Ненавижу свой характер

Вот как же верно утверждение что все идет из детства." Спасибо " маме. Вообщем многобукв писать не буду.Я сама мама двоих детей,мне 35 лет.Я постоянно чего то боюсь.Боюсь что на меня посмотрят не так,боюсь что то спросить,боюсь ехать куда нибудь одна,сказать кому то лишнего,позвонить нужному человеку и тд и тп.Короче сама себя раздражаю ,этими дурацки страхами.Боротья пробовала сама и с помощью психолога.Не помогает...Что хочу от форума? Может даст кто дельный совет КАК побороть в себе этот дурацкий страх

А вы работаете?

ПумаLux,
Нет..сижу дома с ребенком.

Для начала взять на себя ответственность за собственные недостатки и за то, что не можете с ними справиться. Такая что ли у Вас плохая мать была, что даже спасибо ей только в кавычках?

Вам возможно не хватает общения, публичности.Это лучшее лекарство от страхов и неуверенности в себе.

Автор, у меня в начале декрета был такой же бзик. Боялась всего на свете, такой прям тушканчик, вся моя осторожность была доведена до абсурда. Топталась на месте, боялась сделать новый шаг в любом смысле этого слова. Очень раздражала меня эта черта. С появлением новых проблем, новых трудностей и с их постепенным решением все как-то наладилось. Не знаю, что советовать. Просто через не могу надо выходить из зоны своего комфорта, иначе закисните в своих бояках

Не говорю что плохая,нет.Дак как взять то?

ПумаLux,
SNadya,
Спасибо

Инкогнито автор темы: Я постоянно чего то боюсь.

А что будет, если посмотрят не так, подумают не так, в вас кирпичами кидаться будут? Чего конкретно боитесь? :) Ну и вы же среднестатистический обычный человек, такой же, как и люди вокруг, они примерно поступают так же, как вы. Например вы боитесь обратится к кому-то с просьбой, представьте, что это к вам с просьбой обратились, ваша реакция? Вот обычно у других будет такая же как у вас.

Задайте себе вопрос, а что случится, если:

Инкогнито автор темы: на меня посмотрят не так,боюсь что то спросить,боюсь ехать куда нибудь одна,сказать кому то лишнего,позвонить нужному человеку

????
умрет кто-то? заболеете? рука отпадет?

Совет только один: клин клином вышибают. У меня раньше тоже был страх позвонить кому то и решить любой вопрос. Тоже из детства, мама всегда за меня это делала. Но моя работа связана с таким позвоночным решением вопросов. Пришлось побороть свой страх.

Как сказал мудрец: "Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь".

Автор, на самом деле никому ни до кого нет дел. Каждый из нас занят собой. Каждый думает над тем впечатлением, которое он прозводит на остальных. Времени оценивать этих самых остальных почти не остаётся. Мне стало легче жить как только это поняла. Поэтому как мантру повторяем:всем на всех наплевать. Люди не кусаются. И уже проще становиться подойти к незнакомому человеку, спросить, и пр.
Попробуйте.

Может, Вам кажется, что Вы всего боитесь?
Я бы всю жизнь сидела дома, всего боюсь, с людьми сложно схожусь: а в результате постоянное общение, много чего сотворить успела. Боюсь ездить одна куда-либо, но при этом беременная на 24 неделе с двухлетним ребенком на море слетала. А все равно боюсь. И таких поступков у меня много.

ПумаLux: Вам возможно не хватает общения, публичности.

Расскажу. Есть ОЧЕНЬ действенный способ повышения коммуникабельности и развития способности к активному свободному общению.
Не буду хвастать. Но скажу. Тот ,кто впервые общается со мной в реале испытывает чувство .что он знаком со мной Очень давно. Просто долго не виделся.
Я всегда в знакомых мне коллективах с пеленок была заводилой. Но, с незнакомыми людьми как-то часто и необоснованно могла стушеваться без всяких оснований.
Вылечил один смешной случай. Ну, и перестройка.
Был у меня такой горькоголодный период,что хоть ложись и помирай. Денег нет вообще,гордости-полные штаны. Ребенок в коляске. Что делать? В долг никогда не беру и не брала( ну,что- гордость,куда ж её...)
Сижу-реву. А ребенок есть хочет. Да и сама бы не прочь хоть что-то съесть.
Собрала в кучку что было в доме нового. И пошла на блошиный рынок. Весь город тогда так пытался выжить. Только разложила на столе свое " богатство" . Глаза поднимаю- стоит соседка из нашего дома.
Вот, если сказать,что мне стало ТАААК плохо от стыда- проще умереть. Так это ничего не сказать.
У меня паралич мозга случился от стыдухи.
А что делать- показать КАК тебе стыдно еще стыдней. Пришлось общаться. Говорить о погоде - о природе. На жалостливый вопрос-что совсем плохо, с веселой миной отвечать- да,что вы, нет .канеш. просто решила на люди выйти- развеяться ,так сказать. Ну,человек,сделал вид.что поверил. А я " богатство " собрала и домой.
С тех пор зато мне все равно с кем и где весело и непринужденно общаться.

А сейчас по теме совет.
Пойдите на неделю промоутером. Найдите работодателя,который согласится отпечатать именные рекламки Или согласится .чтобы вы свои подписали. Ну, канеш,человек должен оказаться порядочным по отношению к вам. Чотбы вы имели мотивацию не просто раздать рекламки,но и проговорить Правильный заинтересованный текст , который заставит человека не выбросить рекламку, а дойти до магаза и сослаться ,что именно ВЫ так его вдохновили на приход в магаз. И вы ,кроме оплаты за раздачу листовок, еще получили бы дополнительный процент с каждой покупки по вашей рекламке.
Не знаю, насколько понятно я этот нюанс рассказала. Но, только такие промоутеры Действительно полезны в данное время.

И вы должны с интересом и пользой это время провести . И ,каждый раз, когда вы НЕ сможете разговорить постороннего человека- думать. а что не так. И работать над этим. Убирать тревогу в глазах. Менять тон речи. Менять выражение лица. Искать Нужную улыбку. И Даже тембр голоса. Оказывается все мы можем говорить Разными тембрами. И ,если, одна наша тембральность привлекает людей- другая может не только не заинтересовать. а просто выбесить с первой ноты.

После недели разговоров на улице- у вас все страхи пройдут .как утренний туман.

Мне ваще на всех чихать, я крута - едрена мать! Повторять, как мантру. Мне помогает :)

Tipok,
Согласна с вами (цитировать не могу). Автор, я тоже нерешительная натура, но с людьми общаюсь легко. Во первых, доброжелательный тон и улыбка творят чудеса. Попробуйте сами. Вот выйдете с ребёнком гулять, подойдите к незнакомому человеку и спросите, как пройти до магазина/дома с таким то номером/ почты/ и тп. Улыбнитесь- и увидите, что человек рад вам помочь))). Во вторых. Насчёт выгляжу не так/посмотрят не так- Вы можете описать обувь или цвет шапки у пяти человек, прошедших мимо вас? Ведь нет. На это никто внимания не обращает. Зато если прохожий вам улыбнётся, ведь вам приятно станет? Будьте уверены в себе и доброжелательны к другим, тогда станет намного проще жить

SNadya: Боялась всего на свете, такой прям тушканчик,

Инкогнито автор темы: Я постоянно чего то боюсь

я , посидев в декрете, стала боятся, стыдно сказать, по вечерам ходить. Раньше вообще по фиг было, ключи острые между пальцев зажмешь и идешь. Да и среди известного контингента проще знакомых было встретить, чем незнакомых. А с рождением ребенка какой то страх появился. Сейчас прошел.

Пчелка-Майка,
У меня до сих пор не прошло: еду далеко (ну, к примеру, из Академа в центр ) - и переживаю ))) раньше утром вставала и не знала, где окажусь вечером. А сейчас если что внезапно появляется - думаю, мысли гоняю. Ну, это декрет накладывает отпечаток. Это пройдет

Это у вас чувство собственной важности. Типа кому-то не насрать, чо вы там скажете или подумаете.
Как только поймете, что всем пофиг, пройдет весь ваш страх. Не вините маму, это все ваше.

Табаско: Типа кому-то не насрать, чо вы там скажете или подумаете.

А ведь вы не правы. Очень далеко НЕ всем насрать. Глупости Не надо говорить только. Некоторым лучше молчать,чем говорить.

Инкогнито автор темы: Может даст кто дельный совет КАК побороть в себе этот дурацкий страх

Также, как и поступают с детскими страхами и ограничениями.

1. Нельзя отходить от мамы в магазине , пока не подрастешь и не сможешь сам прочитать название и цену (образно говоря, у вас это может быть другое ограничение пойдешь в первый класс итп). Главное , НЕ говорить НИКОГДА нельзя отходить от мамы.
    У вас же - не могу ездить куда то одна ПОКА не буду хорошо себя чувствовать, пока не просчитаю маршрут, пока не станет сухо итп.

2. Инкогнито автор темы: позвонить нужному человеку

ПОКА не просчитаю разговор и то, что хочу сказать.

В итоге все ваши страхи почти завязаны на вашей НЕ уверенности в себе, подумайте сами - когда, в чем, с кем итд вы себя чувствуете комфортно, и что вам для этого нужно.
Главное, принять то, что все страхи временны!

[cit]аноним: ведь вы не правы. Очень далеко НЕ всем насрать. Глупости Не надо говорить только. Некоторым лучше молчать, чем говорить /cit]
О, конечно, воображаю, как какой-нибудь водитель маршрутки рассказывает вечером своей жене: " Ты даже не представляешь, какая дура у меня сегодня остановку спросила!!"
Или служащая банка весь день думает: "Надо же, какая зашуганая тетка, чуть от страха не описелась, пока про кредит узнавала"
Ну и всякие подобные ситуации. Сами продолжите, если хочется.
Люди, вступившие в коммуникацию с автором, забудут ее через минуту. Это и есть НАСРАТЬ.

Табаско: Люди, вступившие в коммуникацию с автором, забудут ее через минуту.

Да не факт. Чтобы со мной вам согласиться- надо просто иметь мое смешное хобби. Я люблю слушать о чем трещат люди в о/т между собой или по телефонам. Причем все это они делают Очень громко.
Так вот. Именно о подобном

Табаско: О, конечно, воображаю, как какой-нибудь водитель маршрутки рассказывает вечером своей жене: " Ты даже не представляешь, какая дура у меня сегодня остановку спросила!!"
Или служащая банка весь день думает: "Надо же, какая зашуганая тетка, чуть от страха не описелась, пока про кредит узнавала"

И трещат.
Не верите?
Начните слушать. весьма увлекательно.
Я езжу все время одним маршрутом. примерно в одно время. А это значит- примерно с одними и теми же людьми. И слушаю.
иногда балуюсь- спрошу о том - о сем . И человек не может врубиться откуда мне это известно. А не надо рассказывать на весь трамвай всю свою жизнь и жизнь своих родных-знакомых и незнакомых.

аноним,
Общественным транспортом я езжу довольно редко. Подобных разговоров не слышала. Спорить не стану, возможно сие и имеет место быть.
Не буду вые...ся, и честно признаюсь, что попади мне в ухо подобный разговорчик - с удовольствием бы послушала))))) Правда, тут же бы забыла.
Однако, недалекость людская поражает. Неужто и впрямь обсуждают посторонних мимолетных людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы