Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите советом, как помочь мужу... спивается.. до дна совсем чуть -чуть...

Прошу просто совета..незнаю что делать.. Как вылезти... Как ему помочь.. Он все понимает, справится не может.. У кого нибудь получалось вылести из этой ямы. Клиники, бабки..за любую помощь буду благодарна.
Огpомная просьба кому захочется осудить, типа бросай его дура - проходите мимо. Нужны реальные клиники... Кто сталкивался может и смог подняться.

123 автор темы: Он все понимает, справится не может.

насильно заливают?

123 автор темы: Прошу просто совета. Совет один: дайте взрослому человеку жить так, как хочет

аноним,
Все вполне читабельно.

123 ,
А что-нибудь пытались уже делать?

Сосновый бор, клиника Бенехиса и т.д. Лечение алкогольной зависимости в Екатеринубге набираете в яндексе и выпадает штук 100 вариантов

если его желание есть - то вариантов масса
если нет - то вряд ли вы поможете

iwona: насильно заливают?

Глупый вопрос. Алкоголизм - это болезнь. Человек даже если понимает, сам с тягой к алкоголю ничего сделать не может.

iwona: Совет один: дайте взрослому человеку жить так, как хочет

Не совет а дурдом. Человек гибнет. Давайте разрешим алкоголь с 18, с 14 лет когда паспорт получили - все ведь взрослые, пусть спивается народ(((((
По теме автор действенных советов дать не могу. Может наркологический диспансер?

На работе у меня на заводе начальник цеха кодирует рабочих, кого-то на год, кого-то на полгода хватает. Но не выход думаю.

в сосновом бору сейчас работают ученики Ойхера Д.Я.
отделение по лечению зависимости
вам туда

АнонимКа: Не совет а дурдом. Человек гибнет.

человек гибнет по собственной инициативе. Пусть гибнет.
Если он сам хочет вылечиться, он

аноним: набираете в яндексе и выпадает штук 100 вариантов

и он пойдет все 100 вариантов опробовать, пока не поможет.
А бегать и лечить его - ничего не выйдет.

Nadezhda_523,
Спасибо

Пробовали кодироваться. Первый раз хватило на 2 г. Второй на месяц

Ususik: человек гибнет по собственной инициативе. Пусть гибнет.

По вашей логике пусть вся страна спивается.
Зачем запретили продажу алкоголя после 23ч? Почему киоскам запретили продажу алкоголя у домов повсеместно, а только в магазинах?
У меня у знакомых подобная ситуация сейчас - руководитель компании, трое детей, отличный семьянин, ведут активный образ жизни. И вот я узнаю, посиделки с друзьями по пятница - поначалу 1-2 раза в месяц за последние годы привели к зависимости мужа подруги. Он скатился как-то незаметно для себя. Теперь она тоже стоит перед выбором как его вытащить из этого состояния. Только разница с автором мужа, что мой знакомый не считает что болен и что у него есть проблема - а каждую пятницу его тянет к алкоголю, он даже с утра не на машине едет на работу. Никто не застрахован и это не выбор - это ошибка людей.

Ususik: Если он сам хочет вылечиться

123 автор темы: Он все понимает, справится не может..

Помощь жены в самый раз будет.

АнонимКа: Человек даже если понимает, сам с тягой к алкоголю ничего сделать не может.

Не встречала таких которые не хотят пить, а пьют))

iwona,
Просила же, проходите мимо.
Не судите и не судите будете

123 автор темы: Он все понимает, справится не может.

Т.е. он согласен лечь в больницу? Уже лучше, есть надежда. 100 вариантов Вам в помощь. "Сосновый бор" - мощная вещь. Попробуйте.

Танюшкина радость: Т.е. он согласен лечь в больницу?

вот тоже не поняла

АнонимКа: Никто не застрахован и это не выбор - это

зависимость уже

MAMOOLYA: Не судите и не судите будете

Это где я осуждаю?
Тогда надо было назвать тему "муж просит совета и тд.."

MAMOOLYA: Просила же, проходите мимо.

Вы русский понимаете? Избавление от зависимости начинается с самостоятельных действий зависимого. Любой хороший спец(не бабка) вам это скажет.
Вам самой можно только со своей созависимостью работать. Оставьте его в покое, если НА САМОМ деле хочет, то сам пойдет и найдет и запишется.

Про созависимость читали что-нибудь?

столько людей в зависимости от алкоголя вокруг, и думают а что такого?
ну каждые выходные с алкоголем (типа ничего страшного) - а это ненормально
и человек либо сам приходит к осмыслению этого и сам себе помогает, либо никак!
если только цепями к койке приковать ((

АнонимКа: кодирует

Нейролингвистическое программирование
Любая кодировка основана на страхе
Ваш муж должен научиться получать удовольствие от чего то другого, а не от спиртного. У него есть свободное время чтобы пить, у него есть свободные деньги чтобы пить

iwona: не хотят пить, а пьют

это больные люди, зависимые. есть люди которые едят сладкое, им плохо потом, у них атопический дерматит и другие болячки, но в момент потребления сладкого им хорошо, а херово потом. Так и с алкоголем, пока пьет ему хорошо, это некое удовольствие, нормальным людям непонятное.

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!!

Нужно после кодирования проводить длительную терапию с антидепрессантами и психологом. Не один месяц, а так это возможно, да, но если человек сам хочет, просто не может.

на вопрос согласен ли муж лечь в больницу, в СБ тот же
автор так и не ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы