Самая лучшая позиция в коллективе

Аноним автор темы: Я боюсь чтоб не обижали

о работе думайте, о работе! Тогда на ерунду времени не останется. Ну и взрослых зрелых людей обычно очень сложно обидеть сплетнями

ни про кого не сплетничайте, про себя сокровенное не рассказывайте. Вот и все волшебство. Ну и не надейтесь даже, что будете идеальной и хорошей для всех и всегда. Обязательно найдется стерва, которой вы не понравитесь, и она просто так будет сплетничать про вас или сталкивать людей лбами. Проще научится абстрагироваться от таких ситуаций и посылать в пешее эротическое.

Никогда не никому не передавайте то , что о них говорят другие, ну типа "А Маша сказала, что ты безграмотная.", они потом между собой перетрут, Маша отопрется, а Вы крайней останетесь. И еще не рассказывайте всем подробности о своей личной жизни, в общих чертах можно говорить, а вот всякие там тонкости - ни к чему.

Аноним автор темы: чу работать долго.

Рассказывайте о себе и своих делах и близких в нейтральном ключе, без качественных и количественных характеристик.
Вступайте в обсуждения тем о "птичках " - что на ужин, о погоде. Избегайте тем обсуждения коллег, при вовлечение в них - переводите тему на нейтральный уровень - а кто это и чем занимается.

А что вообще можно в новом коллективе про себя рассказывать? Какие обычно вопросы задают?
Я бы предпочла вообще ничего не рассказывать, но ведь все равно спросят, любопытные везде есть.

Девочки что делать, есть лидер, у нее позиция "все работают плохо, только я хорошо". Если объективно, то это правда. Но она эту тему постоянно муссирует. Может и начальству жаловаться на других что плохо работают. Недавно до того докапала начальству на мозги, что уволили одну девочку.
Вот как с ней себя вести? Побаиваюсь ее.
В целом работа по прежнему нравится

Аноним автор темы: Вот как с ней себя вести?

Ласково, мужика ей найдите

аноним: А что вообще можно в новом коллективе про себя рассказывать? Какие обычно вопросы задают?
Я бы предпочла вообще ничего не рассказывать, но ведь все равно спросят, любопытные везде есть.

вам нужно заранее определить границу того, до куда вы будете пускать коллег и шпарить по этому сценарию. Например, можете рассказывать о хобби, о детях (лучше что-то нейтрально-объективное типа у нас такого-то числа утренник), о саде. То есть чтобы какая-то информация о вас у коллег была (это снимает лишнее любопытство), ноничего конкретного никто не знал. Не советую рассказывать ни о чем серьезном и драматичном.

Смотря какие коллеги, мне в основном такие хорошие девчонки попадались, что я могла с ними говорить обо ВСЕМ вообще. Один только раз с коллективом не повезло, никаких общих интересов. Свалила через 3 месяца оттуда, как раз на старую работу позвали обратно.

Граф Калиостро,
Она замужем

Я вообще не понимаю, как так смогла пропустить сплетни в нашем абсолютно женском коллективе. Если бы мне задали вопрос про новых коллег, с которыми познакомилась после выхода из декрета... Точно знаю, что одна кошку с дачи домой взяла, а другая маникюр хороший делает. Еще про двух совсем ничего не знаю. Не хотят, не рассказывают. Позицию что ли неверную кто-то из нас занимает!

Аноним автор темы: Вот как с ней себя вести? Так может просто работать нормально, и бояться не придется.
Я б тоже жаловалась начальству, если бы мне в отдел набрали бездельников и клуш, а мне за них отдуваться в одного и косяки переделывать. Так что не она такая какая-то не такая, а остальные значит такие.

Работу хорошо работать, не грузить личными проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы