Поныть. Взрослые дети и отцы.

Тема поныть. Муж вообще неадекват по отношению к дочери. Ей 22, работает, есть МЧ, иногда остается у него, так живёт с нами. Каждый раз если она задерживается в клубе например до 4-5 утра или вообще не приходит ночевать он выносит мне мозг. По его мнению кроме работы и дома видимо вообще ничего не должно быть, рожать вообще надо в 32 года. Я объясняю что всё воспитание закончилось ещё в 18 лет, щас ты можешь посоветовать, подсказать но не диктовать как надо жить. Дочь подумывает съезжаться с МЧ и жить отдельно, так и надо наверно уже. Так по его мнению это вообще путь в никуда, надо сначало карьеру сделать потом все остальное, как будто она рожать уже собралась. И главно я плохая мать, не рассказала как надо, он видимо мимо пробегал, ах нет, он же работал много. Как будто она оторва какая то, на фоне других вообще одуванчик. Всё в кучу свалила конечно, но прям достал щас опять. Просто хочется как то по хорошему, без скандала, но не получается.

Аноним автор темы: Дочь подумывает съезжаться с МЧ и жить отдельно, так и надо

Только так.

Аноним автор темы: он выносит мне мозг.

Один ребенок? Папе больше заняться нечем?

Анна Иванна:
Один ребенок? Папе больше заняться нечем?

Ещё дочь младшая.

Мне 30. 2 детей. Живу 10 лет отдельно от родителей. А отец до сих пор думает что домой в 10 вечера прихожу, не позже. Старается направлять по жизни до сих пор. С грацией слона в посудной лавке.
Ну что делать. Не готов видимо до сих пор пуповину перерезать. И я, и мама смирились.

Папа занимается воспитанием дочери через маму, а самому слабо? Хотя, лучше не надо!
Он же старается! Понять и простить!

Предложить папе самому вести беседы с дочерью, посмотрим чем дело закончится! А самой дочь поддерживать!

malinka sh: Предложить папе самому вести беседы с дочерью, посмотрим чем дело закончится! А самой дочь поддерживать!

Да чем закончится? Скандалом только. Я только и делаю что поддерживаю из за чего с ним и скандалю , но не думаю я как он что теперь. У него вообще есть тольк его мнение, остальные все не верны, так со всеми.

Да при чем тут занятие воспитанием дочери. Тут дочь то ничего не сделала, кроме одного - выросла и стала взрослой женщиной. Все. Папа на самом деле не может смириться с этим фактом и с тем, что дочь стала жить взрослой жизнью взрослой женщины. Ну и есть элемент ревности. Все в принципе обычное дело, только у вашего мужа все вышло за пределы нормы и уже гипертрофированно. Ему б к психологу с этим сходить, да только не пойдет он. Для дочери лучший вариант - строить свою жизнь с мч, не оглядываясь на идеи папы. Вам - постараться донести до него, что строить карьеру можно без отрыва от построения личной жизни (хотя папе вашему на самом деле и дела нет до ее карьеры, ему есть дело до того, что она перестанет быть дочкой- ребенком, а станет чьей то женщиной), ну и что если ему хочется сделать все, для того, чтобы рядом с ним бултыхалась лет через 20 унылая озлобленная тетка без личной жизни и детей, то он на верном пути.

Аноним автор темы: У него вообще есть тольк его мнение, остальные все не верны, так со всеми.

Ну и на кой Вы с таким живете и детей вырастили? В чем смысл жаловаться на мужа сейчас-то? Дочь отселить, мужа с его закидонами от себя отправлять разговаривать с дочерью самостоятельно. Думаю, она найдет, чем его на землю вернуть.

svetlonic: ну и что если ему хочется сделать все, для того, чтобы рядом с ним бултыхалась лет через 20 унылая озлобленная тетка без личной жизни и детей, то он на верном пути.

+++

Mrss: Ну и на кой Вы с таким живете и детей вырастили?

Сама себе удивляюсь.

Автор))) Он ревнует. Сильно.
Ваша задача, как мудрой жены, сделать все, чтоб у Вас открылась вторая молодость)))) Показать: какой это кайф начать жить вновь для себя).

Газпром,

Аноним автор темы: Газпром,

Всегда пожалуйста))))

Автор, если отец взрослой дочери вдруг оказался не готов к новым жизненным реалиям, это его проблемы. Никакого права портить своим внутренним диссонансом жизнь своим родным ему и это не дает. Если ему нужна помощь, окажите ее, поговорите с ним, предложите к психологу обратиться на крайняк. Но выносить мозг взрослой дочери - это плевать себе самому в лицо, как он этого не поймет? У него было 20 лет на то, чтобы сформировать у дочери систему жизненных ценностей, научить отвечать за свою судьбу, ставить цели и достигать их и т.д. Считает, что не получилось? Какой же смысл продолжать? Или он вовсе этим не занимался все эти годы? Тогда и вовсе пишет на себя жалобу и сидит тихо. Поговорите в таком ключе, может, немного придет в себя. А со своей стороны просто поддержите дочь и все.

Mrss,

А он вообще в воспитании принимает участие или ноет только? Что-то мне младшую заранее жалко.
Дочку приучить к традиционному "улыбаемся и машем" и поддерживать. Она как на все реагирует?

Аноним ,
пытается папа сделать хорошо и соломки подстелить, а получается

Клише: С грацией слона в посудной лавке.

Может, чувствует, что не поймал кайф от отцовства вовремя, и пытается еще успеть...куда-то.

Илатрия: Она как на все реагирует?

Сначало расстраивалась, щас уже забила, ну что на больных внимание обращать, вот реально, ей меня только жалко.

Татьяна Вакалюк: Может, чувствует, что не поймал кайф от отцовства вовремя, и пытается еще успеть...куда-то.

Если так то пусть моадшей займётся, хотя

Илатрия: Что-то мне младшую заранее жалко.

дочь выросла...
жена внимания его, видимо, не стОит...
чем заняться мужу?
либо устраивать игрища в моральную полицию с дочерью, либо в загул

Аноним автор темы: Сначало расстраивалась, щас уже забила

Подскажите дочке , чтобы подошла к папуле и сказала - "папуля, я всегда к тебе прислушиваюсь, спрошу твоего совета, ты мне подсказывай, хорошо? Только я выросла и у меня такие то цели".
Просто ваш муж переживает, а после такого разговора они "тают".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы