Зачем люди друг другу?

Материализация мыслей тут вообще не в тему. Вы просто сами себе выбираете такое окружение. Наверняка рядом есть и чуткие-нежные-заботливые... только они вам почему-то нафик не нужны. Вот и шарахаетесь от ханжей-мышей-святош.

Лайла Миллер,
+++
Дело не в людях.
Может автору к психологу походить.

никита: ой, какая милота

Настроение такое))
Что захотите)

Автор, а у вас подруги есть?
Просто дочку так обреченно-то не надо.
У меня есть настоящая подруга, одна, ближе мамы, ближе сёстры, дружим мы 23 года. Есть подруга, с которой со временем слегка отдалились, но все же считаю ее подругой, дружим 26 лет.
Есть папа, уже старенький, всегда понимаю и поддерживал, слушал, и что важно, всегда слышал меня.
Есть МЧ, есть мама, сёстры, приятельницы, коллеги.
Это нормально. И возможно у вашей дочки будет примерно так.
А может, вы в чем то изменитесь, и у вас будет так?

ignore: Что захотите)

думаю, в этой теме все же не стоит , автора моя жизнь совсем не интересует, ей бы в своей понять, чекаво

никита: думаю, в этой теме все же не стоит

Если что, пишите)) Я всегда ЗА новые знакомства))

Анонимка автор темы: Да есть временные их явления.

тоже как-то было дело, задавалась этим вопросов и становилось грустно.
но я не по поводу любви, а только по поводу дружбы.
и меня отпустило после высказывания гандапаса - по-моему его - "Вы автобус, Ваша жизнь - маршрут. Так вот в течение всей жизни кто-то входит в Ваш автобус, кто-то выходит из него... кто-то раньше, кто-то позже, кому-то с вами по пути.. а кому-то не хватает места"...
именно так к людям и относитесь - и жить будет проще!)
сегодня у вас есть замечательная работа, где коллеги ваши друзья. ну и хорошо. ушли в декрет - появились подружки-мамашки во дворе - тоже вроде бы лучшие друзья.. в обще, сегодня нам интересно с одними, а завтра с другими.
все просто на самом деле.

Лау: Наверняка рядом есть и чуткие-нежные-заботливые... только они вам почему-то нафик не нужны.

ну как почему-то.
планеты так сошлись , карты легли.

Анонимка автор темы: Мне нет 30.28 лет пока

в психологии допустимо сдвижение возрастных границ кризисов

Анонимка автор темы: Зачем люди друг другу?

В основном-трепать нервы.

Потребительство в общении всегда скучно. Только искренний интерес к мыслям близких все изменит..а на нет и суда нет :(
Только пусть у ребенка круг общения будет побольше, пусть видит примеры настоящих человечеаких отношений

Анонимка ,
знаете, у вас скорее всего сейчас время переосмысления отношений. Оно обычно в этом возрасте происходит. И да, становится тяжело, обидно. Но потом становится легче - понимаешь для себя кто есть кто, находишь новых людей, которым интересен. Удачи вам!

Автор, а ларчик просто ОТКРЫВАЛСЯ.
Откройтесь людям, и друзья появятся. Не уходить в игнор, а наоборот проявлять инициативу к общению. Вам это либо не надо осознанно, либо не свойственно.

У меня сейчас нечто подобное, только не настолько критично. Просто после рождения ребенка пропали все друзья-знакомые, осталась только одна подруга, которая родила на 8 месяцев раньше, и то не часто видимся. Причем я в основном роль жилетки играю - выслушать, как она на мужа жалуется, на сына, на мать и т.д. Из нерожавших осталась тоже одна - но вот она реально моя палочка-выручалочка. Почти каждые выходные один день у нас, когда второго рожала с мужем, она со старшей (2г) сидела, причем поздно вечером сдернули к нам, а до этого за три дня по ложной тревоге вообще в 3 часа ночи вызвали.
Вот и все, что осталось от моего круга общения. Надо искать где-то новых друзей, да вот проблема - за 2 года дома с ребенком я уже одичала и общаться почти разучилась. Учиться надо, но как? И где? И когда? Сейчас вторая на сиське висит, опять мобильности никакой... В общем тоска зеленая и небо в клеточку...

Лайла Миллер: Мой мир совсем другой

Такая же фигня. Интересно жить, даже помирать неохота!

Анонимка автор темы: Да есть временные их явления.

Ну и что? Мы сами тоже временное явление в этом мире. Почему нельзя наслаждаться нынешними отношениями с родными, друзьями, работой, увлечениями? Ну закончатся эти - найдутся новые. Все в Ваших руках.

У меня в жизни бывают периоды снижения общительности, одиночество.
Но они совершенно четко провоцируются моим поведением.
Это я становлюсь другой..

А я вот терпеть не могу о себе рассказывать, только семье и одной подруге, с которой мы очень близки и похожи. Я больше слушатель и советчик, по жизни это больше помогало, люди по мелочи, но помогали потом. Я люблю слушать успешных и сильных людей)). Даже если у них плохое настроение.И сама по сути такая, просто интроверт. У нас в семье вообще не принято было обсуждать проблемы, чувства, свой внутр.мир, как прошел день и тд. Мама у меня руководител полтысячью человек и все про всех помнит, и в курсе проблем. В самолюбовании и рассусоливании не нуждается. Отец попроще, тоже какя интроверт, неразговорчивый, не пожжержит разговор, но выслушает. Оба из многоденых семей, средние дети. Как и муж мой. Муж тоже больше говорит, чем слушает, но вэтом фишка нашей жизни, я его тыл и муза. ВОзраст примерно тот же что и у автора. думаю мир таков. каким мы его видим.

svetlonic: Но если они говорят только про себя и не готовы выслушать тебя, если и тебе понадобилась помощь - это плохо, да.

Аноним: Раньше не замечала пока не начались проблемы со здоровьем. Всем плевать. Откровением стала мама. Сейчас когда спрашивают как дела отвечаю что всё хорошо. Ничего про себя не рассказываю. Даже не хочется.

Вот и у меня так в последние годы.
Хочется человека, с которым было бы приятно даже просто помолчать.

Да, в проблемах со здоровьем трудно бывет остаться человеком. Я не всегда могла. Но тем важнее понимание, что близкие - тоже не железные, сутками слушать, где у нас что болит, терпеть капризы, грубость, сосредоточенность на своей персоне. Им тоже надо хоть капельку любви, внимания. И даже больной человек на это способен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы