Как вести себя если вам кто-то из "друзей" ребенка не нравится?

Аноним автор темы: они бегут к нам со всех ног каждый раз.

тогда организуйте игру по своим правилам. Кто не играет так, ну играет сам, прячась по своим подвалам. Своей бы я запретила повторять и делать то же, что и они. Если б сильно напрягало и заметила не то влияние, наплевала бы на свою жалость и гуляла бы в другом месте. Но это знаете я. конечно, уже броней обросла А когда была молодой мамой с первым маленьким ребенком тоже сложно было радикально прерывать контакты, жаль было деток... Но вот как вспоминаю про то, как Лешка, брат мужа в 8-9 лет начал дружить с одним весьма проблемным мальчиком, который его первый раз подбил со столов красть алкоголь в праздник и вообще плохо на него влиял. Но свекровь дружбу не пресекала по принципу - жаль детишек, он же в сущности не плохой, мама у него моя хорошая знакомая, нельзя диктовать ребенку с кем дружить. А как итог - формирование определенного круга знакомых с определенными интересами, потеря интереса к развитию (деградировать то всегда легче и приятнее). Вот и выросли ни к чему не стремящимися пьяницами. И вот - не жаль мне теперь никаких детишек, связи их. Надо, считаю, все делать, чтобы вокруг ребенка были те, за кем надо стремится, а не за кем падать

Эгоиста,
Как вы себе защиту 4 х летки против 7 представляете?
Девочка априори сильнее будет.
И про черно- белое. В этом возрасте у детей мир именно черно- белый. И с принятием ответственности через " дружбу" в садичном возрасте это Вы вообще загнули.
Ребенок за столом балуется- надо дать ему право выбора? Кого то обижает- пусть сам решит надо так делать или нет? Бред.
Потом и вырастают такие детки, а мамы темы создают- " ой не знаю что делать ребенок не управляем"

svetlonic: . А как итог - формирование определенного круга знакомых с определенными интересами, потеря интереса к развитию (деградировать то всегда легче и приятнее).

Как легко свалить на чужого мальчика. А не думать, почему у своего ребенка была возможность дома тырить алкоголь и не было более интересных альтернатив..
Что родители заложили, то и получили.

Кобра,
Опять мимо. Я уже все написала не нужно ничего додумывать.
не то чтобы совсем не хочу с ними общаться, но меня напрягает привязанность с обоих сторон. Я не хочу чтобы на улице мы общались только с ними, а ведь так уже и происходит. И ещё я им не друг, я абсолютно равнодушный к ним человек, и меня напрягает что они меня считают другом, бегут ко мне сломя голову.

Вы понимаете, каково детям таким малышам, с которыми родная мама даже не гуляет.
А тут тётя, которая с ними играет...
А потом выясняется что тётя - это абсолютно равнодушный к ним человек. Это как бы предательство

В общем желаю слиться, пока не возникла привязанность. Причём мягко и незаметно.

Аноним автор темы: Вы понимаете, каково детям таким малышам, с которыми родная мама даже не гуляет.

Вы немножко преувеличиваете :)
Они не думают о вас сутками и не рыдают в подушку.
Вышли - бегут, ушли - забывают мгновенно.
Таких теть в их жизни десятки
Все нормально.

Кобра,
Сейчас меня заклюют. Но чувствую без примеров никак.
Почти неделю назад мы кроме садика общались только с ними (увидали нас кинулись к нам), на следующий день у ребёнка проявления сильного вируса с высоченной температурой. В садик звонила, там все нормально ни кто больше с такими же симптомами не слег.
Пролечились, решила что начнём понемногу выходить гулять. Вышли на 10 минуток, снова "увидали, подбежали" пришли домой, к вечеру 38... Лежит вот уже сутки тряпочкой с 38.

Специально вышли пораньше, не хотела ни с кем общаться. Сейчас мне будут говорить про совпадение. Ну НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУ я, а обидеть боюсь

Аноним автор темы: Ну НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУ я, а обидеть боюсь

ну значит ходите гулять в соседний двор, раз не можете обидеть. Подбегающим детям сразу говорите "мы уходим, здесь гулять не будем, бегите играть с другими детьми".

Аноним автор темы: Почти неделю назад мы кроме садика общались только с ними (увидали нас кинулись к нам), на следующий день у ребёнка проявления сильного вируса с высоченной температурой. В садик звонила, там все нормально ни кто больше с такими же симптомами не слег.
Пролечились, решила что начнём понемногу выходить гулять. Вышли на 10 минуток, снова "увидали, подбежали" пришли домой, к вечеру 38... Лежит вот уже сутки тряпочкой с 38.

я бы так детям и объяснила, что у тех, возможно, скрытый вирус, общаться не будем пока иммунитет не укрепится
и сваливать быстро в другой двор
тем тоже сказать, только проболели, ни с кем пока не общаемся

Кобра: дома тырить алкоголь и не было более интересных альтернатив..
Что родители заложили, то и получили.

видите ли я знаю, что там родители заложили. Как бы я не относилась к свекрови, но это гимназистка с такими принципами и воспитанием, что тут 90% не снились. и Речью, и эрудированностью, и принципами суперинтеллигентнейшими - я рядом с ней хабалка колхозная со своими высшими. И тырил он не дома, а как раз в гостях. Двое первых ее детей весьма успешные люди. Там она как раз пасла поляну. А вот с третьим - разразилась перестройка и они выживали. И скажем так стали считать, что новая демократичная идея не давить на ребенка по поводу круга общения - более современна. Что получилось - понятно.

Впрочем, я не собираюсь выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. Я просто высказываю свое мнение. Каждый волен выбирать сам, как ему воспитывать детей. И какие принципы исповедовать. И у каждого свой опыт естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы