Зачем люди друг другу?

Да вот кобра яснее выразилась чем я. Вам люди должны быть интересны, тогда и они вами заинтересуются
Мне тоже никто не интересен, если че. А я неинтересна им. Все по плану )))
По моему о уальд сказал - самый лучший способ завести друга, стать другом самому

Муж любит поговорить о себе, вы о себе.. никому не интересен второй :(
А ведь обычно эти разговоры переплетаются, в них близкие нащупывают созвучное, общее..
Увы.. броня эгоизма и отсуствие интереса даже к собственному мужу..
Зачем вам вообще семья?

Только, автор, вы не удивляйтесь , если окажется, что муж раскрывает душу кому-то другому..
Даже если вы красивее или лучше обеспечены, можно выбрать другую, за неравнодушие.

svetlonic: Вообще? Муж, мама, подруга - никто не выслушает вас? ТОчно? Или все-таки выслушают, но не так долго как хотелось бы? Вы не слишком много жалуетесь на проблемы и рассказываете про себя? Это я так, чтобы понять - проблема в окружении или в вас. Вообще стоит принять как данность, что люди любят говорить про себя. Но если они говорят только про себя и не готовы выслушать тебя, если и тебе понадобилась помощь - это плохо, да. Пробуйте расширять свою сферу общения.

спасибо.да так не всегда-мама находит время иногда,нет говорю я не много,она часто прерывает что ей некогда.Когда я не звоню ей она удивлена что я не звоню и ничего не рассказываю..

красная роза: Вам люди должны быть интересны, тогда и они вами заинтересуются
Мне тоже никто не интересен, если че. А я неинтересна им. Все по плану )))
По моему о уальд сказал - самый лучший способ завести друга, стать другом самому

я пробовала по этому принципу,но оказалось со многими у меня нет общих интересов,а подруга к которой я относилась хорошо,дала понять(игнором),что ей не до меня я и перестала инициативу,потому что когда часто отвергают,игнорируют не приятно и отходишь от человека.Теперь общение по ее инициативе,меня это устраивает.
В теме речь скорее о муже..Сейчас Кобре отвечу.

красная роза: Автор, дорогой, хочешь узнать человека, слушай что он говорит о людях
Теперь мы все знаем какой никита и какая вы )

и как же я теперь с этим жить то буду
еще одно...контакта перечитавшее

Анонимка автор темы: Получать?-да я хотела бы чтоб меня выслушали и не осуждали и поддержали,или хотя бы покивали головой и сказали:да,да.. А мне даже поговорить не с кем.

видать достали вы уже всех

Кобра: Мысли и чувства близких важны и интересны людям. Проблема в вас. И самое страшное, если вам неинтересен внутренний мир своего ребенка. Именно так упускают детей.... боритесь с черствостью и равнодушием в себе. А обратка понятно почему такая... А как вы увидели что мне не интересен мир моего ребенка?И почему "с черствостью и равнодушие. "
Rain7: про кризис 30 лет уже писали? подступает видать Мне нет 30.28 лет пока
Кобра: Муж любит поговорить о себе, вы о себе.. никому не интересен второй
А ведь обычно эти разговоры переплетаются, в них близкие нащупывают созвучное, общее..
Увы.. броня эгоизма и отсуствие интереса даже к собственному мужу..
Зачем вам вообще семья? С мужем мы 10 лет .муж не очень разговорчив о себе,любит играть в комп,Общие разговоры о ребенке ,быте.И почему пишите об эгоизме?
И "буду молчать" имела ввиду не говорить подробностей,тк они ему не нужны и он злится что я ему их рассказываю.Например,сходили с реб. в больницу,муж проснулся,вышел спрашивает:"как сходили?" Надо было ему сказать"нормально" и все,А я подробнее немного рассказала и о хамстве поделилась(этого не надо было делать),а он меня не поддержал,только был удивлен что я с утра (пол 10) ему говорю негатив. Да,я понимаю,мужчине не интересны женские разговоры,но я ж не могу постоянно молчать или все так делают-молчат?а больше мне некому рассказать и я ему рассказала.
А когда муж обходил больницу ,то мне все рассказывал мне по телефону по дороге(пешком),а потом и дома,я слушала.
Кобра: Только, автор, вы не удивляйтесь , если окажется, что муж раскрывает душу кому-то другому..
Даже если вы красивее или лучше обеспечены, можно выбрать другую, за неравнодушие. да и пусть .чувствую я себя очень старой.

Милашка Katy: видать достали вы уже всех как я и написала-по написанному вы сделаете такие выводы)
Но,понимаете,тема ж не позитивная и человек пишет не о позитиве,вот и получается что я выгляжу-
"цитата-вы убогое и ограниченное создание"

Красная роза:Автор, дорогой, хочешь узнать человека, слушай что он говорит о людях
Теперь мы все знаем какой никита и какая вы )[/cit]

Теперь поняла))) -значит я и есть тот человек который не слушает никого? Но я же слушаю-не сходится что-то?

Анонимка автор темы: сами любят поговорить о себе

мда, автор :(
Вообще, имхо, люди вообще в первую очередь любят поговорить о себе. И Вы тоже. Но жизнь вместе - умение не только говорить, но и слушать, и даже слышать. Даже странно, что у Вас за три десятка лет не выработалось этого навыка. И у Ваших близких.
Есть еще такое понятие, как эмпатия, это типа вроде как умение не только слышать и слушать, но и искренне сочувствовать бедам и проблемам других.

Анонимка автор темы: Общие разговоры о ребенке ,быте.

ну так понятно, что не интересно об этом говорить

Анонимка автор темы: вот и получается что я выгляжу-
"цитата-вы убогое и ограниченное создание"

это хам аноним написал, а не я.
Ну в мы судим по тому, что вы пишите, как же иначе.

Татьяна Вакалюк: Вообще, имхо, люди вообще в первую очередь любят поговорить о себе. И Вы тоже. Но жизнь вместе - умение не только говорить, но и слушать, и даже слышать. Даже странно, что у Вас за три десятка лет не выработалось этого навыка. И у Ваших близких.

Анонимка автор темы: Зачем люди друг другу? для мозгое*ства?

Анонимка автор темы: но я ж не могу постоянно молчать или все так делают-молчат?а больше мне некому рассказать и я ему рассказала.

Люди разные все. Подход искать надо друг к другу, вот вам правильно говорят

Татьяна Вакалюк: но и слушать, и даже слышать.

Анонимка автор темы: Мне 30 лет нет,но вижу что мы никому не нужны..

Зря вы так.
Очень много отзывчивых, и добрых людей) Их даже больше, чем всякого дер..ма.

Анонимка автор темы: Дочка идет в 1 класс,мечтает о подружках

А в садике, ребенок ни с кем не дружит?

Милашка Katy: это хам аноним написал, а не я.

с чего бы это правда хамством стала?

никита: чего бы это правда хамством стала?

А расскажите нам про себя)

Автор, а анекдот помните? "Хммм, странное желание... Придется исполнять!"

Анонимка автор темы: Дочка идет в 1 класс,мечтает о подружках

школьников, кстати, в 1 классе будут учить слушать и слышать учителя...так что, автор, возможно, у Вас вместе с ребенком и в этой части откроются новые чакры, не ставьте на себе крест :)
А в принципе, есть люди, с которыми и молчать вместе тепло и хорошо :)

ignore: А расскажите нам про себя)

лихко

Татьяна Вакалюк: мда, автор
Вообще, имхо, люди вообще в первую очередь любят поговорить о себе. И Вы тоже. Но жизнь вместе - умение не только говорить, но и слушать, и даже слышать. Даже странно, что у Вас за три десятка лет не выработалось этого навыка. И у Ваших близких.
Есть еще такое понятие, как эмпатия, это типа вроде как умение не только слышать и слушать, но и искренне сочувствовать бедам и проблемам других.

красная роза: Люди разные все. Подход искать надо друг к другу, вот вам правильно говорят
Татьяна Вакалюк:но и слушать, и даже слышать.

ignore: Анонимка автор темы:Мне 30 лет нет,но вижу что мы никому не нужны..

Зря вы так.
Очень много отзывчивых, и добрых людей) Их даже больше, чем всякого дер..ма.
Анонимка автор темы:Дочка идет в 1 класс,мечтает о подружках

А в садике, ребенок ни с кем не дружит?

Да я знаю,что есть и добрые люди У дочки есть подружка любимая в саду-все время о ней говорит,дома ей открытки рисует))дружба у них,ребенок дружелюбный),добрый ,На подготовке в школу познакомилась с девочкой,ждет ее чтоб вместе сесть)
Сегодня как-то все навалилось в кучу и с утра глаза на мокром месте....(и бессоница с3 утра ) Спасибо всем за поддержку.

никита: лихко

Ждем) Правда, интересно)

...(с): Автор, а анекдот помните? "Хммм, странное желание... Придется исполнять!" Вот в материализацию мыслей не верю я.
Татьяна Вакалюк: школьников, кстати, в 1 классе будут учить слушать и слышать учителя...так что, автор, возможно, у Вас вместе с ребенком и в этой части откроются новые чакры, не ставьте на себе крест
А в принципе, есть люди, с которыми и молчать вместе тепло и хорошо спасибо вам

Анонимка автор темы: У дочки есть подружка любимая в саду-все время о ней говорит,дома ей открытки рисует))дружба у них,ребенок дружелюбный),добрый ,На подготовке в школу познакомилась с девочкой,ждет ее чтоб вместе сесть)

Ну вот) Все будет хорошо)

Анонимка автор темы: т в материализацию мыслей не верю я в положительную - не верю, ни разу не случалось за ...лет.

В отрицательную - верю сразу и безоговорочно!

ignore: Правда, интересно)

ой, какая милота
что рассказать то, любознательная моя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы