Дети одни на улице. правильно ли поступила?

добрый день. сегодня шла из тц и по дороге встретила девочку лет 6-7 которая катила коляску с примерно 5 мес.ребенком. рядом шли три мальчика по 3 или 3,5 годика и еще один ребенок около 5 лет. девочка катила коляску и периодически " собирала в кучу" остальных детей ( которые в силу своего возраста шли там где им вздумается.
я сама была с ребенком (9 лет), поравнявшись с ними я стала спрашивать где мама или папа и почему они одни ? девочка в ответ сказала что мама дома а папы нет, мама их отпустила одних первый раз и вроде как все хорошо.
я сказала что сейчас вызову полицию ,реакция девочки : она начала кричать, закрывать лицо руками и реветь : не надо не надо!!!
рассказала что их один раз уже забирали и отдали в детдом. ревела очень сильно, я успокаивала ее, сказала что не будут звонит пусть только правду скажет : где мама? она в ответ : мама дома устала и она не пьет.
а это время мальчишка которому около 5 или чуть больше сказал - не звоните в полицию я сейчпс маму приведу и убежал вдоль дома ( вот только я не заметила в какой подъезд ).
в это время я разговаривала с девочкой : они ели за весь день яичницу и немного хлеба( время было 15-50) и мама вроде как суп ещк варила.
живут они в алапаевске, здесь снимают квартиру ( вопрос конечно на что ??) живут с бабушкой которая вроде как работает и поэтому не гуляет с ними. один из деток был совершенно противоположный всем остальным ( светлый с голубыми глазами ), я спросила - а это мальчик он тоже твой брат ? она ответила нет это вообще не наш ребенок , его из алапаевске привезла сестра мамы. Ужас вообщем.
в это время подходит мама ( в домашней одежде ( чистая аккуратная ) на вид ей не больше 30 лет. На лице аккуратный макияж (не вульгарныый ) запаха алкоголя либо неадекватной реакции - не было.
она подошла я спросила это ваши дети ? она ответила да, я сейчас не могу гулять поэтому одних их отправила. но как освобожусь выйду к ним.
дети с виду не " брошенки " - одежда среднего достатка , ,чистенькие но ...не очень по сезону (прохладно им все же в куртешках ).
ну честно я ожидала увидеть пьяную мать либо с похмелья , а тут :плачущая девочка которая причитала : только не в полицию пожалуйста, обнявшая ее мама, нормального вида и адекватная ( хотя... отпустить 5 мес ребенка и 3 трех годовалых с 6 летней..) .
Вообщем я была в таком шоке что просто не знала что думать и как быть....пожелала удачи им успокоила девочку. дала фрукты и ушла.
со мной же еще мой ребенок был у которого глаза с каждой минутой все больше округлялись.
Вообщем сейчас ыот сижу дома перевариваю : м.б. над было хотя бы телефон взять мамы этой ( предложить ей помощь ( с устройством на работу,м.б. в фонды какие помочь ей обратиться ( если есть в этом необходимость ) ну и материальную : одежда еда. или м.б. вообще позвонить в полицию т.к. уже раз забирали и отпускать детей одних .
еще кстати сейчас только вспомнила, я когда уже разворачива лась и уходила , девочка эта стала очень сильно реветь и говорить маме : я устала уже!!устала! !!! а мама ее разворачивала и уводила ( вместе со всеми детьми) вроде как в сторону дома.
если что , были детки на улице бардина 35 ( длинный 9 типо этажный дом) рядом с парком Архипова.
девочки , м.б. кто-то живет там рядом видел уже этих детишек.
я домой пришла начала все обдумывать : побежала обратно,но детей не было там, посмотрела за домом на площадках - тоже нет.
Что хочу от форума ? совета : правильно ли поступила что ушла и стоит ли сейчас искать эту семью чтобы помочь им? или же если все плохо там , то...привлечь уже гос органы.

Хорошо, что вообще мимо не прошли.

Думаю, правильно. Я б не смогла полицию вызвать в такой ситуации.

яяяя ,
я не понимаю такую мать, маленькие очень дети! нельзя их одних отпускать! Незнаю как сама бы поступила на вашем месте...

яяяя автор темы: стоит ли сейчас искать эту семью чтобы помочь им? чем? контрацептивами?
яяяя автор темы: или же если все плохо там ну то есть вас не убедил ни фат гуляния толпы мелких детей без взрослых, ни рассказ, как их забирали в детдом, ни пофигистичная мать?
Есессно плохо там всё. Только проку больше будет, если вы будете заниматься своим ребёнком и вырастите того, кто не наплодит ненужных детей, которых не сможет содержать. А за этих ответственности вы не несёте и от кудахтанья ничего в их жизни не изменится. И главное лучше не станет им ни с матерью, ни в детдоме. Поэтому просто занимайтесь своим ребёнком.

Жаль их конечно, но что вы могли сделать???
Я вот всю душу себе прошлым летом вымотала, наблюдая за соседкой-алкашкой с грудничком.
И в опеку на нее стучала и вещи ей передавала...а толку-то...

я не понимаю паники автора.Я свою сестру из садика забирала мне 7-8 лет было. и вела домой .сестре на 4 года меньше. Эта современная гиперопека потом вашим же детям боком выходит. Люди по разному детей воспитывают.

Кузя,
Ну так вы одну сестру вели из садика, а у девочки еще трое детей шло и грудной в коляске. Почувствуйте разницу!

Кузя: я не понимаю паники автора.Я свою сестру из садика забирала мне 7-8 лет было. и вела домой .сестре на 4 года меньше. Эта современная гиперопека потом вашим же детям боком выходит. Люди по разному детей воспитывают.

++++
Дочка тоже одна гуляет. С 6 лет-то точно. И вообще во дворе таких много. Тоже девочка есть лет 7-8 гуляет с братом 1-2-летним.

Кузя,
Раньше вообще за грудничкам старшенькие приглядывали дома, а родители на работе были...понятно, что и смертность высокая была...но взрослели дети быстрее и самостоятельные были....а сейчас ...мамочки за ручку в больницу 20тилетних водят...вот это меня больше пугает, чем 6тилетний ребёнок, который со своим братом/сестрой гуляет...
Понятно, что 5тимесячного увидеть более дико, у нас тоже есть тут такие-кучка детей с коляской ...но я даже и не думала звонить в какие-то органы...тк видела, что мама в окно за ними наблюдает, по телефону звонит/проверяет, кто-то из деток к домофону переодически подбегает...поэтому , "пригляд" хоть такой, но он есть....и в этом случае наверное что-то подобное...3

Аноним,
У меня мама возилась с 4 мя малыми детьми, они по возрасту все друг за другом 1-2 года разница...раньше на это даже внимания не обращали, все семье такие были, а сейчас паника прям...понятно , что время другое, но и чего-то криминального именно в этой истории я не увидела....
Сама я тоже сестру водила в садик и забирала ,сидела с ней дома ...мне тоже 6-7 лет было...гулять ходила во двор...тогда это было нормой

Рассказ душу тронул, но в многодетных семьях к сожалению так и бывает- старшие за младшими поглядывали всегда. Я бы тоже не смогла сообщить в полицию, но не потому, что жалко детей забрать у этой ( не факт , что алкашки ) матери, а потому , что не известно к чему это приведет - ну заберут детей, лишат прав, отдадут в ДД, а дальше ? Уже писала в каких - то темах в разделе усыновления, что часто сейчас берут детей под опеку в целях заработка, условия содержания бывают на таком же уровне ( лично знаю такую семью ), многие считают, что лучше так, чем ДД (((

У меня тож старшая (6-7 лет) одна гуляет, я в окно смотрю. Конечно без кучи годовалых детей и коляски. И то люди спрашивают - а ты как так одна гуляешь, и т.д.
В вашей ситуации - конечно можно поинтересоваться, но полицию то перебор. Живут как могут. С детьми же все норм.

задела меня эта тема. прям хожу дела свои делаю и думаю о ней.
Знаете автор если бы я была на месте мамы этих детей ,то я бы вас сама в полицию сдала. С мотивировкой что пристала днем к моим гуляющим детям левая тетка. Я находилась рядом за детьми следила.Стала выспрашивать чио ,где зачем и почему. Ещё и приврала бы чего нибудь. И вы со своей гиперопекой сами бы писали обьяснительные зачем вы подошли к моим детям и с какой целью.
Дети просто гуляли,день. светло. Друг за другом смотрели.Угрозы никому из них не было. Было только ваше безмерное любопытство.

Кузя,
вы не правы,тогда бы мать точно проблем получила мешок,а автор молодец-неравнодушная,а вот нелюбопытные и становятся косвенной причиной гибели детей-ведь наверняка видели девочек в сугробах и НИКТО их не окликнул, а че-дети же играютгуляют

Дико конечно. У нас во дворе двое детей гуляет: одному 4 другому 5 (на вид), всегда одни, мать их видела два раза. Одеты очень плохо (одежда сильно изношена, мала)

riabo2012,
Любопытство разное бывает..или со стороны поглядывать и вмешаться, когда их жизни/здоровью что-то угрожает или как автор панику сеять и детям психику травмировать ...а по рассказу девочка без того психологически травмирована ...если уж помогать, то не с таким напором...
А такие сравнения мне непонятны....там может и не было никого рядом с сугробами кроме детей...да и когда реальная опасность, то желающих "помочь" всегда меньше, чем в обычной ситуации с гуляющими детьми

Автор, если узнаете или напишите поточнее адрес. Тоже тронуло до глубины души нашла бы и предложила помощь.

☺☺☺,
Нет точно не ваши

Автор нормальный неравнодушный человек. Побольше бы таких. Дети в 6 лет разные бывают. Она детей собирала в кучу, и они её слушались. Адекваино оценила ситуацию с поицией. Один из мальчиков сгонял домой.
Поревели, поистерели. Да это плохо. А что лучше мимо пройти? Уэтих всё в порядке было. А в Магнитогорске (или где?) двое детсадовцев сбежали из д/с, весь город прошли ДНЁМ, и только одна тётка на них обратила внимание, подошла, спросила и отвезла в полицию. А если бы как и все мимо прошла?
Я тоже подхожу и спрашиваю, если мне лично чтото не нравится. По фигу, что подумают. Лучше убедиться, что порядок, чем потом себя терзать: могла помочь, а прошла мимо. Не много ли равнодушия в нас?

у нас во дворе как-то поздно вечером гуляли мальчик и девочка примерно 10-ти лет, с двухлеткой. Ну гуляют и гуляют. Причем девочка про себя все рассказала, что это ее двоюродный брат, а двухлетка родной. а вообще у них у мамы четверо и живут одни в квартале отсюда. Гуляли минут 40, у мелкого уже варежки насквозь мокрые, ревет, руки ледяные, сестра не парится вообще. Если честно она вообще за ним не смотрела, ходил сам по себе. Я сбегала за дочкиными варежками, прибежала, согрела. И эти намокли. Когда уже мы собирались уходить с площадки, я попросила девочку позвонить маме, чтобы она хотя бы варежки вынесла. Они сказали, что сотовых телефонов у них нет, а номер наизусть помнят. Позвонила, минут через 15 прибежала мама, с виду обычная. Забрала. Многодетные не парятся, у них много запасных детей.

\~Колибри\~: Раньше вообще за грудничкам старшенькие приглядывали дома, а родители на работе

ну как приглядывали? они умирали помногу. Раньше не заморачивались. Мамина коллега рассказывала, как ей шестилетке оставляли двух! младших братиков годовалых. Они с печки все время падали, она их обратно на себе затаскивала В погреб один раз говорит упал. Ничего, все так жили. Родители на сенокосе с утра до вечера. Если что попадет старшей, что не досмотрела. А что они там соображают в 6-10 лет-то?

Аноним: Мамина коллега рассказывала, как ей шестилетке оставляли двух! младших братиков годовалых.

Мою свекровь 9-10-месячную оставляли с братом 2-летним и сестрой 4-летней. Она училась ходить, встала, держась за печку, приложила ручку к раскалённой заслонке, полладони там и осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы