный способ чего-то от неё добиться-ласка. Попробуйте лаской.

Аноним автор темы: мы не занимаемся с детьми

Конечно, мамулечка, ты же у нас есть, ты нам помогаешь, поэтому мы расслабляемся...

Аноним автор темы: Заставляет его заниматься

Мамулечка, а давай я позанимаюсь, пока ты будешь отдыхать?

Аноним автор темы: я стала ругаться, бабушка стала обвинять меня...

Мамулечка...Позволь мне воспитывать детей, как я считаю нужным. Ведь ты меня уже воспитала, а внуков должны воспитывать мама и папа. А ты, роднулечка моя, посиди лишний раз, телек посмотри.
Ну как-то так чтоли...

анонимней нет: расслабилась и передала ей бразды правления детьми)) ну как то ж она вас воспитала когда-то, автор

Как мама меня воспитывала моего брата и сейчас внука пытается- огромная разница. Я сильно, например, против. Если мамуля манипулирует взрослой теткой, то мелкими... и раздрай в семьп чсеода приводит к повышенноы нервозности детей, потомв пресекать увы, но этт так. У меня мамулька как в автора, тотал-контрол приходится одергивать, неприятно, но в равновесие приводит и уже не так всех опекает.

Аноним автор темы: Хотим поехать куда-нибудь с детьми вместе, бабушка начинает они спотеют, натаскаете их.... в итоге не едем никуда.

почему не едете-то? Взяли, -

Лимонница: Неужели Вы не можете кивать головой, делать вид что соглашаетесь и поступать по-своему?

и поехали

Сами подчиняетесь и этим еще больше ухудшаете ситуацию. А вообще соглашусь - единственный вариант разъехаться.
p.s. возможно начнет говорить, что плохо чувствует себя, а вам лишь бы ее со света сжить. не поддавайтесь. это способ манипуляции (эмоциональный что ли называется). соберитесь с силами и вперед. иначе из детей вырастут не пойми кто без воспитания и ценностей.

Только переезд в новую квартиру! И, обязательно на новоселье подарите ей котёнка) Чтобы у неё тоже рядом был тот, о ком нужно заботиться.

Большое спасибо всем ответившим. Писала на эмоциях очень, очень перенервничала. Сегодня съездили в Леруа там набрала кусочки обоев, привезли маме, чтобы посмотрела. Купили вина хотим вечером все посидеть. Спасибо за ценные советы. Я и от заботы и устала и расслабилась, но понимаю, что ответственность, то на мне. Для понимания ситуции говорю хочу детей выкупать ( мама тут же у них кашель, недавно купали ....) Если начинаю купать, то в горячей воде надо!!! ( сама готовит одежду). Купаться надо 1 раз в неделю. Мелкие воду любят я бы их чаще купала, но чтобы не было конфликта.... От такой вот помощи устаешь.
За одеждой она нас отправляет сама не хочет идти и ехать, (просто постоянно отправляет нас).
Ну вот чувство вины, что маму выдернула и забрала от друзей не покидает. Хочу на компьютерный курсы ее записать, что думаете?

Аноним автор темы: Я и от заботы и устала и расслабилась, но понимаю, что ответственность, то на мне

вашей маме не хватает ласки, они сами в этом возрасте как дети , большие и капризные. Попробуйте почаще обнимать ее, говорить что то из разряда - как здорово , что бабушка у внуков рядом, столько всему научит и покажет. Расширяйте ее границы ответственности за детей в нужное вам русло - печенье пусть пекут,мастерят что-то.

Аноним автор темы: Для понимания ситуции говорю хочу детей выкупать ( мама тут же у них кашель, недавно купали ....) Если начинаю купать, то в горячей воде надо!!! ( сама готовит одежду). Купаться надо 1 раз в неделю. Мелкие воду любят я бы их чаще купала, но чтобы не было конфликта..

чуть мудрее - врач сказал ,что полезно с хвойным (ромашковым и прочим) экстрактом ,кинули в ванну пару грамм , и все спокойны.

Спасибо буду стараться отличный совет. Доктора у нас в авторитете.

Она просто больше всего на свете боится стать не нужной и выбирает, как все советские мамы самый ближайший путь в это "ненужно"
Просто говорите ей, что вы ее любите но командовать не позволите потому что не хотите ее потерять и не хотите с ней ссориться.
И с мужем не хотите из-за нее развестись. Потому, мамочка, ты дорогая командуешь пока нас дома нет. Ты за старшего. Как только мы зашли домой- у тебя выходной))) отдыхай, чай пей лежи)))

Аноним автор темы: Ну вот чувство вины, что маму выдернула и забрала от друзей не покидает.

Да маме только на руку ваше чувство вины! Им-то она и живёт. Обиды, манипуляции - ну, есть такие люди, чё уж. У меня мама точь в точь такая же. Лаской ничего не добиться, только ответной жёсткой диктатурой! Со временем пришло)) Теперь мама ручная)) Я её не обижаю, напротив, стараюсь баловать, но при этом чётко озвучиваю позицию - в этом доме хозяйка Я!!! И самое удивительное... Раньше она всё жаловалась, как она ото всего устала, что ей нужен покой и т.д. Да-да, всё то же чувство вины вызывала. А недавно призналась, что она довольна своей жизнью, ничего менять не хочет, и ей необходимо жить с нами. Смею предположить,что они действительно устали нести ответственность за детей, за внуков, но пока не видят себе замены (взрослейте, автор, дайте маме почувствовать, что вы способны сами полноценно обойтись без её опыта и знаний), ведут себя таким образом. Когда вы начнёте отвечать и за неё (в хорошем смысле), она расслабится и будет полностью в вашей воле. Без закидонов совсем не обойтись, но игнорить их можно будет с чистой совестью)

Я тоже очень боюсь, что ее отстранишь ей тяжело одной будет очень. Ни друзей никого и сама ведь ее уговорила ко мне поближе (((. Спасибо за советы действительно надо быть мне мудрее. просто видимо навалилось все в кучу устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы