Патовая ситуация

Я опять со своим самоваром..автор! Может пока просто подрабатывать начать? Ну всё-таки что-то лучше, чем ничего...

КатеринаВ: А муж? Пусть он пока сидит с ребёнком...

я думала про это, но если у них появится объект, они ищут усиленно, то с ребенком резко не кому будет сидеть и нужно будет в срочном порядке искать куда ребенка пристроить, в данной ситуации я специально за 2 месяца сообщила, что готова выходить, чтобы ребенок мог нормально адаптироваться...и мы уже начали ходить к няне, и тут такая новость...

КатеринаВ: А какая у вас профессия? Может есть варианты?

менеджер по закупу

не придумала: отклика он еще год может прождать. Пассивный поиск работы сейчас не актуален, работодатели копаются в отправленных им резюме, сами же редко резюме просматривают, поскольку соискателей сейчас море, а вакансий мало
Так что мужу нужно не ждать предложений, а самому шерстить все вакансии, на всех доступных сайтах поиска работы. И не только те, которые в идеале подходят, а вообще все, на которые его теоретически могут взять и денег заплатить. Хоть ручками пусть идет работает, на время все сойдет

дак то и делает, уже хоть бы что-то...каждый день смотри, отправляет, на некоторые уже не по одному разу отправил...

ЗимаЛето автор темы: имеем - ипотеку в 20 тыс. руб, отсутствие работы и очень туманные перспективы...долги растут...надежды на то, что случится что-то хорошее все меньше и меньше...депрессия кроет...я даже не знаю что делать, увольняться и искать работу...руки опустились сегодня...

от няни однозначно пока откажитесь, и искать новую работу. Если муж может сидеть с ребенком, то пусть сидит, если ему все равно по работе нужно еще какие-то вопросы решать, то на время устраивайтесь в сменный график, он 2/2 в такси и вы 2/2 куда нибудь, так хоть по 20 тыс. заработаете и на ипотеку хватит и покушать более менее, а там, как только подвернется мужу нормальная работа или вам, то быстренько все переиграете. Опять же мини садик можно, дешевле чем няня.

КатеринаВ: Я опять со своим самоваром..автор! Может пока просто подрабатывать начать? Ну всё-таки что-то лучше, чем ничего...

я бы рада, я по осени немного поработала, контент-менеджером, через подругу получилось устроиться, но ИМ закрыли, до лучших времен, всех распустили...

Кикимора я Болотная: он 2/2 в такси

Я вот тоже про такси подумала. Ну чем не подработка в трудное время? А ещё курьером в доставку еды какой-нибудь...Или посылок...Может в частном порядке ремонты какие делать может?

КатеринаВ: Я опять со своим самоваром..автор! Может пока просто подрабатывать начать?

++++
не должны взрослые люди имея ребенка и ипотеку сидеть без дохода, хоть где-то хоть за немного, но подрабатывать.

ЗимаЛето автор темы: я бы рада, я по осени немного поработала, контент-менеджером

А если в другой отрасли? ну тем же курьером пока? Или вон как мы, помощницей по хозяйству? В свободное от ребёнка время? Или продавцом куда-нибудь? ну пока тяжко? Даже не в продукты, а в автомагазин, например? Или в зоо? Постоянно вижу объявления...

Кикимора я Болотная: устраивайтесь в сменный график, он 2/2 в такси и вы 2/2 куда нибудь, так хоть по 20 тыс. заработаете и на ипотеку хватит и покушать более менее, а там, как только подвернется мужу нормальная работа или вам, то быстренько все переиграете. Опять же мини садик можно, дешевле чем няня.

Как вариант, спасибо, да..
Няня у нас не очень дорого берет, по знакомству сговорились на 14тыс, мне просто даже сейчас обидно,что я все это начала, а сейчас в отказ пойду и перед человеком жутко неудобно, потом уже не договориться с ней будет....

КатеринаВ: Или продавцом куда-нибудь?

или в то же такси диспетчером, и не видит ни кто, не стремно, что с в/о и хорошим опытом на такой работе. трудовую новую заведите, чтоб старую не портить.

Кикимора я Болотная: ++++
не должны взрослые люди имея ребенка и ипотеку сидеть без дохода, хоть где-то хоть за немного, но подрабатывать.

я понимаю, дело еще в том,что они прям ждут и верят,что вот вот и будет объект...а я не верю....

а как можно подрабатывать имея мелкого ребенка дома. Ну вот чтобы хоть покрывать садик и что-то осталось? Ну вот реально, мне просто интересно, практически везде нужен или целый день или 2\2. Те же диспетчера в такси, ну там вроде можно только ночью работать, так коньки отбросишь же всю ночь работать, а днем с ребенком тусить. А куда еще?Даже уборщицы обычно требуются на полный день. Домработницы, да вариант. но где брать клиентов. И обычно они с какими то приспособами, типа керхера там или еще чего. Или по рекомендациями. Ктож в дом пустит совсем левого человека, или я отстала от жизни, неее..пустить то пустят за 1000 рублей 100 квадратов отмыть. Я вот вообще боюсь всякими домработницами, потом потеряют что не дай бог, скажут утащили или еще чего, всякое бывает в жизни.

ЗимаЛето автор темы: они прям ждут и верят,что вот вот и будет объект...а я не верю....

правильно делаете, объясните мужу, что их фирма не одна такая, мой уже во все возможные тендеры документы сдал и тоже ждет, что хоть где-то выстрелит, но готовится к худшему. Сейчас на любой объект хоть в городе, хоть в области такие "акулы" заявляются, ни когда бы не подумали, что у них тоже проблемы, поэтому вряд ли маленькой фирме что-то обломится.

Татьяна Вакалюк: а еще может оказаться, что Вас вывели за штат и будут предлагать работу в новых условуиях. На каких угодно за какую угодно зарплату. И т.п. То есть выгода выхода под давлением неочевидна.
Но очевидно, что Вашего работодателя за период между Вашим первым разговором и сейчас тоже тюкнуло кризисом так, что платить Вам реально они не смогут, а что с Вами сделать сейчас - неизвестно. Потому и предлагают снова сесть и сидеть до 3 лет. Не просто же так и не дураки же они - вчера надо было, а сегодня нет.

поэтому я и не хочу нагнетать и права качать, я бы не хотела увольняться, может есть смысл переждать до 3 лет, а там уж если точно не будут брать, то решать вопрос, пусть сокращают чтоли. Ну а год как-то где-то работать....

Кикимора я Болотная: трудовую новую заведите

я вот думала на эту тему, а что сказать новому работодателю, потеряли трудовую на прошлом месте?

Аноним: ну там вроде можно только ночью работать, так коньки отбросишь же всю ночь работать, а днем с ребенком тусить.

лучше так, чем от голода кони двинуть и еще просрочку по кредиту получить..

ЗимаЛето автор темы: ЗимаЛето автор

автор, банк какой? если сбер, то можно реструктуризацию долга оформить, т.к. ребенку еще нет 3-х лет.

ЗимаЛето автор темы: я вот думала на эту тему, а что сказать новому работодателю, потеряли трудовую на прошлом месте?

правду, трудовая на предыдущей работе, выйти туда не могу, ребенка девать не куда. Устраиваюсь на год или пока не получу садик. В сменном графике обычно требования по проще, текучка большая.

Попробуйте все таки еще поискать работу в крупной компании

ЗимаЛето автор темы: нам помогает моя крестная, по мере сил

а крестная вам что по 20 тыс на ипотеку дает и плюсом еще и кормит? или муж все таки что-то да приносит домой? Как он может сидеть и ждать объект, когда в семье кредит не оплачен и кушать нечего?

Аноним: Попробуйте все таки еще поискать работу в крупной компании

это конечно в первую очередь, но если в течении 2-х недель ничего не подвернется, то я бы пошла пока временно хоть куда.

Кикимора я Болотная: а крестная вам что по 20 тыс на ипотеку дает и плюсом еще и кормит? или муж все таки что-то да приносит домой? Как он может сидеть и ждать объект, когда в семье кредит не оплачен и кушать нечего?

Крестная помогает от части и деньгами, а вообще мы в конце прошлого года продали машину, часть денег ушло на кредит, часть на жизнь, часть на зп сотрудникам, на остаток купили другую машину..ну вот были средства до января, в конце января я заняла у крестной, в надежде,что я в скором времени выйду на работу

ЗимаЛето автор темы: а вообще мы в конце прошлого года продали машину, часть денег ушло на кредит, часть на жизнь, часть на зп сотрудникам, на остаток купили другую машину..ну вот были средства до января, в конце января я заняла у крестной, в надежде,что я в скором времени выйду на работу

ну тогда вам нужно очень срочно что-то решать, т.к. как я понимаю в марте за кредит платить будет не чем. и кушать хочется уже сейчас.

Кикимора я Болотная: правду, трудовая на предыдущей работе, выйти туда не могу, ребенка девать не куда. Устраиваюсь на год или пока не получу садик. В сменном графике обычно требования по проще, текучка большая.

ясно, спасибо!

Кикимора я Болотная: ну тогда вам нужно очень срочно что-то решать, т.к. как я понимаю в марте за кредит платить будет не чем. и кушать хочется уже сейчас.

так и есть

ЗимаЛето автор темы: продали машину, часть денег ушло на кредит, часть на жизнь, часть на зп сотрудникам, на остаток купили другую машину..

феррари продали?
может ещё есть какая-нить ненужная техника? типа погрузчиков/тракторов, которые можно продать в кризис?

Аноним: как можно подрабатывать имея мелкого ребенка дома

Подрабатывать можно и в свободном графике.

Аноним: Ну вот чтобы хоть покрывать садик

Так пока муж сидит с ребёнком, мама побежала, допустим, помыть полы где-нибудь на пару-тройку часов. Ребёнок-то не грудной уже. А потом мама осталась с малышом, а папа поехал таксерить, например...

Аноним: А куда еще?

надо искать. Под лежачий камень вода не течёт...Автору виднее, на что она способна. Мы только варианты можем подсказать, а выбирать и решать всё равно будет она сама.

Аноним: Домработницы, да вариант. но где брать клиентов

Надо интересоваться темой. Даже здесь мы много обсуждаем и опытные помощницы дают советы новичкам.

Аноним: обычно они с какими то приспособами, типа керхера там или еще чего. Или по рекомендациями

Ерунда. никаких приспособлений.

Аноним: или я отстала от жизни

ЗимаЛето автор темы: я бы не хотела увольняться, может есть смысл переждать до 3 лет

Так и не увольняйтесь пока. Пока...варианты предложены выше.
Кстати, есть места, где трудовую даже не спрашивают...

ЗимаЛето автор темы: а что сказать новому работодателю

Как вам и сказали-правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы