111

Кикимора я Болотная автор темы: . Главное найти такую женщину, которая будет разделять его взгляды и грамотно составлять бюджет, чтоб на все хватало.

Он нашел и живет счастливо. И зина его счастлива.
Но котенку это не нравится.
Почему-то

котёнок™: Васи ведь чем опасны. Когда все вокруг более менее стабильно: дохода хватает на хлеб с маслом, все одеты обуты, здоровы, кризиса в стране нет... их васизм и не замечается.
Но случись кризис или болезнь, вася не пошевелится. Ведь он не хочет прыгать выше головы. И его партнер невася останется один на один со всеми проблемами.

Казалось бы. какое дело до этих васи-зины, пусть себе живут как хотят. Но надо осудить непременно. Как будто васизм заразен и на чужого мужа перекидывается

Кобра: ты меня сегодня пугаешь чета

Слушай, ну ты чот сегодня тоже на буквальность настроена. Ты ж понимаешь, что это все образно. Мы ж тут не можем разобрать ситуацию каждой семьи.
Давай так. Я определяю васизм как нежелание учитывать потребности других членов семьи, отсутствие своих собственных стремлений, безграничная лень и склонность винить судьбу и родных в своих неуспехах.
А ты как определяешь васизм?

Кикимора я Болотная автор темы: Так то здесь ни кто ни кому не указывает, а высказывают свою точку зрения на счет содержания семьи.

Какое отношение имеет точка зрения одного пользователя на свою семью ко всем остальным семьям?
Есть эталон, закон, шаблон?

Кобра: Одному надо в Турцию, другому достроить баню

в этом примере уже нет ни одного "Васи", цели у людей есть и они к ним рано или поздно придут, если договорятся. А вот если нужно платить за ипотеку или пусть даже за съемную квартиру, а мужик принес свою двадцатку и больше его не трогайте, то это уже "Вася", т.к. все проблемы перекладываются на супругу, которая должна недостающую сумму найти.

Кикимора я Болотная автор темы: . А вот если нужно платить за ипотеку или пусть даже за съемную квартиру, а мужик принес свою двадцатку и больше его не трогайте, то это уже "Вася", т.к. все проблемы перекладываются на супругу, которая должна недостающую сумму найти.

Такого не учить, с таким разводиться надо.

А вот если муж все вбухивает в развитие бизнеса и почти не оствляет на семью, он вася или не вася?

аноним: Как будто васизм заразен и на чужого мужа перекидывается

есть такое, особенно если папа был "Вася". Как часто вы слышите фразу: "Ну и что, а наши вот родители без телефонов и компьютеров жили и нормальные выросли" или "а мы вот с родителями жили в четвером в однухе и ничего".

аноним: Но котенку это не нравится

Ну, во первых, мне все равно, как живет зина, которой вася нравится. Она на форуме темы не заводит и живет с ним счастливо.
Во вторыз, вам ведь тоже почему то никак нельзя пройти мимо моих выскащываний. Хотя казалось бы, тема вась вас не интересует, я тоже, чего было бы проще:не читать. Но вы участвуете. При этом мне предлагаете выйти. И наверное, пойти пообсуждать борщи? Или какашки? Какие темы вы считаете достойными для обсуждения на форуме?
Кобра третий день вместе со мной тут обсуждает. Ей тоже выйти? Или можно остаться, так как она думает так же, как и вы?
Это свободный форум и каждый участвует в тех темах, которые его в данеый момент интересуют. Что в этом плохого вы видите?

Кобра: потому что уперлись в свои шаблоны, как надо жить, и друг друга считают васями.

Ну так зай, они оба и есть васи в таком случае.

Кобра: А вот если муж все вбухивает в развитие бизнеса и почти не оствляет на семью, он вася или не вася?

ну вроде и не "Вася", цель то есть и при том очень даже хорошая, чтоб его семья ни в чем не нуждалась в дальнейшем.

Кикимора я Болотная автор темы: а мы вот с родителями жили в четвером в однухе и ничего".

и ничего. И выросли.

Ты себе противоречишь. Наличие дорогих хотелок заставляет урезать семью.
Обеспечение семьи на высоком уровне заставляет забить на свои хотелки.
Один из них не вася.

Кобра: он вася или не вася ну, тут надо, конечно индивидуально смотреть. Если бизнес не мифический, то не вася. Он на будущее работает. А если он изобретает философский камень, то увы.))))))
аноним: ваша наглость меня возмущает ну так вас никто и не лишает права возмущаться. Правилами не запрещено пойти и завести тему о наглости котенка и пообсуждать с упоением.

котёнок™: При этом мне предлагаете выйти.

Я предлагаю вам выйти из роли осуждающего васю. И не лепить на людей штампы. Если вам не известны условия их взросления, жизни, цели. Дискутировать одно, но берега путать это другое.

котёнок™: ну так вас никто и не лишает права возмущаться. Правилами не запрещено пойти и завести тему о наглости котенка и пообсуждать с упоением.

Зачем. Вы неглупый человек. Через пару дней перечитаете что здесь понаписали, и сами охнете, что это вас понесло людей осуждать, гордыня это называется.

Кобра: Обеспечение семьи на высоком уровне заставляет забить на свои хотелки

Ну, как вот я это вижу. Чистое имхо, никому не навязываю, есличо))))
Обеспечение семьи может быть одной из хотелок. Это может доставлять удовольствие.
И даже в случае своих личных сиюминутных хотелок, вася будет сетовать, что из за зимних ботинок ребенку не осталось денег ему, васе, на ружье. Ну или худший вариант, пойдет купит ружье, а ребенок пусть на ботинки сам заработает.
Невася пойдет и на свое ружье подработает. Ну не самолет же это в самом деле.

аноним: осуждающего васю.

Я не осуждаю васю. Я рассуждаю о том, кто это и каково с ним жить. Есть люди, которым нравится, их право, мне пофигу. Или вы всерьез считаете, что я как то могу повлиять на их жизнь?
А вот как раз вы сейчас пытаетесь перейти на обсуждение моей личности и дать оценку моим действиям и суждениям и даже где то пристыдить. Вам это зачем?

котёнок™: Я рассуждаю о том, кто это и каково с ним жить.

Какой в этом смысл, если вам с васей никогда не жить?

котёнок™: А вот как раз вы сейчас пытаетесь перейти на обсуждение моей личности и дать оценку моим действиям и суждениям и даже где то пристыдить.

Стыдить можно только Васю?

аноним: Стыдить можно только Васю?

нет, жадину Валеру и алкаша Петю тоже можно, а еще можно трудоголика Костю, тоже ведь чем то кому то не угодил.

Кикимора я Болотная автор темы: нет, жадину Валеру и алкаша Петю тоже можно, а еще можно трудоголика Костю, тоже ведь чем то кому то не угодил.

Но тумаки сегодня получает безобидный вася

аноним: Но тумаки сегодня получает безобидный вася

дак это сегодня, завтра мы обсудим следующего кандидата. Предлагайте варианты

Кикимора я Болотная автор темы: дак это сегодня, завтра мы обсудим следующего кандидата.

потом сравним, кто лучше, Вася, Петя или Костя

Блин, читаю и удивляюсь. Вася на мой взгляд - это лентяй и эгоист, который ради своего комфорта готов пожертвовать комфортом своей семьи. То есть, его, васино, привычное самочувствие, поведение, мнение не может быть изменено ни под каким предлогом. Априори он прав, а остальные должны подстроиться, престать хотеть учиться, развиваться, развлекаться, одеваться, есть и т.д.
А добрая половина про Васю, который не гонится за материальным благосостоянием и шмоточками.
Это уже неВася, не надо путать потребительскую гонку, сознательный отказ от неё с тупым безразличием и нежеланием напрягаться.

аноним: Казалось бы. какое дело до этих васи-зины, пусть себе живут как хотят.

Это у Зины просто запросы низкие. А вот Марианне мало Васиной зарплаты, а Костя ей время не уделяет, а Петя пьёт. И приходится Марианне работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы