Дети одни на улице. правильно ли поступила?

Историю вспомнила, как может потеряться ребёнок. Подруга приехала к родителям с 3-х летним сыном. Её папа вывел ребёнка гулять, но не в своём дворе, а отвёл на площадку получше. Там малыш подружился с девочками постарше, они с ним хорошо играли, а потом мальчик им рассказал, что в его дворе новые качели. Девочкам интересно стало, а где, говорят, твой двор. Ребёнок начинает описывать свой двор в другом городе. Говорит, что там стоит самолётик. Народ смекнул, что в трёх кварталах отсюда есть двор с самолётом, взяли карапуза за руки и пошли. Говорят, мы сами тебя отведём к маме. А дед в этот момент... задремал на скамейке!!! Просыпается - нет детей! Они по всему городу носились потом, с собаками, с полицией. Потом кумушек этих нашли, кто-то позвонил в милицию, сообщил, что знакомые девчонки таскают за собой незнакомого ребёнка.

Черили,
У вас есьь острая необходимостт отпускать ребенка одного гулять??? У вас семеро по лавкам и вы не можете уделить время своему ребенкау?? Или вы УЛИЦЕЙ решили воспитать в нем самостоятельность и взрослость??
Я в шоке от теперешних мамаш, и еще гордятся что так поступают.

Аноним: У вас есьь острая необходимостт отпускать ребенка одного гулять??? У вас семеро по лавкам и вы не можете уделить время своему ребенкау?? Или вы УЛИЦЕЙ решили воспитать в нем самостоятельность и взрослость??
Я в шоке от теперешних мамаш, и еще гордятся что так поступают.

У меня есть необходимость воспитать самостоятельного, ответственного ребенка.
Результаты уже видны.
И да, я этим горжусь. :)

Черили,
А другие способы вам не знакомы??? Зачем людям моск???

Знаю много семей где дети гулять ходят одни с 4 лет. Объясните зачем родители это делают. Им сложно погулять с ребенком? Только не говорите про воспитание
Таким способом детей не воспитывают. Это называется скинул ребенка на улицу а сама свои дела делаешь

Аноним: моск???

И что вас так задело, комплекс у вас?
Можете своего до 20 лет за ручку водить и я про ваши умственные способности ни слова не скажу, это ваше дело.
А на меня прям взъелись...
Значит вы сомневаетесь в правильности своего воспитания :)
А это, извините, не мои проблемы.

Tipok: Я тоже подхожу и спрашиваю, если мне лично чтото не нравится. По фигу, что подумают

Я тоже. Автора поддерживаю. Побольше бы таких неравнодушных граждан. Именно граждан. А полиция? Ну, впаяют маме штраф за ненадлежащее воспитание или оставление детей в опасности. Кому от этого лучше будет? С полицией вообще лучше не связываться.
Мать? Кто знает, что там с ней. Может, на трех работах упахивается, и впрямь нет времени погулять. Попала в сложную ситуацию, выкручивается, как может.

может женщины такие смелые, что им кажется что все страшилки какие бывают в новостях это бред, так вот много лет назад когда еще все дети с мала до велика бегали без присмотра меня в возрасте трех лет увез дяденька на велосипеде на глазах кучки детей с которыми я бегала и когда меня искали ни один ребенок не вспомнил об этом, берегите детей не отпускайте их без присмотра, это очень опасно.

Аноним: Знаю много семей где дети гулять ходят одни с 4 лет. Объясните зачем родители это делают. Им сложно погулять с ребенком? Только не говорите про воспитание
Таким способом детей не воспитывают. Это называется скинул ребенка на улицу а сама свои дела делаешь

ППКС
и какие могут быть дела у матери??? чтоб ей так мешали, а?

[b]Аноним, а у нас отдавали в садике старшим детям. С братом разница в 5 лет. Когда мне было 4-5 забирал меня иногда. На санках домой вёз. Потом в 6 лет в школу пошла тоже встречал, хотя школа почти у дома. Но это ещё года было. Середина 80-х

А были соседи у нас, которые вечно эксплуатировали старшего ребёнка. Всегда она с младшей сестрой возилась. К слову, мать у них не работала. Тетки все недоумевали.

странная история, честно говоря...
к 30 годам-то уж мама, думаю, умом обзавестись должна мало-мальским...

Автор, вы молодец! Поддерживаю Вас. У меня старшей 7 лет (первоклашка). Даже речи быть не может, что она куда-то сама пойдет. Успеет еще стать самостоятельной.

Черили,
Слишком много чести))
Чтобы взъестся на вас.
Просто вы одна из тех у кого есть запасные дети. Если серьезно то что за супермегаважные дела у вас что 6 ти летку одну отпускаете. Повторю что отпускание ребенка 6 лет гулять одного на улицу отношенич к воспитанию НЕ ИМЕЕТ)) ЭТО лень мамы. Тетя работает в органах опеки поэтому знаю о чем говорию.
Если чего своих двое, 8 летку не отпускаю одну. Зачем? Но она у меня самостоятельная и без прогулок одной
Связи не вижу между прогулками одних детей и самостоятельностью.
И с комплексами у меня все в порядке

Черили,
И как говорит моя тетя: ребенкау лучше с мамой без мозгов чем в детском доме. Но таких семей много. Кто то жалуется в органы, детей не забирают по вышеуказанной причине.

яяяя автор темы: Взрослый один не управится с такой командой а тут девочка.

согласна, даже спорить не буду. ТОлько в конкретном случае этим детям этот вариант лучше, чем детдом

Аноним: Слишком много чести))
Чтобы взъестся на вас.

Аноним: с мамой без мозгов

Аноним: Просто вы одна из тех у кого есть запасные дети.

Ну вы с мозгами и слава Богу.

Аноним: 8 летку не отпускаю одну

Желаю уберечь свою не запасную от всех неприятностей. Вы ленивая, у вас обязательно получится.

Черили,
Вам лучше знать ленивая я или нет))
А вы очень образованная. Хотя бы для приличия почитайте пока ваша 6 летка гулять ходит одна, до какого возраста родители обязан сопровождать СВОЕГО ребенка

Черили,
Я обожаю гулять со своими детьми) а не титьки мять дома пока они беспризорными на улице ходят

Осенью это было. Возвращались домой с прогулки, с детьми. Во дворе увидела девочку года 3, может чуть больше, мальчик не больше 2х лет . Не русские. Одеты по летнему, шорты, сандали, кофта, ну ладно хоть в шапках. Октябрь месяц.бУ девочки разбито колено, кровь. Хромает ходит. Я спрашиваю где живут, чтобы домой отвезти. Раньше я их не видела. Долго с ними стояла, прохожие никто их не узнавал. в подъезд зашли погреться. Позвонила в полицию. Позже, житель нашего подъезда опознал этих детей, оказывается живут в нашем подъезде. Там уже и мама вышла. Забрала их. По русски не говорит. В полицию позвонила сказать что дети нашлись. Вечером ко мне пришли из полиции, рассказала что и как. Они потом к этой семье пошли. Потом еще видела пару раз этих детей,с папой, и одетых по погоде.

Автор, вы все верно сделали. Вполне возможно, что в тот вечер вы уберегли их беды.
Безответственно отпускать малолетних детей одних. Если вы считаете по-другому, вспомните детей провалившихся в яму с кипятком, изнасилованных и искалеченных детей. Нельзя отпускать детей одних, пока они не будут готовы дать отпор, убежать, позвать на помощь, и главное, пока дети не будут оценивать любое свое действие с точки зрения безопасности.

КрасивыйТакоЙ,
Она сама себя походу троллит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы