"А почему ты такая грустная???" Как же достал этот вопрос!!!!!!

Темка просто пожаловаться. И может кому - нибудь так-же постоянно задают такой вопрос, как реагируете? Это уже крик души! Каждый второй считает своим долгом задать этот вопрос, на который я уже устала придумывать оригинальные ответы...относиться с юмором тоже уже устала, потому как начало бесить. Пример: была вчера на мероприятии, настроение отличное, макияж, прическа, все при мне, постоянно улыбалась , так как было весело и интересно. При этом знакомые подходили и спрашивали, почему у меня такой печальный унылый вид? Почему я грустная и совсем не улыбаюсь? После таких замечаний настроение на самом деле портится и улыбаться и в правду уже совсем не хочется! Начинаешь думать " ну что со мной не так?.." По жизни я человек далеко не угрюмый, практически всегда в нормальном настроении, ухоженная, одета стильно, за лицом слежу, кожа нормальная, миммических морщин пока нет. Есть правда одна особенность строения глаз - немного "нависшее" веко. Недостатком это не считаю, макияж делаю грамотно. Кому так-же задают подобные вопросы, как реагируете ?

Анонимочка ,
посмотрите потом фотки с мероприятия, последите за своей мимикой. Вполне вероятно, что в зеркало вы себе улыбаетесь, а когда себя не видите, расслабляете мышцы на лице и получается унылый вид.

Анонимочка автор темы: Кому так-же задают подобные вопросы, как реагируете ?

Задают иногда,да. Обычно не реагирую особо,отвечаю-"Вам показалось". Если человек малознакомый,или вообще незнакомый (ну,мужик какой-нить в кабаке),то на вопрос "Почему такая красавица грустит?" могу ответить что-то типа "Вам всю жизнь рассказать,или последнюю неделю?"

Анонимочка автор темы: И может кому - нибудь так-же постоянно задают такой вопрос, как реагируете?

потому что у меня бровь хмурая я так отвечаю...вопросов больше нет

О, автор, я вас очень понимаю. Мне постоянно задают этот вопрос. А я не грустная, серьёзная я!!!

Зачем прямо отвечать? Говорите, чудесный сегодня вечерок. Не давайте себя втягивать в неприятную для вас беседу.

У меня постоянно спрашивают: " а почему ты такая довольная?" Тоже иногда задумываюсь.

Пчелка-Майка: посмотрите потом фотки с мероприятия, последите за своей мимикой. Вполне вероятно, что в зеркало вы себе улыбаетесь, а когда себя не видите, расслабляете мышцы на лице и получается унылый вид.

+1

Анонимочка автор темы: Есть правда одна особенность строения глаз - немного "нависшее" веко.

Это все из-за него))) У меня один в один все)))) Тоже бесит. особенно муж, я сказала еще раз спросит бабло выкатит на блефаропластику)))

Pershing: У меня постоянно спрашивают: " а почему ты такая довольная?"

Хотя я вовсе и не радостная могу быть в этот момент.
А вот приятельница есть, у нее как раз

Анонимочка автор темы: немного "нависшее" веко

Я ее когда первый раз увидела, вообще подумала, что у человека что-то случилось, такой вид у нее печальный, как будто заплаканный даже. Щас привыкла к ней, не замечаю.

Я вот тоже стараюсь отвечать с юмором, но ведь хочется иногда и что-то приятное услышать, даже если и делают комплимент, всегда с оговоркой что грустная или усталая, когда это совсем не так. Уже комплексы появляются.

Этот вопрос входит в десятку тех, что раздражают людей по всему миру. ) Также "о чем ты думаешь?"

Мне, кстати, мое нависшее веко почему-то всегда нравилось, мне мой взгляд казался магким, каким-то добрым. Но вот с вопросами задолбали))))))

Анонимочка ,
помогают немного нарощенные ресницы)) чуть приподнятые брови и улыбочка, правда она все равно выходит какая то печально-томная, если не до ушей))) Не дай бог расслабиться, сразу вид как будто щас заплачу) Но даже близким людям когда объясняешь, все равно не понимают и вопрос время от времени следует, сытый голодного не понимает)

Госпади, вот бывает же.
Мне не задают никогда таких вопросов.

Людей таких тоже не встречала.

Вот меня иногда спрашивают - почему я такая замученная. Ну это когда без выходных работаю и прическу не навертела и ещё ремонт дома. В итоге стала отвечать , что выгляжу незамученнее вас. Все - молчат теперь.

аноним,
Замученной тоже называют. Когда вид обычный или в конце дня - я замученная. Если выгляжу отлично - тогда просто грустная. В итогде приходиься постоянно следить за лицом, что быть просто нармальной., обыкновенной. Тогда начинают спрашивать почему я напряженная, говорить "расслабься". )))))) Смешно даже, если я расслабленная, значит унылая, если стараюсь улыбаться - напряженная и надо расслабиться. И так по кругу. ))))

Вот это видео убедит вас, что вы не одна такая.
Хм, не удалось видео вставить. Посмотрите на youtube -7 Things Ladies With Resting Bitch Face Want You To Know
;)

может поменять выражение лица?
мне раньше лет так 15 назад задавали этот вопрос, бесило безумно, но навесила улыбку в глазах, всё, нет грусти.
вот теперь я серьёзная, но никто не спрашивает "почему я грустная"

Анонимочка ,
Как про меня Тоже бесят такими вопросами Хотя по жизни оптимист.

да спрашивают либо "злая", либо "грустная")) но, блин, я не обязана ведь постоянно лыбы давить, чтобы народ отстал))

расслабленное выражение лица такое))

Анонимочка автор темы: Я вот тоже стараюсь отвечать с юмором, но ведь хочется иногда и что-то приятное услышать, даже если и делают комплимент, всегда с оговоркой что грустная или усталая, когда это совсем не так. Уже комплексы появляются.

у меня уголки губ сами по себе опущены, когда я не слежу за лицом, т.е не держу улыбку, то все сразу начинают лезть с вопросом " а ты чего такая недовольная?" тоже бесят, иногда хамлю просто в ответ (когда 1015 раз один и тот же человек спрашивает) что рожей я не вышла, всегда у меня такая морда и если не нравится то может смотреть на сиськи, уж этим то добром меня природа не обделила

Black Cherry,
Спасибо, посмотрела это и другие видео про bitch face, посмеялась)))

Арибет: расслабленное выражение лица такое))

вот да! домашние привыкли и не лезут уже, так то я поржать очень люблю, но вот только расслаблюсь и типа недовольная, а я довольная, просто думаю о своем или делами серьезными рабочими занимаюсь

я_это,
Поменять выражение лица? Это как? Приведите примеры. Я вот специально улыбаюсь, и тогда кажется что я без улыбки, за то не грустная. Когда улыбаюсь сильно, кажется что улыбка такая легонькая. А еще сильнее растянуть рожу уже некуда...))))) вообще, я люблю быть просто расслабленной, а иначе от напряжения начинает болеть голова, и вообще невозможно постоянно контролировать свое лицо, и думать только об этом. Выражение лица у меня не злое и не суровое, оно наоборот мягкое, глаза слегка печальные, взгляд томный, но это веки такие, как это поменяешь?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы