Люди - для чего-то? желание "просто так" - лень? или так бывает?

Есть ли у вас люди, которым вы нужны "просто так"? Кроме родителей?
Просто потому что вместе прикольно. Просто чтобы выпить чай/кофе/пиво/посидеть и потрындеть. Не из-за чего-то - что дети дружат, потому что помогли где-то, а просто так?

Она вас использует.

Тема-разводка очередная.

Да, у меня есть такие люди, которым я нужна просто так. И мне они нужны просто так. Мы счастливы от одного факта нашего существования, ничего более друг от друга нам не нужно.

... Утро ранее.... а вас мыслей рой...
Люди по своей природе разные.
И если у меня есть возможность помочь и в тоже время провести время в приятном для меня обществе, то почему бы и нет.

Аноним автор темы: Просто чтобы выпить чай/кофе/пиво/посидеть и потрындеть.

Со мной с некоторых пор такой сервис недоступен. Только в формате "как раз мы будем в вашем районе и завернём на стакан чаю" или "я в это время отвожу на занятие ребёнка, подходи, у меня 40 минут будет" Тоже может восприниматься, как использование, правда? Но на самом деле, тупо нет времени просто сидеть и трындеть, я лучше посплю, честное слово. Люблю друзей, но ничего не поделаешь. Сорваться и всё бросить только в экстренном случае могу, когда нужна конкретно моя помощь.

Есть люди просто так, потрещать по телефону.
А есть с которыми у нас взаимовыгодное общение. Приятное и полезное.
А есть временные, такие как мамочки из песочнице. Веселее вместе гулять. Но дальше жизнь разводит.

ОКА: Но на самом деле, тупо нет времени просто сидеть и трындеть, я лучше

Плюс, аналогично.
Время на кафешки не тратим. Мне его безумно жаль. И так как семейные все, можем договориться и выехать на природу, детей на снегокатах покатать. шашлык пожарить.
Кажется у вас много времени... Был меньше, вы бы рады были редкому общению с подругами и с удовольствием помогали.

Не понимаю о чем вы. У меня есть друзья.просто потому что. Ни о какой "выгоде" речи нет, но мы всегда друг другу поможем хоть чем.

Есть, но обычно с ними реже всех и общаешься, чаще звонят те, которым говоришь, ну, говори уж чего хотела и им всегда есть, что на это ответить. :)

Нормально так... То есть автор регулярно подруге на голову вываливает всю себя, плачет в жилет наверняка... Но это ж не использование.. А вот довезти человека - это капец труд . Слава яйцам, мои все заи березаи. И с мозгами))

Аноним автор темы: Мы с ней хорошо общаемся. По какой-то причине я могу ей рассказывать все, что угодно.

Аноним автор темы: Ей все время что-то надо... Свозить туда. Привезти сюда..

Вам обоим друг с другом удобно. Вам поговорить, ей что вы помогаете. Что плохого? ваша подруга вам не "просто так" , а жилетка, в которую вы "плачетесь".

Аноним автор темы: Но.. при этом есть ли взаимоотношения, бывают ли.. когда люди не пользуются друг другом?

вы обе пользуетесь друг другом. вы ей развоз, она вам общение.
все друг друга используют. только по-разному.

Секуринега,
Автор просто думает, что она не сливает)) а обличает доверием)) а за это еще и подруга должна приплатить)) нуна.. Таких друзей за ухо да в музей)))

Банкирша: вы обе пользуетесь друг другом. вы ей развоз, она вам общение.
все друг друга используют. только по-разному.

Тоже есть такая подруга. По мере надобности и возможностей "пользуемся" друг другом.
Каждая сознательно это позволяет. Ну, на то мы и дружим, чтоб друг другу помочь и быть рядом, когда это нужно. Просто "посидеть поболтать" это ведь тоже использование, значит каждой в данный момент нужно именно это.
И просто кайфую от мысли, что вот она у меня есть

я вот честно не могу проводить время просто так.. просто болтаться по городу с кем то.. без целей и решения каких то задач.
только с детьми могу гулять не таскаясь по магазинам и делам. но это тоже дело- выгул детей
наверно я неправильная какая то. на дела времени не хватает а уж на просто посидеть..
могу автору только позавидовать

У меня тоже есть подруга, которую я прошу иногда

Аноним автор темы: Свозить туда. Привезти сюда.. И некоторые "свозить" стали регулярными..

Особенно по больницам с ребёнком. Но время с ней согласовываю и бензин оплачиваю.
А потом, это общение, совмещаем приятное с полезным. дружим уж лет 15.

Редиsка Кэт: у, на то мы и дружим, чтоб друг другу помочь и быть рядом, когда это нужно. Просто "посидеть поболтать" это ведь тоже использование, значит каждой в данный момент нужно именно это.
И просто кайфую от мысли, что вот она у меня есть

+100000000

Редиsка Кэт: Просто "посидеть поболтать" это ведь тоже использование, значит каждой в данный момент нужно именно это.

согласна. просто иногда параметры "пользования" совпадают. поэтому как бы и незаметно. а если вдуматься, то в разной жизненной ситуации тянет к разным людям.

Kor.ka: я вот честно не могу проводить время просто так..

и вам не печально от этого? общение, обмен энергией, наслаждение моментом тоже не просто так. Это одна из тех мелочей, из которых жизнь складывается.
По теме - у меня как минимум две хорошие приятельницы есть, с которыми я всегда с радостью пообщаюсь и проведу время без взаимовыгодных условий. Это навскидку.

А нафиг вообще кого-то куда-то возить? Такси, ОТ -вэлком.

Аноним автор темы: Есть ли у вас люди, которым вы нужны "просто так"? Кроме родителей?

Есть. Но, как было сказано выше, им это меня тоже-нужно. Пообщаться, поржать, поплакать, иногда-совет.... И я очень рада, что им от меня нужно. И мне от них тоже нужно :)

Табаско: А нафиг вообще кого-то куда-то возить? Такси, ОТ -вэлком.

А нафиг трындеть с кем-то и сливать свои проблемы/переживания/радости? Психолог - вэлком.

Автор, с вашей позицией, вы тоже грузите человека (хотела написать подругу, да не смогла). Ей может делами своими заниматься надо, опять же ехать куда-то, а тут Вы на ухо упали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы