Как воспитать настоящего мужчину, особенно если "достойного примера" нет в семье!

Аноним автор темы: Обязанности пока только игрушки собрать перед сном, ну и вообще за собой убрать если пролил накрошил

Обязанности - это хорошо, конечно, но не совсем то. Ответственность он должен чувствовать и уметь брать на себя. По возрасту, конечно. Мне кажется, нужно сформировать навык заботиться о других. В меру своих сил и возможностей.

"Конечно, сыночка, у тебя должно быть свое мнение и сейчас мама тебе его скажет" :)

ну вот я как делала и делаю - я иду в магазин - корзину берет и несет сын. Был дошкольник - он нес из магазина продукты символически - но обязательно - хлеб там с йогуртами в пакетике. Но нес - потому как он мальчик и обязанность мужчины - взять тяжести у женщины Ну и так во всем. Пока вроде ничего так растет. А ну еще рядиться ему про девочек не особо даю. И никогда не поощряла драк с девочками даже в садике по принципу дай ей сдачи если она сама лезет. Вот так и говорила - девочек бить нельзя. Вот такая твоя мужская доля. Не люблю кухонных бойцов и рядящихся с бабами мужиков. Поэтому не хочу, чтобы сын вырос в такое нечто

Игрушки то почему не покупаете? Боитесь разбаловать или с финансами не очень?
По теме: от вас требуется позитив и активная жизненная позиция. Делайте все вместе с сыном: лыжи, коньки, велосипед. В походы можно с турклубом вместе ходить.
Да даже дома можно много всего делать вместе.
Я учу реьенка хотеть и делать. " я хочу" и сто нужно, чтобы это получить.

Аноним автор темы: Почему то мне кажется, что нормальных хороших женщин больше, чем нормальных мужчин

По мне так как раз наоборот

Аноним автор темы: но на результат особо не рассчитывать...

оооо, ну понятно.
вы уже его воспитываете так, что бы ничего хорошего не вышло. Ведь мужики все равно козлы.

Аноним ,
нет единого рецепта для всех, как не печально((
знаю лично семью, где при родителях-алкоголиках, которых уже нет в живых, вырос хороший муж и отец, за которым семья реально за стеной,
и в другом случае, при хороших родителях и дружной семье - двое сыновей ответственные-совсехсторонположительные, а один, как в сказке, Иванушка-дурачок - и алкоголь, и наркотики, и посидеть успел, и детей в разных семьях нарожать

Автор, так папка то видать не такой уж и не очень. Вы ребенка от него родили, жить с ним продолжаете. Как там? Всякие важны всякие нужны? Сеньки и их щапки? Сверчки и шестки? На каждый товар купец?

Про игрушки: их предостаточно, было время, когда я покупала просто так, но это превратилось в хотение игрушки и требование даже если просто проходили мимо детского магазина. Поэтому мы договорились, либо по праздникам, либо "за особые заслуги". Про мужиков козлов я вроде как писала, что не из тех, кто считает, что ВСЕ мужики козлы, хотя есть и такие (ну и тетки есть не золото). И я не считаю, что мой муж козёл, есть у него хорошие и отличные качества, но человек он ленивый это факт и как отец довольно инертный. Но тут много интересных мыслей услышала и идей, спасибо!!!!! Кстати в походы мы ходили несколько раз, но вот без папы к сожалению((((

Аноним ,
Мужа вы выбрали себе такого, он таким был и не поменяется. Смысл сейчас на него жаловаться? Вы либо его принимаете, либо нет.
Для вас к сожалению, для мужа-нет.
Я не понимаю: выбрать мужика, а потом мозги трахать ему " ах, ты не такой, каким я хочу чтобы ты был".

Вам правильно написали - у мальчика должно быть много примеров достойных мужчин: братья родные, двоюродные, дяди, тренеры (ищите секцию с хорошим тренером), учителя, можно во всякие кружки типа шахмат, мультики рисовать (это где я сталкивалась в преподавателями мужчинами). Почитайте книгу Ян Грант "У меня растет сын" - там хорошо написано и про поведение мамы и про поведение папы и как действовать, если папы нет.

Спасибо, книгу почитаю!

Я не знаю как. Но у меня есть брат. Родители развелись, когда брату около семи лет было. Я не знаю более заботливого, чем он. Вот реально, это Человечище. Он о всех нас заботится: и с моим ребенком посидит, и с дедом на операцию ложился, чтоб за ним ухаживать, и бабушку от инсульта спас. И еще многое и многое. Спасибо ему огромное. Я восхищена им.

mamatema,
И его мама тоже молодец, что воспитала такого мужчину.

аноним,
Золотые слова. У самой аналогичная ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы