Как решиться уйти их дома?

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/697127/index.html
Мне бы очень помогло это раньше... Если Вы не созрели чтобы убежать хоть туда. Значит не довели до "точки". Ждите. Раньше этой "точки" Вас и Камазом не сдвинуть... Главное, сейчас, есть куда....

Кошмарные ситуации описываете:( я столкнулась сейчас с началом такого пути. Девочке 19 лет, беременная, не замужем. Живут вместе. Пьёт когда, то может и ударить. Денег нет:( Аборт делать не хочет, рожать собрались. Я просто не знаю что и сказать. Не залезешь в чужую жизнь. Но вот перспективы её жизни с ребёнком меня пугают:( т.к. не раз слышала таких вот выросших детей, которые росли в атмосфере ужаса дома.

NatalyRAF,
%Луна%,
Я далека от психоанализа. Но ситуация в семье тети у меня на глазах развивалась. От свадьбы и до настоящих дней. Тетка моя работает, от него финансово не зависит. Семья на ее стороне и когда она ушла, вернее попытвлась уйти от тирана единственный раз тогда еще с первым ребенком ее забрали к себе в другой город мои родители. Это чмо кухонное приперлась через три дня , в ногах ползал рыдая. Умолял вернуться. Любофь ведь. Вернулась. Через полгода в ожеговое попала. Упырок на нее кастрюлю борща с плиты "сильно горячего и пересол оного" Опрокинул.

Сразу после побоев - в травму и в полицию.

Аноним автор темы: С мужем полный швах, постоянно ссоры, скандалы, доводит до истерики

Автор, на фоне каких тем у вас эти скандалы? Что не поделили? Насчет чего не можете доровориться?

Ну, вот куда уйти?
Малахит на месяц, а потом?
Нет образования, детей двое-садик еще не дали, это я, как минимум должна 50 зарабатывать, чтобы за два миника и няню платить и чуток чтобы на съем остался. А как заработать полтинник, если образования и офиц. опыта нет? Денег на сан книжку нет.
Сегодня замки перекодировала, а что есть не знаю. Сказал, что завтра с милицией придет-имеет право на полквартиры-вот и финита моей смелости...ТОлько если б на съем были деньжата, а их нет, и жить с ним-единственный вариант, пока что...
На фига ключи меняла?

аноним: На фига ключи меняла?

а себя с чего-то надо учится защищать? вот и учитесь. и полиции с которой прийдет мсуж , проговорите это же самое. пусть фиксируют.
дальше легче будет. иначе опуститесь и привыкнете

vallona,
Вы правы

vallona: дальше легче будет.

Тоже верю в это

Автор, жизнь одна, понимаете! Если это все регулярно и не проходит у мужа, вам точно надо отдохнуть друг от друга. Съезжайте куда-нибудь хотя бы на время, чтобы разобраться в себе, а не вариться в этом болоте.

аноним: Нет образования,

размножаться только при наличие оного. этому меня мама учила со школы.
к родителям- ролственникам обратиться за помощью, не вариант? если и правда хотите вырваться надо шевелить лапами.

Ну и дела...

Рожайте, автор. У вас появится зритель ваших истеричных сцен.
Детей всегда жалко у таких мамашек-истеричек.

buenacabeza,
Вот правильно говорите! Я 11 лет в ужасе жила. Но в один прекрасный момент у меня получилось уйти, но ещё и повлеяло то что рядом другой мужчина появился ( только общались, но понимала что если разведусь то начнутся новые отношения ) . Сейчас я не понимаю что меня держало. Ребёнку жизнь исковеркала, так как закладывается в ребёнка все до 5 ти лет, а он видел и слышал все. Сейчас ненавижу себя за то что терпела, и не изменила свою жизнь раньше. Сейчас живу отлично, с мужем теперь уже со вторым отличные отношения, друг друга понимаем, не ругаемся.

Как так,
Вы не работаете с психологом?
Сестра ходила на какие-то семинары по работе и там обсуждали семейное насилие (она на работе курирует неблагополучные семьи). Так вот им говорили, что все, кто подвергся насилию до 5 лет в семье, потом в свою семью также это приносят. Причём бессознательно. И только единицы идут за помощью, так как понимают, что это не нормально и хотят измениться.
Это очень страшно. Насилие порождает насилие.

buenacabeza,
Нет с психологом не общалась. Но сама много информации перечитала. Разобрала по полочкам свою прошлую жизнь и сделала выводы. Со вторым мужем все вопросы решаем спокойно, с его стороны нет ни оскорблений ни тем более всяческих угнетений, унижений и тем более рукоприкладства.
Но конечно даром мне та жизнь не прошла. Конечно же много здоровья потеряла и физического и морального. Где-то около 3 лет я вздрагивала если рядом со мной второй муж руку поднимал. И в самом начале совместной жизни все-таки чуть не правильно себя вела ( как жертва) когда мне мама сказала об этом, я включила мозги и стала все менять. Сейчас я рада какие у нас взаимоотношения и счастлива что у нас семья. Мы родили ещё 3 детишек, конечно сложно с таким количеством детей , но я счастлива!

Как так,
Про психолога я имела ввиду с ребёнком. У вас же были дети в тех отношениях?
Рада , что у вас все хорошо сложилось

аноним: Ну, вот куда уйти?

Это ж не автор? Ну да ладно... а куда уйти если муж-кормилец погибнет? А куда идти, если квартиры лишитесь (физически или юридически). Странные все такие... Ну давайте ждать пока прибьет и дети останутся с таким папашей (тогда и решать ничего не надо будет), .

топ: если и правда хотите вырваться надо шевелить лапами.

+++

buenacabeza,
Спасибо! С ребёнком ходили, но что то не очень у нас получалось. Не воспринимал он психолога. Может специалист не очень попалась. Но проблем с ребёнком было много. У него ещё и по неврологии проблемы были . И все вместе гремучая смесь получилась. Сейчас много много с ним разговариваем и пытаюсь достучаться , надеюсь смогу. В общем целом многое понимает но есть проблемы в плане лени. Но лень ещё связываю с генами, папаша его ещё тот лентяй.

топ,
Родителей-родственников нет

аноним,
Нет образования, детей двое-садик еще не дали, это я, как минимум должна 50 зарабатывать, чтобы за два миника и няню платить и чуток чтобы на съем остался. А как 

Идти с ноля работать швеей, какие нибудь палатки шить, вас обучат, если желание есть, то около 30 заработаете.
Официанткой, там чаевые должны быть.
Домработницей, не сразу, но клиентскую базу наработаете, если стараться будете.
Жилье можно снять напополлам с такой же девушкой с ребенком. Тогда можно по очереди с детьми сидеть, работать в ночь, или 2/2.
А вобще конечно, странно, родить больше одного ребенка, от такого мудака, да еще без образования и специальности, это надо мозгов не иметь.

NatalyRAF: уже по принципу " без пи ей как без пряников"

+++ и ничего у вас не изменится, хоть уревитесь оба! Дети есть? Не дай бог им на эту дурь смотреть, а если нет, бежать роняя тапки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы