Патовая ситуация

Доброго всем времени суток...
Начало 2016 года было весьма печальным, муж трудится в сфере строительства, дело семейное в данной профессии уже более 10 лет, но в начале этого года все рухнуло, те стройки, на которые рассчитывали, все отказываются от услуг и переходят в режим жесткой экономии, как итог муж без работы уже 2 месяца. Ищет работу по всем каналам, пока безрезультатно....и решила я выйти из декрета на работу. Доченьке вот вот будет 2 года. В начале февраля сходила к директору, сказали хорошо, выходи. Я начала готовить ребенка к садику, в итоге нашла няню, договорилась с ней, начали мы период адаптации, и сегодня мне звонит директор и сообщает, что у них весь штат укомплектован, меня не ждут(((( сказать, что я испытала....я даже не могу выразить....Что имеем - ипотеку в 20 тыс. руб, отсутствие работы и очень туманные перспективы...долги растут...надежды на то, что случится что-то хорошее все меньше и меньше...депрессия кроет...я даже не знаю что делать, увольняться и искать работу...руки опустились сегодня...

Это не ваши проблемы. Вы вправе выйти на своё место

Выйти из декрета вы можете в любой момнт и что там укомплектовпно - пооблемы директора. Другой вопрос как работать в месте где тебе не рады.

Аноним: Выйти из декрета вы можете в любой момнт и что там укомплектовпно - пооблемы директора. Другой вопрос как работать в месте где тебе не рады.

о чем и речь, я бы не хотела обострять отношения...просто думаю неужели месяц назад не могли сказать об этом...

Муж не может вообще никакую найти? Авто есть? Можно вакансии того же курьера, мерчендайзера пока рассмотреть, там берут без особых претензий.
Вам можно вроде бы по соглашению сторон разойтись с работодателем с выплатой n-окладов или по сокращению, там тоже выплаты. Но это знающие ТЗ девочки подскажут
Ищите работу, вот прям сейчас начинайте, зачем руки опускать, вы что? Это не самая ужасная ситуация
Родители далеко? К ним на время не вариант со сдачей при этом своей квартиры?

Через год штат меньше станет? Может быть вас просто выгнать хотят?

Пишете заявление:"настоящим уведомляю о намерении выйти на работу с 01 марта. "Укомплектованность штата не Ваша забота, у Вас должность и место сохраняется за Вами.

Автор, если у Вас такой швах с деньгами, то выходите на работу и работайте. Не обращая внимания ни на что. Это диЛеХтору глаза надо прятать, что такая наглая и безграмотная она.

Сократить декретницу могут только по ликвидации компании. Если так все грустно с деньгами, я бы вышла на это место, а потом по достижению ребенком 3 лет искала бы другую работу, кто вас возьмет с таким мелким то на работу с распростертыми объятиями, зная, что потом вас не смогут год уволить если мало ли что. Конечно работать там, где тебе не рады тяжело морально, но ничего "стерпится-слюбится"

четверг рыбный день: у Вас должность и место сохраняется за Вами.

ну и будет работать за МРОТ. Сохранение должности не означает сохранения, допустим, оклада...

не придумала: Муж не может вообще никакую найти?

по резюме вообще отклика нет, поднял все связи, у всех сокращения, ни чем не могут помочь, еще прошлой осенью возможно было куда-то приткнуться, сейчас глухо...

не придумала: Авто есть?

авто есть...

не придумала: Вам можно вроде бы по соглашению сторон разойтись с работодателем с выплатой n-окладов или по сокращению, там тоже выплаты

я думаю, что мне скажут сиди до 3-х лет , а если не устраивает увольняйся, завтра разговор предстоит

не придумала: Родители далеко? К ним на время не вариант со сдачей при этом своей квартиры?

у мужа родители в соседнем доме, но с ними сестра живет со своими детьми, там двушка и семеро по лавкам
скверно еще то что по-скольку у мужа дело было семейное, то его семья также без заработка осталась, от них помощи ждать не приходится...нам помогает моя крестная, по мере сил, я не представляю что бы мы делали без нее...
сдать квартиру скорее всего исключено, мой отец на это не пойдет, он собственник так же как и я, с нами правда не живет...

аноним: Через год штат меньше станет? Может быть вас просто выгнать хотят?

штат меньше не станет, сеть растет...скорее всего экономят

Татьяна Вакалюк: Сохранение должности не означает сохранения, допустим, оклада...

самое печальное. что официальный оклад - 10000, это даже няню не покроет

ЗимаЛето автор темы: у них весь штат укомплектован, меня не ждут

правильно вам пишут

Аноним: Это не ваши проблемы. Вы вправе выйти на своё место

Вот.

ЗимаЛето автор темы: официальный оклад - 10000, это даже няню не покроет

А муж? Пусть он пока сидит с ребёнком...

Пусть муж наёмно идёт

А какая у вас профессия? Может есть варианты?

Татьяна Вакалюк: будет работать за МРОТ

ЗимаЛето автор темы: оклад - 10000

Так ненамного больше-то...

ЗимаЛето автор темы: по резюме вообще отклика не

отклика он еще год может прождать. Пассивный поиск работы сейчас не актуален, работодатели копаются в отправленных им резюме, сами же редко резюме просматривают, поскольку соискателей сейчас море, а вакансий мало
Так что мужу нужно не ждать предложений, а самому шерстить все вакансии, на всех доступных сайтах поиска работы. И не только те, которые в идеале подходят, а вообще все, на которые его теоретически могут взять и денег заплатить. Хоть ручками пусть идет работает, на время все сойдет

Татьяна Вакалюк,
Во-первых, уведомление за 2 месяца об изменении оклада. Во-вторых, без сокращения рабочего времени это обжалуется на раз-два. Функцию-то ей не могут изменить

А как штат укомплектован? На ваше место брали кого-то временно или вашу работу взял на себя какой-то сотрудник? Должность сократили? Вы все равно имеете право выйти на работу, а там пусть увольняют по сокращению и выплачивают 3 оклада. Либо договариваетесь что увольняетесь по собственному за 2,3,4,5 окладов. А нет, так в суд на работодателя подать.

ЗимаЛето автор темы: официальный оклад - 10000

а еще может оказаться, что Вас вывели за штат и будут предлагать работу в новых условуиях. На каких угодно за какую угодно зарплату. И т.п. То есть выгода выхода под давлением неочевидна.
Но очевидно, что Вашего работодателя за период между Вашим первым разговором и сейчас тоже тюкнуло кризисом так, что платить Вам реально они не смогут, а что с Вами сделать сейчас - неизвестно. Потому и предлагают снова сесть и сидеть до 3 лет. Не просто же так и не дураки же они - вчера надо было, а сегодня нет.

Аноним: уведомление за 2 месяца об изменении оклада

ну да. А два месяца продержат на 2/3 оклада в силу отсутствия работы. А потом уволят. Что выиграет?

ЗимаЛето автор темы: в сфере строительства

сейчас очень тяжело, муж тоже в этой сфере и тоже объекты замораживают. Мало того, что нам жить не на что будет, если не найдет ничего нового, дак еще и 200 чел. сотрудников останутся без работы, а это не просто работяги - это инженеры, прорабы, мастера и у всех семьи и дети.

Автор, кто вы по профессии?

Так идите в Макдак. Там всегда требуются.

Аноним: пусть увольняют по сокращению

незаконно с ребенком до 3 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы