Подросток хочет уйти жить к папе...

Ситуация знакомой: развод три года назад, сын остался с мамой, но бм предлагал сразу забрать ребенка, чтобы знакомая создавала новую семью, а он будет ВСЕМ для сына. Естественно, что мама ребенка была против, т. к. любит и никогда не оставит.
Хочу заметить, что знакомая работает и всё необходимое у ребенка есть и даже более. Бм их сыну разрешает всё и покупает то, на что покажет. Знакомая их общению не препятствует.
В последнее время она стала замечать, что ребенок отрицательно настроен и всё идёт к тому, что сын хочет жить с отцом. Ребёнок не видит грани, что хорошо и плохо.
Вопрос к тем у кого была подобная ситуация: если отправить ребенка к отцу и платить алименты... пожив какое-то время в новой семье, возвращался ли Ваш ребёнок обратно?

P.S. подростку 11 лет. Прекратить общение отца и сына нельзя.

если отец не асоциальный элемент, а судя по написанному, нет. То пусть пойдет поживет ребенок. Что плохого случится?

Я бы поговорила с сыном и предложила месяц пожить с папой. Только без обид, а мягко-: сын, я хочу, что бы тебе жилось хорошо. Если ты думаешь, что у папы будет лучше-попробуй. Я всегда рядом.

автор, это вы про себя же пишите, да?

Пусть попробует поживёт, ничего страшного. Он ведь его подкупил игрушками, да вкусняшками
Мама отдохнёт какое то время.
Вернётся.

11 лет - вполне предсказуемо. Отец тоже сына воспитывает или только хотелки его исполняет?

думать о ребенке, а не о себе. Ребенок - человек и сам способен принимать решения и выбирать варианты развития своей жизни.

Так то очень мать можно понять, насколько ей обидно и тревожно, что сын не захочет возвращаться к ней. Дурацкая ситуация. Но и не запретишь никак. БМ видимо самолюбие тещет

А как все остальное - школа, секции и прочее? Менять будет или ездить?

В картине мира ребёнка папа-праздник, пусть попробует жить у него каждый день. Тут требования появятся хорошо учиться, обихаживать себя. Бывший муж, поди, не один живёт? Ещё и мачеха потребует участия в бытовых делах - посуду за собой помыть, срач в своей комнате убрать. Тут ребёнок и попросится обратно.
Но мать тоже не права. Почему ребёнок к отцу рвётся? Потому что мама праздников не устраивает. Работает и гаджетами обеспечивает.
А когда последний раз вместе в кино ходили или бои подушками устраивали с сыном?
У ребёнка картина мира такая: с папой праздник, а с мамой унылые будни. Надо что-то менять маме в своей жизни.

При любом конфликте, я маме заявляла, что я хочу с папой жить, она не держала, но я чего-то не ушла. :) Пусть тоже не держит, вон пусть с начала лета и попробуют.

Вообще не поняла, в чем проблема?
Пусть поживет с отцом.

Ну и что-то сильно родительница на материальное замотивирована. Что щас удивляться?

Знаю семью, где сын ушел жить к отцу. И его не испугала ни мачеха, ни новые дети. Его брат с матерью живет.

Ася Зверева: Вообще не поняла, в чем проблема?
Пусть поживет с отцом.

+++

Просто иногда отцы заботу к детям прикрывают деньгами, тут мама и переживает,что отец сына разбалует и потом его трудно будет собрать.У меня тоже такая ситуация.Отец ребенка в праздники большими мешками игрушки тащит и звонит ей через день, а чтоб заняться ребенком (школа,секции,больницы,развлечения и т.д.) на это у него нет времени, т.е. это все на мне.И конечно же мне будет обидно,если ребенок захочет уйти к папе.А больше всего и обиднее будет,если папа все мои старания в воспитании ребенка испортит за три месяца.( а то и раньше) Там ведь можно есть,что хочешь;учиться как хочешь,режим,как хочешь и т.д.Мама не может позволить праздник ребенку каждый день-это все ему же на благо, а папам обычно пофиг.

Ася Зверева: Пусть поживет с отцом.

Тоже бы отпустила на свой страх и риск,но предварительно серьёзно поговорив с отцом о том,чем будет черевато баловство для ребенка.Если папа с мозгами,то должен понять.

и не видно: Дурацкая ситуация. Но и не запретишь никак. БМ видимо самолюбие тещет

Т.е. не мать в курицу-наседку играет, а отец "чешет"? Парню в таком возрасте мужское воспитание важне и кто ему запретит жить с отцом? Даже по закону имеет право в таком возрасте

автор создал тему не ради диалога))

Имеет право и мать это право должна уважать.

ребенок манипулятор, ему 11, а он уже 3 года выбирает, где ему круче..
Отправила бы к отцу без сожаления.
В итоге, довыгибается парень, пту и армия - вот что ждет.

Мамы очень любят обьяснять примитивно: там балуют, а я рабочая пчелка. Но сами себе не верят, потому страшно отпустить. В 11 лет уходят уже не за подарками и вкусняшками, а за человеческим отношением. Не надо держать детей за идиотов. Да и выбора, отпускать ли, уже нет. Юридически имеет право. Разве что удержать истериками и шантажом...

Если хватит ума, отпустит не с обидками и глупостями, что мол обратно прибежишь, а с любовью, проговорив, что дом мамы всегда для него открыт. Пора привыкать, что дети - не домашние животные, а личности...

Если ребенок в 11 действительно бежит ради нарушений режима, то все мамино "воспитание" - фикция, пустое сотрясение воздуха. И испортить там нечего... нет контакта с ребенком, есть требования тупо исполнять команды.. Тут не папа виноват.
Взрыв и без папы скоро будет, потому что подростком нельзя рулить как младенцем, а по-другому мама не умеет.

Сыну 11 лет. Бывают иной раз у нас конфликты и он заявляет что пойдет жить к папе. Только дальше заявлений не идет дело :) Знает, что отпущу, вполне себе сам уже может отвечать за свои поступки. И знает, что у папы особо никто не ждет на постоянку, одно дело видеться изредка в выходные, другое дело - каждый день. Ну и менять район проживания сын тоже не желает. Поэтому, после конфликта: Мама, я тебя люблю :)

У автора папа как раз готов принять сына.
А при мамином воспитании по ее же словам ребенок берегов не видит..
Пусть лучше отец займется пока не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы