Как воспитать настоящего мужчину, особенно если "достойного примера" нет в семье!

Читая многие темы, особенно в этом разделе, вот думаю - растет сын, дошкольник пока, как так сделать, чтоб не превратился он в такого вот героя, манипулятора, истеричку итд итп. Папа имеется, но дома это диванное существо, с ребёнком никаких совместных занятий и походов. И вобще отношения наши сейчас не айс, на горизонте развод. Что в моих силах? Почему то мне кажется, что нормальных хороших женщин больше, чем нормальных мужчин

Отдайте в спорт к хорошему тренеру.

Аноним автор темы: Почему то мне кажется, что нормальных хороших женщрн больше, чем нормальных мужчин

ну наверное не зря у вас родился сын, видимо что б вы мужчин лучше понимать стали и ценить, если есть конечно какая то закономерность

На спорт вот недавно пошёл, правда там тренеры женщины(( акробатика на батутах. Я не считаю, что все мужики козлы, нно ведь бывает же! И это в детстве наверное все закладывается

Аноним автор темы: правда там тренеры женщины((

не, ну это не то. Нада мужика. Ну дедов, дядей подключайте.

Можно мужа сменить на более достойного. Дед, дядя, двоюродный брат, тренер, учитель, ведущий детских тренингов.... Много кто может стать примером ребенку неудачного/отсутствующего отца. Ну и маме тоже нюни не разводить.

Аноним автор темы: чтоб не превратился он в такого вот героя, манипулятора, истеричку итд итп. Папа имеется, но дома это диванное существо, с ребёнком никаких совместных занятий и походов. И вобще отношения наши сейчас не айс, на горизонте развод. Что в моих силах?

развестись быстрее, чтобы ребенок не видел истеричек диманных еще и манипулирующих близкими.

Аноним автор темы: И это в детстве наверное все закладывается

конечно. повышенной любовью и возведением на пьедестал.

давайте начнем автор.
какие обязанности у вашего ребенка дома?
чьи интересы первичны ваши или ребенка?
у вас есть выбор купить себе туфли и игрушку ребенку что вы купите?

Спорт спортом, но это не поможет воспитать нормального мужчину. Тут другого рода примеры нужны.
Ну и "настоящий мужчина" тоже понятие растяжимое. А моем понимании это заботливый добрый, умеющий все по дому в плане починить отремонтировать, смелый. Спорт вот только последний фактор может дать, а остальное?

Аноним: а остальное?

заботливость мудрой мамой, а починить дело десятое. Можно заработать и нанять специалиста

Аноним: а остальное?

остальное зависит от мамы мальчика. ту не нужны примеры настоящих мужчин каждодневно в доме.
дедушка, дядя и тд. пример друзей семьи.
варианты могут быть разные. все возможно и реально.

Настоящие мужчины вырастают даже у одиночек.
А вот у мам, которые при них опускают отца ниже плинтуса - никогда.

Обязанности пока только игрушки собрать перед сном, ну и вообще за собой убрать если пролил накрошил, а так... Игрушки просто так не покупают, тока на ДР, НГ ну и 23 февр небольшой подарок, или за особые заслуги))))) На пьедестал вроде не возвожу и отца его не унижаю, мы не горячие головы, не ругаемся, тем более при сыне. Но у меня прям такая белая зависть, когда папа с сыном гуляют вместе, че то делают..

Тоже думаю, что многое зависит от мамы мальчика, хотя конечно хороший папа незаменим. Может быть есть тут мамы уже выросших хороших "мальчиков"?

Аноним автор темы: Игрушки просто так не покупают, тока на ДР, НГ ну и 23 февр небольшой подарок, или за особые заслуги)))))

несчастный ребенок. игрушку просто так не купят.
жесть.

Аноним автор темы: Обязанности пока только игрушки собрать перед сном, ну и вообще за собой убрать если пролил накрошил, а так...

так это и трехлетка делать должен. как ребенок вам помогает? что есть его ответственность?
пока вы растите копию его отца.

Аноним автор темы: вот думаю - растет сын, дошкольник пока, как так сделать, чтоб не превратился он в такого вот героя, манипулятора, истеричку итд итп. Папа имеется, но дома это диванное существо, с ребёнком никаких совместных занятий и походов. И вобще отношения наши сейчас не айс, на горизонте развод. Что в моих силах? Почему то мне кажется, что нормальных хороших женщин больше, чем нормальных мужчин

Воспитание здесь малую роль играет. В одной семье могут быть два противоположных брата: один хулиган, другой послушный, один добивается больших успехов в карьере , есть семья, другой алкаш. Реальных примеров масса.

Вот мой сын просто знает, что он мужик: есть поведение для девчонок, а есть для парней. В разных ситуациях подчеркиваю его мужскую принадлежность.

Аноним автор темы: Тоже думаю, что многое зависит от мамы мальчика, хотя конечно хороший папа незаменим. Может быть есть тут мамы уже выросших хороших "мальчиков"?

Ну у меня ребенок вырос без отца, на отсутствие мужских качеств не жалуемся. Мой второй муж был просто примером, но непосредственного участия в воспитании не принимал. Довольно большое влияние оказал один из тренеров, с которым не только занимались, но и просто общались. Но и я мама не "мамочная", тоже некоторые мужские качества в нем воспитала, мне кажется.
Между прочим, я тоже сознательно убрала с его глаз отца (развелась, общению не препятствовала, но отец быстро пропал с горизонта), который был куда лучше Вашего, автор, но подросшему ребенку примером был бы так себе.

Знаете, автор, стремиться к лучшему заставляет доброе отношение, доверие.
А у вас и муж козел, и фобия, что сын - будущий козел, если срочно не исправить..
В такой ситуации им остается лишь оправдывать ваши ожидания.
Лучшее, что вы можете сделать для сына, это самой поработать с психологом, разобраться с тараканами и создать в семье атмосферу взаимного уважения и поддержки.
Или уж разведитесь. Только не это опускание мужчины перед будущим мужчиной :(

Аноним автор темы: Как воспитать настоящего мужчину, особенно если "достойного примера" нет в семье!

разговаривайте с ним чаще,учите, говорите, что через 10 лет от встретит девушку и должен быть готов ради неё на всё, деньги в том носить, семью холить, любить и лелеять, детишек воспитывать, жене после работы по дому помагать, ублажать и угождать ей во всём, и прочее, прочее, прочее. отдайте в спорт, чтобы был сильным и выносливым, дабы жену мог на руках носить. Дайте хорошее образование, чтобы мог семью обеспечить. С руками Вашего сынишку у вас оторвут

Ой..во обычно согласна с красавицей, а тут нет.. очень осторожно надо с разговорами про то, что девочка должна будет своему мужику и мальчик своей жене через кучу лет
А обиженной женщине в состоянии полуразвода вообще не надо эту тему задевать.
И почему обязательно только спорт и тренер? (Хотя спорт хорошо) Хорошего педагога-мужчину и интересноп мужское дело много где можно найти. Это может быть, к примеру, авиамоделирование, робототехника. С первороботом ви-ду уже скоро можно начинать работать.
Да в общем-то и в танцах прекрасные кавалеры растут :) Дело ж не в том.

Кобра: Ой..во обычно согласна с красавицей, а тут нет.. очень осторожно надо с разговорами про то, что девочка должна будет своему мужику и мальчик своей жене через кучу лет

ржу я, зажопит ведь Автор сыночку своего, чужой девке отдавать

Кобра: Да в общем-то и в танцах прекрасные кавалеры растут Дело ж не в том.

да кругом полно хороших парней, они помимо семьи и в школе, и на улице, и на тренировках, в кружках, и в любом коллективе учатся быть мужчинами.

Не, не зажоплю. Хорошей дэушке с удовольствием отдам)))) Наоборот переживаю, чтоб она мне спасибо за сыночку сказала)))) Значит подчеркивать мужественность, по возможности искать достойный пример, но на результат особо не рассчитывать...

А нафига вам ее спасибо? Почему бы не желать сыну просто счастья? Любить и быть любимым. А не просто выполнять чьи-то капризы..

А кто интересно желает свою сыну несчастья? А уж любить и быть любимым вапще все хотят и себе и детям

Аноним автор темы: Не, не зажоплю. Хорошей дэушке с удовольствием отдам))))

да права Наташка - зажопите. хорошей она для него должна быть, а не для вас.

Аноним автор темы: ) Значит подчеркивать мужественность, по возможности искать достойный пример,

да вы с себя начните и причем тут мужественность?
вы ребенку просто так подарки не делаете.
откуда он научится этому? что можно просто так взять и сделать приятное близкому и родному человеку?
у него нет ответственности и того за что отвечает он.
вы в какой момент хотите чтобы это в нем появилось?
вам он не помогает. в какой момент он должен будет уразуметь что баба в доме не равно лошадь?
вы базовые ценности закладываете такие что вы растет папа его и вы скажете что это гены или вот плохой пример его отца, а по сути это вы и только вы.

Пока вы на нем просто вымещаете обиды на мужа :(
Не рассчитывать..ужас какой :(
Не просто рассчитывать, а быть полностью уверенной, что ваш сын - настоящий мужчина.
Иначе его судьба - всю жизнь доказвать мамочке, что он не козел.
И однажды, устать напрасно доказывать, на все плюнуть и залечь на диван.
Печально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы