папе ампутировали ногу - где проти реабилитацию и куда его пристроить

добрый вечер. тема анонимна, т.к. есть знаковые здесь. суть:
мои родители в разводе давно. папа жил один в другом городе. месяц назад ему ампутировали ногу, пока в больнице, но скоро его будут выписывать. вопрос - куда. к себе его взять не могу - ребенку 2 месяца+ старший. накидайте вариантов - хотя бы на 6 месяцев, пока ему оформят инвалидность и разрешат ставить протез

представьте:ваши дети выросли,вы состарились,сидят такие и думают куда бы мать пристроить.Ну,так просто на минутку прикиньте на себя ситуацию.Не дай бог,конечно

ну пусть в морг сразу раз ваш отец никому не нужен.

почему вы этот вопрос на форуме задаете?
откуда мы знаем какие у вас есть варианты? родственники?

не хочется судить,но если б вам (не дай Бог) в детстве что то бы... (не буду писать даже) вас куда бы пристроили?

1. снять ему комнату
  2. взять к себе
  3. попросить родственников приютить
    4 не забирать из больницы.
    Какие еще варианты?

Аноним: не хочется судить,но если б вам (не дай Бог) в детстве что то бы... (не буду писать даже) вас куда бы пристроили?

вот и не судите. Неизвестно как бы вы повели себя в ситуации автора. И неизвестно какие отношения между автором и ее отцом. Может там война и он их бросил.

есть центры - где временно могут пожить пожилые люди, но это только с их собственного согласия.

дом престарелых. родня отца. договор пожизненного ухрда и содержания сиделкой в обмен на наследование сиделкой его квартиры

не судите, вы в этой ситуации е были. отец пил долго, что и привело к таким последствия. а у меня дети и при 2 месячном младенце мыть, кормить и проч. я делать не могу. родственники (мать и сестра между прочим) брать его себе не хотят. квартиру ему купить хотела, но это не решение - он там будет один. ищу вариант приличного частного дома инвалидов с - внимание - реабилитацией. проклятия возвращаются, не минуточку всех злопыхателям

а он передвигаться сможет? на костылях например?

автор в единственный ребенок?
какое жилье в другом городе? этой суммы хватит на покупку чего то не очень далеко от вас?

что все на автора накинулись?
не все родители живут так чтобы потом дети просто в лепешку готовы были бы расшибиться.

Аноним: представьте:ваши дети выросли,вы состарились,сидят такие и думают куда бы мать пристроить.Ну,так просто на минутку прикиньте на себя ситуацию.Не дай бог,конечно

мои родители разошлись, когда мне было 4 года, отца помню только бухим и дебоширящим , со мной он не виделся лет 20, да и сейчас раз в год поздравляем друг друга с ДР, вот ему даже если голову ампутируют, я его к себе не возьму, думайте обо мне что хотите.

аноним автор темы: вопрос - куда. к себе его взять не могу - ребенку 2 месяца+ старший.

извините, не поняла всё равно, почему к себе нельзя. жили же раньше семьями в три поколения, в чём кроме бытового дискомфорта проблема? это отец все-таки. или вы в комнате в коммуналке живете вчетвером?

аноним,
Так вроде написано чётко- малыш+старший

Вы злыдни, самые умные, как всегда! К себе возьмите! Вас совет просят, яд лить в другие темы идите.
Если не может автор взять, на то есть адекватные причины.
Элементарно, может быть автор в коммуналке живёт

Почему не можете к себе домой? Причем тут дети?
Моей маме ампутировали ногу. Она не выжила из ума, ничуть не села никому на шею. Мне тогда 16 было. Марально тяжело и больно за нее, но она была примером жизнелюбия и силы для всех.
А вы хотите отца сбаргить не надо так поступать автор, это жестоко

Аноним: вот и не судите. Неизвестно как бы вы повели себя в ситуации автора. И неизвестно какие отношения между автором и ее отцом. Может там война и он их бросил.

ну во первых я была в ситуации автора,у меня родители (царство им небесное ) когда заболели сыну младшему 4 месяца было,когда папа умер сыну было 1,5,когда мама -1,8,То есть ребенок маленький рос в этой атмосфере.ничего не случилось с ним.
Мысли не было их пристраивать куда то,хотя там все было очень тяжело,перелом шейки бедра у мамы,И онкология одномоментно,у папы тоже все тяжело.
Ходила к ним домой по три раза в день кормить убираться,(под себя ходили),Папа хотел именно у себя дома жить ни в какую не переезжал ко мне ,когда он умер маму я забрала.
Ну а во вторых,я почему и спрашиваю автора пристроили бы её куда -нибудь или нет,по тому что не знаю их с отцом отношений .
Если папа не особо дочкой интересовался -то там уже совсем другой разговор.
Ну и в третьих не сужу я ,интересуюсь.
,УПС,галку не поставила анонимную,ну и фиг с ней,

Аноним: Если не может автор взять, на то есть адекватные причины. А чёж вы анонимно-то? Вот ведь выросло поколение прагматиков, всё обоснуют какой-нибудь причиной, а папа, а папа , ну пусть чё-нить, как-нить сам где-нить порешает. Ноги нет? вот ведь не повезло то... Тьфу !
"А где спит дедушка? Дедушка, какой дедушка? А-а, дедушка, ну там, в прихожей, на коврике..."(с).

Аноним,
А анонимны вообще самые лютые всегда. Не сужу автора. Для меня все-таки дико куда-то отца пристраивать...

Какие отношения были с отцом?

снять 1-к квартиру в соседнем доме ( в пополам с сестрой, если самим дорого), дешевле, чем частный дом инвалидов вам встанет точно, + кушать готовите дома каждый день, на одну порцию для папы уж точно хватит, прибрать отнести еду на полчаса - час сможете приходить, есть с кем детей оставить?

Знаете, автор, если он пил и вас бел - одно дело. Реально хоть голову там пусть ампутируют, срать.
А если это какие-тто с мамой их личные склоки, то минимум нужна забота и помощь в оформлении всех документов, он сейчас беспомощен.
На квартирку-то потом лапчонку наложите, если что?

Калина Малинова®: он сейчас беспомощен. Ну не совсем...
Калина Малинова®: На квартирку-то потом лапчонку наложите, если что? Есть старый анек про:"Ну мой родственник всего лишь ослеп, но не о л!"
Будем надеяться...

Ой, все такие моралистки, все такие добродетели, я фигею...
Автор, какие были отношения с отцом до больницы? Принимал ли он участие в вашем воспитание? Платил ли алименты? Где его жильё? Если ли оно? Все зависит от того, каким он был отцом, и был ли им. Или просто семя подарил и жизнь прожигал.
Если с мамой в разводе, значит он потом с кем то жил , может они заберут, хотя, если пьющий человек, то там и ему подобные ,наверное
Если что, автор, я нисколько не осужаю вас.

Автор ну без одной ноги, но это не совсем страшно. У меня дед тоже без ноги был, так на костылях гонял быстрее тех что с ногами, и пить перестал, сам себя обслуживал и в магазин ходил. Может помощь вам будет и за детьми присмотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы