Ненавижу свой характер

Инкогнито автор темы: Может даст кто дельный совет КАК побороть в себе этот дурацкий страх Ну, повзрослейте. Вас не кажется странным в 35 лет винить детские обидки в своих неудачах? Не приходит в голову, что вы сами себе выбираете и реакции на события, и отношение к ним?
В общем, взрослейте и будет вам счастье.

SnowLady: У меня раньше тоже был страх позвонить кому то

это вообще мое больное было. Сейчас работа связана с телефоном очень тесно. И страх прошел. Когда надо позвонить и переживаешь стоит или нет, сама себе говорю: ничего страшного, трубкой по голове все равно никто не даст))) и звоню)))

А еще мне помогла работа с одной девочкой. Ее окунули в незнакомую ей среду. Надо позвонить- звонит тут же и решает вопрос, а не продумывает что сказать, что ответят и тд. Анализировала ее работу и поняла, что я так не могу из-за неуверенности. А почему я так не могу? Я так же МОГУ!!!

По психологам можно бегать сколь угодно, заниматься самовнушением до тошноты, но все это фигня, уверенность может придать только правильно подобранная дозировка марихуаны с утречка

аноним: Собрала в кучку что было в доме нового. И пошла на блошиный рынок. Весь город тогда так пытался выжить. Только разложила на столе свое " богатство" . Глаза поднимаю- стоит соседка из нашего дома.
Вот, если сказать,что мне стало ТАААК плохо от стыда- проще умереть. Так это ничего не сказать.
У меня паралич мозга случился от стыдухи.
А что делать- показать КАК тебе стыдно еще стыдней. Пришлось общаться. Говорить о погоде - о природе. На жалостливый вопрос-что совсем плохо, с веселой миной отвечать- да,что вы, нет .канеш. просто решила на люди выйти- развеяться ,так сказать. Ну,человек,сделал вид.что поверил. А я " богатство " собрала и домой.

вот уж да, после такого и правда, "ничего не страшно").

Инкогнито автор темы: .Боюсь что на меня посмотрят не так,боюсь что то спросить,боюсь ехать куда нибудь одна,сказать кому то лишнего,позвонить нужному человеку и тд и тп.

Я такая же была примерно. Теперь изменилась, другие проблемы потому что появились. И об этих я просто не думаю. Попробуйте не думать, это не так сложно как кажется.
Ну и как психологи говорят - с чего вы так уверенны ,что окружающие люди вас именно осуждают. Может все наоборот. Нельзя додумывать за других.

аноним,
Едрена мать! Сижу,читаю,вспоминаю и плачу . Помню,голодный 92 год. Я закончила школу,поступила в ВУЗ , надо ехать в город учиться , а одевать ничего приличного нет,даже уже и не приличного. Зп родителям задерживали по полгода . Бедная моя матушка, что ещё остаётся ей, как взять свою искусственную шубу и идти в блошиный рынок .Целый день ходили, так никто и не купил . Хотела продать и купить мне что нибудь из одежды).
Теперь каждый раз,когда покупаю шубы, всегда вспоминаю и плачу. Шуба на шубе дома висит, и ещё жалуемся на жизнь (. Тьфу, ненасытная человеческая натура.

Инкогнито ,
Те же проблемы.
ПумаLux,
Работаю учителем начальных классов. Не помогает. Любые длительные выходные, карантины и особенно летние каникулы выбивают из колеи. И всё сначала.

Табаско: Как только поймете, что всем пофиг, пройдет весь ваш страх.
Всё время себе это говорю. С детства.

Девочки,всем огромное спасибо!Все советы учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы