Подросток хочет уйти жить к папе...

пустите пожить. У меня такой ситуации не было. Но было похоже: я уехала надолго в командировку, дочь 13 лет оставила с бабушкой. Казалось бы, ну кто лучше сможет присмотреть. Но через несколько недель мне дочь позвонила и сказала, что больше с бабушкой не может, переезжает к папе. Короче, сбежала. У бабушки, конечно, мир рушится - типа как так. А вот так... По-человечески надо с ребенком было, а не мозг промывать каждый день по любому поводу. В итоге дочь съехала к папе, его новой жене и малолетнему брату. Спокойно там пережила мою командировку (еще несколько месяцев). Потом по моему приезду вернулась домой. Выводы сделала в пользу жить с мамой.

Прошло время: у дочери прекрасные отношения с отцом, мачехой, братом, бабушкой, со мной. У нее везде дом, везде ее очень любят.

мой страшный сон...

Кобра оседлала любимую лошадку и как обычно с удовольствием делится "житейской мудростью".

Аноним ,
У подруги сын ушел к отцу в 10 лет. Сменил школу. Прожил с отцом и мачехой четыре года. Вернулся к матери, когда в той семье ребенок родился. Подруга сначала переживала, а потом занялась устройством личной жизни.

У знакомых так было, сын уехал в другой город (рядом с екб), сменил школу, год прожил с отцом и вернулся к матери.
Надо отпустить, но с добром и контакт поддерживать

Отпустила... лучше бы этого не делала. Сыну наговорили-навнушали. Итог - папаша обрубил связь со мной, попытки общаться с ребенком ни к чему не приводят: "ты нас предала" и мат в смс-ках. Связь поддерживаю исключительно через учительницу. То есть, просто узнаю, как у него дела. Плюс электронный дневник. Перечисляю ежемесячно деньги и пью успокоительные. Если в ближайшее время не наладится, иду в суд. Надо было в свое время запрещать им в принципе общаться. Нет, все "папа хороший, мы просто вместе жить не можем". Ну вот...

Есть пример мужик с двумя детьми...там бабка с отцом так настроили детей против родной матери, что детки (девочка и мальчик) ее боятся. Работа и разговоры сделали свое дело. Мужик кстати... млядун обыкновенный кажд полгода новая дефка. И кажд в дом тащит. Воспитание- ну круто ж прогулять школу и пойти с папой зоопарк. Фиг знает... и вроде не удержишь...опять же в мем примере возраст 3 и 7 лет... в 11 уже пожинаешь плоды своего воспитания наверное...

Аноним автор темы: отправить ребенка к отцу и платить алименты

Не понятно в этом моменте как то, Вы говорите, что отношения между родителями нормальные, при условии того, что отец тоже адекватный, то какие алименты то Вы собрались платить?
Отпустите, пусть парень к отцу идет, ни чего плохого не вижу.
С нами живут две дочери от первого брака мужа, думаю, что не было бы меня в жизни мужа, все равно бы девчонки жили бы с ним.

jull85: сын, я хочу, что бы тебе жилось хорошо.

а чего ему плохо то будет?

Аноним автор темы: Бм их сыну разрешает всё и покупает то, на что покажет.

А вот...: Надо было в свое время запрещать им в принципе общаться. Нет, все "папа хороший, мы просто вместе жить не можем". Ну вот...

Аноним: мой страшный сон...

аноним13: там бабка с отцом так настроили детей против родной матери, что детки (девочка и мальчик) ее боятся

Мое мнение- отец будет баловать а расхлебывать потом вам. А ребенок- разменная монета. Чего сложного вызвать любовь ребенка: разрешать все и баловать. Это не сложно. А вот воспитать...

У знакомых дочь-подросток уходила к папе, протесты были против учебы, школы и т.п. Папа хороший у нее, но точно не помню насколько ее хватило - через неделю была дома, там пассии новые чуть не каждый день и т.п. У соседей детей поделили, дочь с мамой, сын с папой. Так и живут. Друг сына в школе - узнала недавно, дочка с папой, сын с мамой, развелись недавно, как дальше будет непонятно. Если отец адекватный ничего страшного не вижу вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы