Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

про жизнь

Древняя Греция: вы это серьезно?
я бы отдавала. и плюс лекарства и продукты приносила. Ни фига се... Итак, от зп до зп, двое детей как у автора. ... И какую например подработку можно найти, работая день ночь отсыпной выходной? Когда???

Анонимик автор темы: у свекрови пенсия 12 тыс

Пусть подает. Но ведь она только вам скандалы закатывает, а в суд не пойдет, т.к. знает, что ничего ей там не светит.
По закону на алименты в т.ч. имеют право: При достижении пенсионного возраста (для мужчин это 60 лет, а для женщин 55 лет), но когда общая сумма пенсии и прочих доходов не соответствует всем материальным потребностям, и этому есть документальные доказательства.
Раз свекровь, по вашим словам, не имеет проблем со здоровьем, то все, пр пенсии в 12 тыс, что в 1,5 раза выше прожиточного минимума для пенсов, ни один суд не присудит платить на нее алименты. Особенно сына, у которого своих 2 малолетних ребенка + кредиты и небольшая зп

Каtюша: Ты почитай первую страницу,

Читала. Там не про то, что у внука памперсов не было, там про то. что ни разу не купила и не поинтересовалась внуком.
А здесь где-то автор проговорилась, что один из детей не сильно здоров. Предлагаешь забить на него, лишь бы бабушке пятое пальто купить?

БДЖИЛКА,
Да кто тут не судим то? Вон автор уже обсуждает почему я не роажю, совершенно спокойно

автор , предоставте свекрови расчет в котором на каждого члена семьи меньше 12 тыс, и спросите, что думает?

Как то автор Вы все в кучу сложили- и квартиру брата, и здоровье свекрови, и отношения неприязненные и Ваши проблемы семейные. Эмоции пока уберите, с мужем обговорите сумму, для бюджета приемлемую, с братом пообщайтесь. К единому мнению прийти нужно, и маме и сыновьям. Суды дело долгое и противное, договаривайтесь. Присудят если ей алименты- ну 2-3 тысячи, так лучше без суда договориться.

Каtюша: Ты почитай первую страницу, гле свекрови вменяется то, что она ездила отдавать когда у внука памперсов не было. На кой рожать то тем, кто на это даже не зарабатывает?
Расплодился "мужик" и от матери памперсов ждет

Расплодился и справился. На все заработал и на жильё.

Анонимик ,
Потому, что от свекрови памперсо в не жду? Ну не в себе, да
Карла_Кларовна,
Там четко написано, что свекровь ездила по заграницам, пока у внука не было памперсов.
Почему это забота свекрови не понятно. Она своих детей вырастила. Правда паршиво, как мы видим, вот сейчас и получает за это.
А сынок еще и себе подобную нашел, сидят и рыдают, что свекровь их обьедает.

Анонимик автор темы: Мужа воспитывали 18 лет, свекровь очень здорова лет 30 проживёт, не соответствие чувствуете)))

можно маму пораньше на тот свет отправить

Анонимик автор темы: свекр умер взяла его пенсию поэтому 12 тыс

это как?

Каtюша: Да кто тут не судим то? Вон автор уже обсуждает почему я не роажю, совершенно спокойно

так как то она мягко с вами
я модератору сообщила
перебор считаю про "тупо рожать"

Правильно пишут- два решения у проблемы: по закону и по совести.
По закону уже всё расписали, свекровь получит мизер.

По совести на уровне "дети должны родителям" помогай как можешь.
А по совести на уровне "что посеешь, то и пожнёшь" получилось как получилось, т.е сын себя обязанным не считает.

Анонимик автор темы: внуку на подгузники не было они не интересовались судьбой

Внуку. Не сыну. У свекрови внуку на подгузники не было, она каталась.

IRIsKamama: с мужем обговорите сумму, для бюджета приемлемую

Да никакая сумма для них неприемлимая, у них с учетом кредитов доход на каждого меньше, чем у свекрови. Пусть свекровь уменьшит свои хотелки и живет по своим доходам. Или идет работает, раз денег не хватает, а со здоровьем все в порядке.

Родителям обязательно надо помогать

красавица: это как?

Есть такая возможность. Если пенсия умершего супруга больше, можно получать ее вместо своей.

Карла_Кларовна,
Какое пальто при жизни на 8500?
БДЖИЛКА,
У вас проблемы с тем, что я не считаю нужным тупо рожать? да, я предпочитаю думать головой. Понимаю, что кому то странно это. Но а я вот детей позволить себе не могу, потому их и нет.

Каtюша,
Не рожаете и не надо .Такие ,как вы не должны размножаться.

Каtюша: Правда паршиво, как мы видим, вот сейчас и получает за это.

Ну так к кому претензии-то?

Кать, еще раз, что делать, если у них в семье на человека получается меньше, чем у свекрови? А скорее всего, получается. Потому как простая арифметика говорит, что на 4 человек по 12 тысяч - зарплата должна быть около 50. А статистика утверждает, что у нас в стране такая зарплата - это почти в 2 раза выше средней.

БДЖИЛКА: перебор считаю про "тупо рожать"

Ага. некоторые свое нездоровье оправдывают тем, что готовят матбазу.
Катюша простите, вы мне очень симпатичны, но не сравнивайте москве, где ленивый не заработает, и екб. а автор может и вовсе с области.

Каtюша: Какое пальто при жизни на 8500?

Я откель знаю. пятое, восьмое.
Ну, пусть помада двадцать пятая.
Не нуждается там свекровь. понимашь? Да, не много получает, но-не нуждается.

Каtюша: Но а я вот детей позволить себе не могу, потому их и нет.

Ага. Плодиться у нас в стране будут только олигархи и воры.

Анонимик ,
Вы чем читаете? Где я вам, что то советовала?
Я о себе говорила.

Карла_Кларовна: Есть такая возможность. Если пенсия умершего супруга больше, можно получать ее вместо своей.

так это пенсия по потере кормильца, а не пенсия умершего супруга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы