Почему во всех вижу желание выпендриться и как от этого избавиться?

мания величия - обратная сторона низкой самооценки. ТОлько при низкой самооценке кажется, что весь мир рассматривает тебя в лупу и старается поддеть. Это вам хочется быть поувереннее, делать то, что хочется, а не то, что положено или надо.

Ториль-ор-Твайн,
Есть завышенная, а есть болезненно завышенная, выглядящая как заниженная. Когда человек подсознательно считает себя настолько важным, что всем есть до него дело)

аноним ,
Это нормально, автор. Это наш эгоизм так проявляется. Только не все это отслеживают за собой, а вы уже видите и не боитесь себе в этом признаться. И это хорошо. Попробуйте найти в человеке что-то хорошее, хоть какую-то одну деталь, которая будет вам искренне нравиться (красивая прическа, глаза, голос, да что угодно). И концентрируйтесь на этой детали, когда общаетесь. Одним словом, старайтесь всегда искать в человеке что-то хорошее, даже если он настроен к вам негативно. Сначала вы будете искать позитив в других людях усилием воли, а потом это будет происходить автоматически. И вы удивитесь, что для вас мир совсем по-новому откроется.
Еще старайтесь не критиковать других (не только вслух, но и про себя внутри). Вы тратите на это свою энергию. Вы ее должны тратить совсем на другое - на любовь к близким, к жизни в целом, на то, чтобы наслаждаться каждым моментом...
Любви вам!

аноним автор темы: аноним

автор, ваше восприятие жизни полностью совпадает с моим, и я вас очень понимаю. Не думайте, что проблема в вас, это и правда социум у нас такой, местная культура... я постарше вас, ну вот без подруг осталась, потому что не могу, когда дама, с которой дружили с детства, постоянно доказывала, что она во всём меня лучше. И я бы могла кое-чем похвастаться, но я предпочитаю скромно промолчать лишний раз. Приезжаю в другую страну, как-то всё не так, и люди проще и добрее, улыбаются, спешат помочь, ярко не красятся, одеваются проще, но отношения между людьми человечнее, совсем другое общество.
Вот вы подняли такую тему здесь, и хотите получить адекватные ответы? Вас же во всём и обвинят. Не читайте и не расстраивайтесь.

Daryanaa_L: Когда Вам хорошо, Вы делитесь с кем то своими положительными эмоциями?

не совсем поняла вопрос. В соц. сетях, на работе- нет. Могу поделиться с родственниками, с лучшей подругой.

Ecения: Ecения

Ecения,
+++++++1000!
присоединяюсь

Ничего страшного, я тоже иногда хожу на юмать за подтверждением, что я не самая большая дура во вселенной :) Получили, сдули, забыли. Плохо то, что вы это мимолетное возвышение над чужой дурью делаете долгим... Сосредотачиваетесь не на совоей жизни.. Глупо и бесполезно..
Получается, что ваша подруга с ее глупой страничкой хотя бы на самом деле увлечена воспитанием и уходрм за ребеноком, радуется, узнает, делится... А вы в позиции "наблюдать за наблюдающим", ваше время уходит зря

аноним автор темы: И как от этого избавиться?

к психологу

аноним автор темы: (Может, почитать что.

про нарциссический тип личности. оч похоже

аноним автор темы: не совсем поняла вопрос. В соц. сетях, на работе- нет. Могу поделиться с родственниками, с лучшей подругой.

Это когда Вам на столько хорошо, что хочется улыбаться, Вы всем довольны и этим настроением, положительно заряженными эмоциями хочется поделиться...
в общем когда Вам плохо, Вы делитесь своими переживаниями с кем то?
Если делитесь плохим, а хорошим?
Вообще если думать так глобально, то мы приходим в этот мир одни и уходим в одиночестве, получая опыт и знания для себя... не осуждаю людей, когда кто то хочется повыпендриваться, это их право, в этот момент с меня ничего не убудет, так же умею искренне радоваться чужим успехам, соболезновать когда другим тяжело. Хочется сказать что люди многогранны, меняются в общении с разными людьми...
наверное в Вашем случае нужно думать о себе в эти моменты, что Вы теряете, если кто то показывает свое превосходство?!...

Подобное притягивает подобное.
Вселенная специально дает подсказки того, что у вас внутри, через внешние проявления. Тут правильно кто-то сказал, что вас раздражает и задевает то, что вы в себе подавляете или то чего вам тоже хочется, но вы не позволяете (тот же загар например как признак отдыха на солнышке/море где-то или солярия, на который надо и время и деньги, или быть ухоженной и красивой в своем мамском дне сурка и т.п.)
Подумайте чего вы себе запрещаете или постоянно в чем себя одергиваете. Много нового о себе узнаете и многое во вне станет меняться.

аноним автор темы: Помогите разобраться. И как от этого избавиться?

Чтобы не отрицать "успехи" (любые и хоть в чем) других, нужно быть (считать себя) лучшей в чем то или стремиться к тому , чтобы стать лучшей. Осуждение других это не созидание, это разрушение.
От этого и отталкивайтесь - начните в чем то совершенствовать себя/свои действия итп

OlgaZagloo: От этого и отталкивайтесь - начните в чем то совершенствовать себя/свои действия итп

а что, конкретно, нужно совершенствовать в себе?

Автору советую даже не читать брехню по поводу того, что проблема в вас. Кругом реально полно людей, которым корону на голове хочется поправить лопатой. Моя больная тема- ряд врачей в поликлинике, мнящих себя светилами медицины и считающих мамочек тупыми декретницами. Это нормально, чувствуете, что с вами себя ведут высокомерно- зеркальте, пусть тоже почувствуют себя в вашей шкуре. А еще лучше забейте на них, просто не думайте, не реагируйте.

Я у одного психолога слышала, что нас раздражает в людях то, что мы в себе подавляем или запрещаем себе. Мне кажется, над этим стоит задуматься. Возможно, вам хочется самой быть такой, чтобы все видели, какая вы интеллигентная, образованная, благородная, как вы стильно выглядите, но вы считаете, что просто неприлично выпячивать это, и когда сталкиваетесь с другими, раздражаетесь.
Может, сместить фокус? Увидеть доброту и открытость, ум, желание помочь в окружающих людях.

edm77: а что, конкретно, нужно совершенствовать в себе?

Конкретно то, что раздражает в других, например, у автора :

• если человек чувствует себя комфортно и уверенно в "джинсах и без макияжа " ему будет все равно как выглядят люди рядом, его просто это даже "трогать " не будет, раздражать итп. Соответственно стремиться к тому, чтобы чувствовать себя уверенно;
  • выкладывание в соц сетях подругой игр развития с малышом либо вызывает интерес (быть может что-то перенять), либо просто пролистывается как пройденный этап без всякого раздражения, соответственно возможность найти тоже интересную игру и "успокоиться".

Человека не раздражает то, что им не управляет.

аноним ,
Согласна с вами)) у меня коллега есть, рост метр с кепкой в прыжке, ноги кривые прям буквой 0, но меня всегда пытается уколоть, то цвет волос не тот, то 2 кг лишнего веса заметит. А она совершенство)) только пишет с ошибками)) ух...выговорила ь

аноним автор темы: Это страх конкуренции? Это что-то с самооценкой? Я вижу в людях те негативные черты, что есть во мне? Помогите разобраться.

На истину не претендую, но у вас проблема с удовлетворенностью собственной жизнью. Вам чего-то не хватает, поэтому вас раздражают те, кто как вам кажется, нашел себя в жизни.
Судя по приведенным вами примерам, вы недовольны собой в отношении ребенка (может, считаете. что недодаете ему своей любви, внимания) и недовольны своей внешностью.

аноним: ваше восприятие жизни полностью совпадает с моим, и я вас очень понимаю. Не думайте, что проблема в вас, это и правда социум у нас такой

Да какой - такой-то? У меня и мыслей не возникает таких, как у автора, хотя я ой как в себе копаюсь, даже если не хочу.
Бывает, что поведение человека кажется для меня странным, но я как-то не акцентирую на этом внимание. А если уж обращаю, то только поулыбаться самой с собой чьим-то странностям)))

Автор, Вы точно такая же, как те люди, которые Вас бесят своим выпендрежем. Поэтому-то они Вас и бесят. Избавьтесь от своего выпендрежа, и ничего Вас больше бесит не будет.

Какая корона? Я наоборот увидела у автора заниженную самооценку: все лучше нее, и красивее, и ухоженнее, и увереннее в себе. Автору уверенности в себе не хватает, вот и видит во всех желание выпендриться

А вас в детстве мама с другими детьми не сравнивала? Дело явно не в окружающих, может, с психологом поработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы