Как избавиться от чувства вины перед ребёнком?

Автор у меня тоже самое :( один в один, стыдно перед дочкой, но что было то прошло, нужно сейчас быть хорошей мамой хотябы стараться и выработать стратегию поведения без криков с помощью разговоров договоренностей, легко сказать а сделать тяжело:(

Я помню, как то привела старшую дрчь в садик ,недавно ходить начали.Там мама одна как гаркнет на дочку-сядь.Я сама от страха чуть не села на порог.И вот она совсем не считает себя плохой матерью.Старший у них кстати, реально срок отбывает ,т.е. сидит.

Вы и сейчас ищете поводы чтоб Вас пожалели и вину какую-то культивируете. Займитесь уже не собой, а ребёнком своим...время найдите. Чувство такое, что проблема не решена у Вас.

Аноним,
Не пойму
Что не так?
Сейчас все, что могу, делаю для ребёнка

аноним автор темы: Кажется вот только бы вернуться и все исправить....

Ну Вы же осознаете, что это невозможно. Зачем же портить себе жизнь этими мыслями? Поверьте, такие мысли есть у каждого родителя задним числом. В той или иной степени все какие-то ошибки осознают. Ну и что? Люди же, не машины.

аноним: Вот, только за это уже надо быть по конец жизни благодарным

Сочувствую вашим детям.

Сводите к психологу и себя и дочь. Будет хотя бы ясно, как обстоят дела на сейчас и как п прследствия прошлого. От этого и будете плясать дальше

Одуванchik: Сочувствую вашим детям.

А вы не благодарны своим родителям просто за то,что родили? Надо еще в попу дуть было?
если так- то сочувствую вашим родителям. которые как родили,так и дОлжными оказались.

аноним: А вы не благодарны своим родителям просто за то,что родили?

Нет. Я не просила меня рожать.
Кроме как родить нужно еще вырастить,обеспечить и воспитать ребенка,в этом био родители не преуспели

аноним,
Я не была и не есть благодарна родителям за факт рождения. И мне это кажется странным - детей рожают, чтобы себе хорошо сделать

Одуванchik: вырастить

Хм. Если уж кто-то родился.

Вырастет- куда деваться-то. Что, вас не кормили- в сарае держали?

Одуванchik: воспитать

От родителей весьма немного в этом плане зависит. Любой индивид усваивает только то, к чему предрасположен на генном уровне. Хоть убейся.

Одуванchik: обеспечить

Ключевое? Да?. Причем продолжать желательно всю жизнь.

аноним автор темы: Я не была и не есть благодарна родителям за факт рождения. И мне это кажется странным

Бедные мама-папа. Бедные.

Извинитесь перед ребенком.
Ну и лучше всего с чувством вины сможет психолог поработать

Психолог сможет и с импульсивностью и властностью поработать, если Вы,кнч, хотите

девачко, можно относительно наладить все. 1,5 года гнобления не проходят даром даже если нам кажется, что ребёнок ещё ничего не понимает.

аноним автор темы: Я не была и не есть благодарна родителям за факт рождения. И мне это кажется странным

Так после этой фразы абсолютно ясно,что и ребенок автора не будет ей ни за что благодарной. Хоть плохая она мать,хоть похорошеет. Надо сначала изменить автору свое отношение к Своим родителям , как дочери. Потом бог ума даст ей и как матери .

Mrs. Norris,
Что теперь сделаешь? Что было- то было, главное сейчас изменить отношение и поведение

Mrs. Norris,
меня мама так всю жизнь гнобила. И щас порой бывает.ниче, живу как то. А если человек осознает проблему и готов ее решать то тут далеко не все так плохо.

аноним автор темы: Испытываю жуткое чувство вины

просить себя, прошлое не изменить ... но можно снизить его влияние в настоящем
непрощение отдаляет вас от ребенка прямо сейчас ... можно его всю жизнь за собой таскать , вопрос зачем? ни вам, ни ребенку от этого лучше не будет

Вот, зачем себя накручивать. Посмотрите вокруг. Как много детей( причем заласканных ,в попу задуйных до посинения) с абсолютно недовольными горестными рожами. Когда таких на улицах или в о\т вижу. Всегда родакам сочувствую.

аноним: с абсолютно недовольными горестными рожами

так вклад родителей то есть, если у ребенка горе на лице
может и покупают ему игрушки, и родителям кажется, что ребенку все дают
но ребенок остается не услышанным родителями, одиноким - отсюда и горе на лице

anonim: так вклад родителей то есть, если у ребенка горе на лице
может и покупают ему игрушки, и родителям кажется, что ребенку все дают
но ребенок остается не услышанным родителями, одиноким - отсюда и горе на лице

Ах. Скока пафоса.
Ну ,да. Такие горестные потом всю жизнь с претензиями к родакам. Это выведена новая человеческая порода. Выводится посредством выполнения любой прихоти.
Автору осталось еще до самого ребенка донести,что она мается Чувством вины. И все. На всю жизнь попадет в ловушку- " Ты меня не услышала-в попу не дула ".
автору надо поменьше самокопанием заниматься и устраивать свою Личную жизнь. Явно одинока и заняться нечем.

В советское время некогда было в попу дуть и многие выросли нормальными людьми
Что вы там такое делали что на всех фотках ребенок грустный?

У меня вторые роды были в пять дочкиных лет. Долго мучало чувство вины перед ней, потому что ее детство закончилось. Все списывала на это. Недодала там, в кружки не успевала водить, даже извинялась перед ней за это. Сейчас она выросла и попрекает меня этим - детства у нее не было -при каждом удобном случае. не надо было мне с ней эту тему обсуждать, я дала ей повод осуждать меня. Так что поменьше самокопания, и вперед, в лучшие времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы