Почему во всех вижу желание выпендриться и как от этого избавиться?

Какую чувство,автор испытываете в подобных ситуациях? Можете назвать?

скрыто,
будто меня хотят унизить, показать свое превосходство надо мной и подчеркнуть свои достоинства, которыми я не обладаю.

аноним автор темы: будто меня хотят унизить

дада, будто вокруг одни враги и все норовят вас уколоть

аноним автор темы: меня хотят унизить, показать свое превосходство надо мной и подчеркнуть свои достоинства, которыми я не обладаю

милая автор, а как Вам кажется - Вы правда центр Вселенной и солнце всходит и заходит по Вашему велению?
Ну то есть другие люди что-то делают именно имея в виду, что центр Вселенной именно Вы?

аноним автор темы: будто меня хотят унизить, показать свое превосходство надо мной и подчеркнуть свои достоинства, которыми я не обладаю.

Унижение?
Читаем словарь: унижение это оскорбление, унижающее достоинство.
Люди лично ВАС оскорбляли? Ну показывает одна развивашки со своим ребенком, ну пересидела другая в солярии,чем ЛИЧНО ВАС это унизило?
Мы всегда вольны сами выбирать как реагировать на поведение другого человека. Мы можем не реагировать автоматически, рефлекторно (обижаться на оскорбление или радоваться похвале), а сами выбрать, создавать свои чувства, то есть быть креативными в этом вопросе.
Если осознать, что в основе успехов других людей лежит не отнятое у вас счастье, а их собственные труд и стремление, то может возникнуть уважение к этим людям, их достижениям и к их способности добиваться цели. Если представить этих «успешных» людей, к которым сейчас возникает больше ненависти, возможными путеводными звездами или ориентирами для собственного роста, то может появиться чувство благодарности за то, что они такие, что они есть в вашей жизни.
Ну и я думаю,что значит Вы чего-то не делаете в своей жизни, что-то что очень хотелось бы,подумайте об этом.

Это происходит потому, что мы сравниваем свои слабые стороны с сильными сторонами других людей. Этому нас учили родители, учителя, да все наше общество, в котором поощряется соревнование, которое нетерпимо к ошибкам, которое плевать хотело на индивидуальность и личные склонности человека.
Принимайте себя, как научитесь так и других примите какие они есть.

болезненная самооценка. болезненно завышенная причем
автор, сами подумайте, ВЫ прям такая важная особа для всех, чтобы перед ВАМИ обязательно выпендриваться, унижать ВАС, искать ВАШИ слабые стороны Корона не жмет?)))

автор, спуститесь с небес на землю)))
Читаю Вас и приведенные примеры воспринимаю совершенно иначе...девушка, которая делится своим опытом игр с сыном, на самом деле на позитиве делится своими открытиями, своей радостью, как она счастлива что ее ребенку это подошло.
Девушка в музее, опять же на мое восприятие, попыталась пошутить, отвлекая от грустного ожидания...
Мамочки пришли накрашенные, ведь хочется быть красивыми, хоть в женском коллективе, да просто для поднятия настроения и своей самооценки после или во время декретного отпуска...
В общем проблема именно в Вас, раз именно Вы не можете

аноним автор темы: не могу теперь выстраивать более-менее теплые отношения с людьми

есть тут небольшая такая мания величия))) люди в этом мире вот совсем необязательно делают что-то, только чтобы насолить вам)) им до вас вообще может не быть дела))) а вы уже себе напридууумывали
а если мысли не отпускают никак, то задумайтесь. нет ли в вас склонности к осуждению других? ну вы же осуждаете других, поэтому вам кажется, что они осуждают (унижают, притесняют, и т д) вас. просто перестаньте их осуждать внутри себя, приписывать им свои фантазии относительно вас же))) и увидите, что будет

Автор, вы абсолютно правы. Люди любят похвастаться, похвалиться, самоутвердиться. Жажда признания - одна из основных потребностей человека. Все мечтают, чтобы их хвалили, ставили 5+ и лайки за фото, цитировали умные мысли. Все любят говорить о себе. Все кажутся себе умнее других, красивее других и на этом основании любят умничать, давать советы и поучать. Это забавно, но это так. Странно, что вы эту человеческую особенность только недавно заметили

Daryanaa_L: В общем проблема именно в Вас

о том и речь веду в первом посте

не важно завышенно или занижена самооценка автора, чувство юмора должно ей помочь, вот только где взять?

Это у вас чувство собственной важности очень раздутое. Вам кажется, что все на свете происходит в вашу честь, что у людей дел других нет, как перед вами спектакли разыгрывать и пыль пускать. Нафиг вы кому нужны, чесслово. Люди просто такие сами по себе, им вообще пофиг, что вы про них думаете.

аноним автор темы: о том и речь веду в первом посте

тогда вопрос, когда у Вас происходит радостное событие, Вы счастливы, делитесь ли Вы этим настроением, счастьем с кем то?

"Снежная Королева" - Кай и осколок зеркала...

я думаю, автор вполне понимает, что действия других людей не направлены на нее конкретно

НогаПтички: болезненная самооценка. болезненно завышенная причем

Я б сказала все-таки заниженная, ну вот у меня завышенная, поэтому я думаю, что я лучше всех, и меня унизить или как-то там выпендриться точно ни у кого не получится, я ж самая лучшая :)

Daryanaa_L: когда у Вас происходит радостное событие, Вы счастливы, делитесь ли Вы этим настроением, счастьем с кем то?

такого рода события происходят в кругу моих родных, поэтому нет смысла делиться этим ещё с кем-то, кому это неинтересно и безразлично.

аноним ,
хорошо, по другому задам вопрос.
Когда Вам хорошо, Вы делитесь с кем то своими положительными эмоциями?

КатринаС: я думаю, автор вполне понимает, что действия других людей не направлены на нее конкретно

но ощущает-то как направленные...

Автор, я примерно такая же Только на свой счет это все не воспринимаю, конечно. Иногда кажется, что вижу людей насквозь - все их ужимки, приемы, хвастовство, лесть и т.д. Происходит это неосознанно, само собой, и иногда очень мешает. Поэтому стараюсь на других внимание не акцентировать, смотреть как бы мимо, поверхностно. Помогает. С близкими друзьями общаться это не мешает - я знаю их тыщу лет, все их плюсы и минусы, принимаю и люблю такими, какие есть. А в новых людях, если приходится общаться, стараюсь отмечать для себя какие-то плюсы - они у всех есть.

Татьяна Вакалюк: как направленные...

мм не заметила,
за исключением прямого контакта тетки в музее,
но есть всякие хамки

Раздутое эго и нулевая самооценка. Себя не проведёшь) На фоне нуля кто угодно будет казаться более значимым.

Как лечить это, кроме как заниматься собой и своими результатами, чем бы вы ни занимались, я не знаю. И знаю ещё, что таких людей, как вы, как пауков примерно избегают. Те, кто пыжатся, не неприятны. Смешны иногда. Но чужие заскоки не напрягают - от того, что один думает о себе слишком много, ты меньше не делаешься. А вот люди, которых это задевает - это ппц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы