Как вести себя если вам кто-то из "друзей" ребенка не нравится?

речь идет о детсадовском возрасте. Едят грязный черный лед, в прятки играем - убегают с площадки и прячутся за машинами, в подвал
Длится все уже год. Напрягать стало. С другой стороны мне их жалко, детям примерно 3 и 5, гуляют всегда без мамы, другие дети с ними почти не играют.

гулять на другой площадке

Аноним автор темы: детям примерно 3 и 5, гуляют всегда без мамы,

Это такой развод?
Потому что обсуждать вопросы дружбы после этого даже смысла нет.

Я дочери прямо говорю- мне он/ она не нравится, не хочу чтоб ты с ними дружила. Объясняю чем именно не нравится: игрушки отбирают, дерутся, обзываются и т. Д
Считаю, что это не совсем верно, но пока 4 года она сама не шибко определяет.
И да, пару раз она меня палила перед "друзьями": типа маме ты не нравишься

Вы-то со своим гуляете сама? Организуйте эту парочку, направляйте их деятельность в мирное русло. И задумайтесь, почему ваш такой ведомый?

Да в этом возрасте все ведомые)
У Вас автор вариант либо хорошо во время прогулки их всех организовать, либо в другом месте гулять. Я дочери квадрат описываю за который она выходить не может. И не важно другие убегают - она стоит на краю. Сама всем говорит что играем тут- за машинами нельщя

Irmelin: Я дочери прямо говорю- мне он/ она не нравится, не хочу чтоб ты с ними дружила.

лихо вы...
а потоньше действовать? это действительно совсем неправильно так ребенку говорить.

Эгоиста,
Да понимаю я, но крутить и придумывать как то не мое. Бегать от тех кто мне не нравится тоже не мое. Да и к счастью таких случаев мало
К примеру, во дворе девочка лет 7. Их хорошей обеспеченной семьи, гуляет с няней. Отвратительно воспитана. Меня бы не касалось пока она мою обижать не начала: подойдет ее с самоката столкнет, подножку поставит, игрушку отберет закинет куда нибудь. Мне что из-за нее уходить с площадки? Я дочери объясняла- мне не нравится что тебя обижают, не хочу чтоб ты с ней играла. Ибо мне тоже обидно. Играй с другими детками

Irmelin: Я дочери прямо говорю- мне он/ она не нравится, не хочу чтоб ты с ними дружила. Объясняю чем именно не нравится: игрушки отбирают, дерутся, обзываются и т. Д

также делаю.

Эгоиста: а потоньше действовать? это действительно совсем неправильно так ребенку говорить.

как ?подскажите? мне кажется.чем примитивнее объяснить в детском возрасте, тем лучше.

Эгоиста: лихо вы...
а потоньше действовать?

и как? мило улыбаться ребенку, а самой бочком-бочком уводить от него своего? Не лицемерие-ли это?

думала о подростках тема, а тут..
пока вы определяете круг общения ребенка, не нравятся "друзья" не играете.

я б в возрасте до 6-7 лет вообще не парилась над вопросом - не нравится круг общения ребенка - меняешь его и не даешь общаться. Это с младшими школьниками и особенно подростками начинаются танцы с дальними подходами. Но опять-таки я жестко считаю, что русская поговорка "с кем поведешься, от того и наберешься" верна и нечего изображать из себя демократа с идеями либеральными - ребенку надо дать понять, как общаться с разными людьми и он получит опыт и сам разберется. Сын свекрови уже разобрался - превратился из вполне приличного мальчика из приличной семьи в полное было, а месяц назад умер от вич-инфекции. Я по такому пути идти не хочу. Поэтому тщательно контролирую круг общения детей. Но манипулятивно, естественно, чтобы подросток не догадался, что им управляют и фильтруют его круг общения

OlgaZagloo,
не развод

Сначала просто играли. А теперь.... привязались все друг другу в общем.

svetlonic,
они бегут к нам со всех ног каждый раз.

Аноним ,

может быть, Вам, уже всех троих воспитывать? Я считаю, раз мама с ними не гуляет, вполне можете и замечание по делу сделать и воспитательную длань распространить хотя бы в пределах площадки. Не в плане- отругать, конечно, в плане воспитательных бесед и направления игр. ))

Irmelin: крутить и придумывать как то не мое

аноним: мило улыбаться ребенку, а самой бочком-бочком уводить от него своего?

у вас мир-то черно-белый, что ли?
или рубить правду-матку, или лицемерить, других вариантов нет?
Я предлагаю дать возможность выбора ребенку, а не маме.
Мама при этом может привести какие-то веские доводы, иной раз может и надо, чтобы ребенок увидел неправильность своего выбора, но он должен это уже выбирать сам.
А аргумент "я не хочу, чтобы ты с ним играл" никак не развивает в малыше ответственности за свои поступки.

Irmelin: У Вас автор вариант либо хорошо во время прогулки их всех организовать, либо в другом месте гулять

Хороший вариант.

Но приходить в тот круг, который маме не нравится, в нем проводить время с ребенком, при этом выражая свое недовольство кем-то - как-то нелогично.

Irmelin: Мне что из-за нее уходить с площадки? Я дочери объясняла- мне не нравится что тебя обижают, не хочу чтоб ты с ней играла.

а себя защищать ребенка учили? или только говорили, чтобы с той девочкой не играла?

Эгоиста,
не хочу лицемерить и притворяться их друзьями, не хочу обидеть - они маленькие, жалко их.
в детсадовском возрасте: он мне улыбнулся значит он хороший. Все просто.
В другом месте играть не получится - мы выходим из подъезда, они за нами бегут.

svetlonic: я б в возрасте до 6-7 лет вообще не парилась над вопросом -

до сих пор не парюсь, детям 15 и 16 лет. Зависит ведь от среды в которой дети крутятся. А эту среду создаёт родитель.

красавица: среду создаёт родитель.

Спасибо

Не очень поняла, чего вы боитесь. Что ваши прямо сейчас из подражания начнут есть снег? Но ведь вы рядом! Или какого-то туманного отдаленного дурногт влияния? Или вам просто самлй неприятно смотреть?

Кобра,
они уже год играют, дружба эта крепнет с каждым днем. ...А я не хочу притворяться "хорошей, доброй тетей" для них.

Вам жалко вежливо поздороваться? Домой же они к вам не ходят..
Правила игры, когда нельзя убегать с безопасной территории, вполне можете установить вы.
В принципе можно и про родителей выяснить, наверное. Все-таки в таком возрасте без присмотра опасно.

Так и говорю, что не хочу чтоб играл с тем то по тем то причинам.
Да, говорит, что мама не разрешает.
Пусть говорит.
Пока есть возможность, я решаю с кем стоит дружить, а к кому лучше не подходить.

Прийдет время, сам решит, а пока маленький это моя роль как мамы наставить на правильный путь и сказать, как надо себя вести, как нет.

Аноним: Прийдет время, сам решит, а пока маленький это моя роль как мамы наставить на правильный путь и сказать, как надо себя вести, как нет.

ппкс

Мы как-то сами фильтровали свой круг. С откровенно неблагополучными не тянуло вообще общаться. Но это возраст был лет 5, в 3 года просто бы увела с площадки или сказала этим детям к нам не подходить и всё. Сделайте выводы почему вашего ребёнка тянет к этим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы