Люди - для чего-то? желание "просто так" - лень? или так бывает?

Я вожу кого-то по их делам, только когда мне хочется и есть на это время. В остальных случаях говорю, не могу, извини.

Аноним автор темы: Но ведь должно быть такое время/люди... когда ты просто, а не зачем-то..

всю тему не читала..
Должно быть, да.
И время
И люди
Хотя много таких людей быть не может по определению
Но хотя бы один хотя бы иногда - хорошо если есть
Очень вас понимаю, сама сейчас в таком "вакууме" когда поговорить просто по душам - либо за деньги либо за услуги..

Пробежалась по сообщениям - ну все предсказуемо, чисто юмамские высказывания

Я это:
А нафиг трындеть с кем-то и сливать свои проблемы/переживания/радости? Психолог - вэлком.

Вот психологом побыть в меру я, например, готова побыть. Выслушать и посрветовать. А водителем-увольте.

Не бывает людей "просто так", все мы друг друга пользуем.
И в кафе сходить или в клуб с друзьями-это пользование, чтоб не одному.
И поделиться впечатлениями от книги и фильма, и поматерить погоду, и покостерить правительство с друзьями, и поплакать в жилетку, и рассказать радостную новость-все это пользование.

Табаско: А нафиг вообще кого-то куда-то возить? Такси, ОТ -вэлком.

Нонче взаимопомощь и взаимовыручка вообще не в тренде?
Как раз вчера подруге помогала по магазину пробежаться и затариться мелочами для дома. Ей одной сложно-лялька на руках. Чет даже не подумала посоветовать ей грузчиков-носильщиков или няню. Подруга же... Сегодня я ей, завтра она мне и так уже много лет.

Редиsка Кэт,
Так вас не напрягает. К тому же, помощь взаимна. А автора напрягает. Смысл тогда? Или в удовольствие, или никак.

Авто все люди, без исключения, потребители, даже те кто пишут да у меня есть аткие люди и я счастлив/ва только от того что они рядом, неправда всё это!

Аноним автор темы: Просто потому что вместе прикольно Есть.
Все те, что не по работе - и не родня.

Не люблю роста продаж за счет того что "чужие не купят, друзья купят". Друзья для другого. Ну обычно. Хотя сейчас это непопулярная точка зрения.
Есть поставщики и клиенты, с к-рыми хорошие отношения и взаимовыручка. Но в рамках работы, только. Поздравления, конечно, само собой.

Карла_Кларовна: -это пользование, чтоб не одному. да можно и одному, сейчас на такое не косятся и строем не ходят.
Какое-то время для этого- своя компания - были дети) - сейчас у них своя жизнь.
Обычно хожу в компании чтоб сравнить с тем что было ...
Всегда новое.
Есть старые друзья, это нечто особое.

Мизантропией не страдаю, люблю почти все человечество.
Интересны все, даже с кем ругаюсь)
Но свободу люблю - больше.

Аноним автор темы: Есть ли у вас люди, которым вы нужны "просто так"? Кроме родителей?

Да, но таких людей понятно дело не так уж много в этом мире

Аноним автор темы: Есть подруга.

Аноним автор темы: Ей все время что-то надо... Свозить туда

значит это не подруга.
У меня есть пара подруг как вы говорите "просто так", мы просто общаемся, при чем учились вместе в институте,но вместе так близко не общалась, а когда закончили завязалась дружба. Мне от нее ничего не нужно и ей от меня тоже, дети есть, но у каждой свой взгляд на их воспитание и пр. Машины есть у каждой из подруг. Просто позвонили - пообщались, когда свободны - приехали в гости к друг другу, просто так. ни разу никого не возила, ничего спец по заказу не покупала, исключ когда в гости к ним еду и спрашиваю,ч ток столу купить, но в ответ стандартное - "ничего", в итоге тортик покупаю на свой вкус и кошелек.

Аноним: значит это не подруга.

Вот тут соглашусь. Причем не потому, что другому человеку что-то надо, а потому что автора напрягает этот человек.

Табаско: Вот психологом побыть в меру я, например, готова побыть. Выслушать и посрветовать. А водителем-увольте.

Я не готова работать психологом для знакомых, у меня своих проблем и забот хватает. Друзья же знают, что могут ко мне обратиться в любой момент. И я могу обратиться с просьбой в любое время дня и ночи. Но таких людей по пальцам одной руки можно пересчитать

Аноним: Просто позвонили - пообщались, когда свободны - приехали в гости к друг другу, просто так

Это хорошие знакомые, имхо.

задумалась даже. у меня нет подруг и знакомых, которые меня используют. Я таких сразу скидываю с себя. А с теми, с кем общаюсь - реально просто так. Но, с каждой какие то общие интересы. Я думала, это нормально. с женой брата мужа и двумя подругами всегда детей обсуждаем. они курочки-домоседки еще те. мне в кайф с ними по какашки потрындеть. 3 подруги - карьеристки, с ними только о работе. Одна - эзотерикой увлекается, и всякими практиками. , с ней по разным злачным местам шастаем. выпить поплясать одна подруга была, сейчас муж присоединился. шашлыки - есть отличная семейная пара.
наверно автор имеет ввиду такого человека, который бы почти материнской или братской любовью любил, и ему было интересно с вами о любой теме говорить. мне кажется, это большая редкость.

У меня есть многофункциональная подруга, у нас с ей прекрасный симбиоз. Сегодня 3 часа проболтали по телефону, просто на тему "че то я по тебе уже соскучилась", но мы обе временем свободным совпали.
Общение двух людей это всегда взаимовыгода, по другому просто не бывает, бывают перекосы, но что бы "просто так".... смысл в чем?

Драгоценная: и вам не печально от этого?

конечно печально. как могу освобождаю время для "просто так". вообще время летит как бешеное..
А так то пральна написали что просто пообщаться это тоже выгода- подпитка энергией от другого. :)

дочь Марго: да можно и одному,

Можно. Но в компании интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы