Стесняюсь идти в фитнес зал

И дело даже не в лишнем весе)))его совсем немного.Стесняюсь потому что никогда не была ,не умею ни танцевать,ни выполнять какие то элементы аэробики или йоги,боюсь выглядеть глупо!сама понимаю ,что как ребенок себя веду,но ничего не могу поделать )))как побороть себя?

такая же проблема, послушаю

Всем плевать, поверьте. Никто на вас и смотреть не будет, в зал за другим приходят.
А вы, автор, таким образом ищете себе оправдание не ходить Перестаньте лениться и идите, причина только в лени

Много вас таких. Ничего, привыкают.

я тоже боялась) Но когда коллеги по работе собрались я быстренько к ним присоединилась. Было легче. Сейчас из всех коллег одна я хожу.

Начните дома, куча программ в сети, будет хоть какой опыт

Идите на силовые, дорожку, элипсоид. У меня такая же проблема: не запоминаю я все эти связки, право-лево путаю. Но пойду на пилатес (помотрю что за зверь) и силовые с тренером. Как-тт ж надо начинать, иначе хондроз заест.

Какие элементы акробатики, вы что хоть. Там все как коровы, и каждая думает как бы ей не рухнуть. И до вас уж точно ни кому нет дела. Я вообще на групповухи не хожу, потому что пока я одно упражнение делаю, народ вокруг уже пятое начинает.поэтому я в тренажерку.
А ещё у меня слуха нет

Аноним автор темы: боюсь выглядеть глупо

ну бойтесь. может, оно вам и не надо?

Никому не будет дела до того, что вы что-то не умеете! стесняться не стоит, спрашивайте у тренера, у администратора, и даже в раздевалке о том на какие тренировки вам лучше ходить, как начинающему - обычно все отвечают и советуют:) на занятии смотрите на себя в зеркало и слушайте тренера и всё получится!

Начните с групповых тренировок, не аэробика и не йога. Пилатес, силовая тренировка. Предупредите тренера, что в первый раз, чтоб нагрузка щадящая была. Новеньких всегда много. Вы не одна такая. Так что не бойтесь.
Я хожу на групповые много лет, вместе не страшно))) всегда есть кто лучше и кто хуже тебя выполняет какие-то упражнения. Не получается, что то, так еще и похихикаем сами над собой.
Но сама никак не могу пойти в тренажерку, купила абонемент на персоналку, и уже полгода никак не могу решиться начать заниматься с тренером. Тоже стесняюсь, наверно, да и есть кое-какие проблемы по здоровью, которые не хотелось бы с мужчиной тренером обсуждать. А девочка инструктор в тренажерке не понравилась сразу. Без инструктора на тренажер сама не залезу)))

там смотреть некогда на остальных. за час так загоняют. думаешь, что скоро сдохнешь)))

Не лезьте в первый ряд, встаньте позади всех, вам всех видно и им вас не видно и стесняйтесь на здоровье.

Аноним автор темы: боюсь выглядеть глупо!

Всем пофиг, никто на вас не будет смотреть, не для этого собрались))

MamaLENCHIC: Там все как коровы, и каждая думает как бы ей не рухнуть.

вспомнила случай, одна мадам на йоге пукнула на весь зал

Аноним ,
И тут автор, ещё цель важна. Если вам просто потрястись, то можно и на групповые, а если хотите реально привести фигуру в порядок, групповые как мертвому припарка

Классная ниша - открыть безпафосный "Просто фитнес" или "Спортзал для 60+"
"Фитнес только для женщин" уже видела где-то в центре.

Beatrix Kiddo: Всем пофиг, никто на вас не будет смотреть

++++
там все такие

Упала с дивана,
Возражаю. Надо лезть вперёд, там понятнее чо тренерша выделывает такое, ещё и она видит ваши ошибки, если что неправильно сделаете, подбежит, поправит. Так гораздо быстрее научитесь. На стеснение наплюйте, никто не рождается со всеми умениями сразу. Все когда-то начинали

Someone special,
Хороший тренер и так новичков видеть будет. А стеснительному нечего делать в первых рядах, лучше смотреть на впереди стоящих и повторять. Привыкнет, выучит основные связки, а потом можно и продвигаться.
Пс: ну и я бы искала маленькую группу, для меня больше 10 человек это уже стадо.

Маленькие группы это по утрам. Красота, народу мало, места много)))

Упала с дивана,
Чем больше людей, тем меньше каждому внимания уделяется

Морду кирпичом сделала, если это групповое, то пришла пораньше и встала в первый ряд. Потому что так лучше видно. Не тушеваться, не пытаться затеряться в задних рядах - там не видно нифига, может не понравится. Самое главное - не смотреть ни на кого (ну да, есть любители одарить оценивающим взглядом) и не сравнивать себя с ними, большинству действительно пофиг.
Главное ходить регулярно, чем дольше ходишь, тем комфортнее.

помню на степаэробику ходила. Пришла в группу, где народ давно уже занимался. Капец как у меня шея болела потому что дрыгать ногами в позе совы, которая бошку на 360 почти поворачивает-тот еще фитнес девы то уже упражнения помнят-прыгают красиво, а я с тренерши глаз не сводила

Упала с дивана,
А вы представьте, впереди стоит тоже новичок, делает все как получится, и за ним повторять? Или трое новичков, третий раз в зал пришли, а за их, простите, попами, тренера толком и не видно. Так и травму можно получить. Я за то, чтоб бывалые пропускали салаг вперёд

АрктикА,
Ну уж 60+! Можно и моложе. Мне кажется за 60 люди не идут массово в спортзал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы