Если есть здесь учителя, почитайте. ПЯ

jane air: автор не вздумайте следовать вот этому совету!

Здесь речь не об угрозе, а о том, что на любую силу, есть другая сила (родители, директор, полиция, муж). И парень в 9 классе должен понимать, что за поступок (любой) последует наказание - публичное или законное.
Помните случай был - девушка в ВК разместила фото парней-студентов УРГУ, которые не уступили беременной место и нахамили в метро и женщина разместила их фото. Они ведь сначала точно также с друзьями завалили угрозами и хамскими сообщениями страницу автора фотографии. А когда она обратилась в СМИ и стали известны их фото и место учебы, то парни быстренько закрыли свои страницы и перестали угрожать девушке, так как поняли, что и на них нашлась сила посильнее - СМИ и поддержка других людей.

Аноним автор темы: думаете? а мне кажется, надо его поспрашивать почаще, пусть еще двояков отхватит, а то ему вроде делать нечего, раз такой ерундой занимается.

ага, чтобы его дружки ВАс потом в тёмном переулке припугнули? не лезьте спецом, всё в обычном порядке.
ну и директор, родители и классное собрание - всё это уже посоветовали

АнонимКа: Здесь речь не об угрозе, а о том, что на любую силу, есть другая сила (родители, директор, полиция, муж).

дело не в том о чем речь, дело в том как это вывернут.
и единственная легитимная на все это сила - правоохранительные органы.
и очень странно что вы не понимаете.
а пугалки мужем мне вообще странны.

Я сейчас напишу крамолу (яжематери яжедеток меня закидают помидорами, но мне все равно), но я бы сделала следующее:
1) спрашивала почаще и ставила двояки. Раз нечем заняться мальчегу и много свободного времени, пускай займется уроками,
2) позорила бы его при всем классе, например: "А вот и наш нерадивый ученичок пожаловал.",
"Всем доброе утро, а двоечник Петров может идти, от него на уроке все равно толку нет.'
"А Петров у нас, как всегда, к уроку не готов"
"Ты пришёл за очередной двойкой? Добро пожаловать!"
"Ну, Петрову у нас к двойкам не привыкать"
"Вот, посмотрите, ребята, это дневник Петрова (показать всему классу), двойка на двойке. Ты бы (обращаясь к Петрову) лучше бы учился нормально, а не ВК сидел.
И так далее.
3) В других классах тожеприводила бы его как отрицательный Петров.
"Думаю, все слышали про двоечника Петрова" - и далее по контексту.
Сделать в своём кабинете доску почёта и доску позора.
4) заявление в полицию написать обязательно.
5) можно в опеку нажаловаться, что родители не занимаются воспитанием ребёнка (только ПОСЛЕ обращения в полицию).
6) свою страницу закрыть, негодяя в ЧС.
В общем, я б затравила подростка по полной программе. Не терплю таких типов. На место их ставить нужно обязательно.

аноним: 1) спрашивала почаще и ставила двояки. Раз нечем заняться мальчегу и много свободного времени, пускай займется уроками,
2) позорила бы его при всем классе, например: "А вот и наш нерадивый ученичок пожаловал.",
"Всем доброе утро, а двоечник Петров может идти, от него на уроке все равно толку нет.'
"Вот, посмотрите, ребята, это дневник Петрова (показать всему классу), двойка на двойке. Ты бы (обращаясь к Петрову) лучше бы учился нормально, а не ВК сидел.
И так далее.

вы знаете,что могут делать такие ученики,за подобные выходки учителя?И тут совсем не яжематеринский аспект,а просто,психологическое давление таким путем ничем хорошим для учителя не закончится. Есть примеры.

Автор,предмет у вас какой? если профильный-можно почаще вызывать,но спрашивать без издевок,просто по предмету.

аноним: На место их ставить нужно обязательно.

Всё, что Вы насоветовали, это не на место ставить, а Моськой на слона лаять.

See You: Автор,предмет у вас какой?

английский

jane air: и единственная легитимная на все это сила - правоохранительные органы.
и очень странно что вы не понимаете.

Правоохранительные органы максимум проведут беседу. 9-классника этим не наказать. Родители могут испугаться и приструнить его. Но полиция нет. Хотя заявление о преследовании и угрозах написать надо. У нас в подъезде беременной женщине соседи угрожали и доводили ее. Заявление 2 недели ходило по инстанциям, а потом участковый сказал - ничем помочь не могу. Будут побои - приходите. Беременной это сказал. И тут также скажет, думаю.

АнонимКа: И тут также скажет, думаю.

все зависит от инспектора по делам несовершеннолетних.

See You,
Сесть в тюрьму. 9 класс - т.е. й4 уже точно есть, а значит, мальчег подлежит уголовной ответственности.
Малейшая его выходка - и можно нехилый скандал раздуть, да с привлечением полиции и СМИ, что пОдростку мало не покажется.

Аноним автор темы: английский

вполне важный предмет,серьезный.
Не надо его в ответ травить-он только еще больше раззадорится.
Понаблюдайте за успеваемостью,сообщите кл.рук.,что у Петрова знаний мало,надо подтягивать,класс выпускной.Родителей в школу,переписки показать.сказать при родителях,что слишком свободного времени ,раз хватает на подобное. Еще раз повторится-заявление в полицию будет

мамочка: все зависит от инспектора по делам несовершеннолетних.

Да, возможно.
Не сталкивалась - не могу ответить. Но то что автору надо себя защитить - это точно.

В пубертате психика ранимая очень , и если этим умело манипулировать, он рано или поздно сорвется. Варианта срыва всего 2:
Либо агрессия в адрес учителя - а за это и сесть можно.
Либо аутоагрессия - тут возможны варианты. И зависят они от предпочтений самого подростка.
Главное, палку не перегнуть, но психику надломить.

аноним: Малейшая его выходка - и можно нехилый скандал раздуть, да с привлечением полиции и СМИ,

вы в школе работаете?
поверьте мне школе вот это все не надо.

АнонимКа: Правоохранительные органы максимум проведут беседу. 9-классника этим не наказать. Родители могут испугаться и приструнить его. Но полиция нет. Хотя заявление о преследовании и угрозах написать надо. У нас в подъезде беременной женщине соседи угрожали и доводили ее. Заявление 2 недели ходило по инстанциям, а потом участковый сказал - ничем помочь не могу. Будут побои - приходите. Беременной это сказал. И тут также скажет, думаю.

и дальше что?
к чему пугалки мужем?
вы все из садичных разборок не вышли когда пугают мордобоем взрослые лбы детишек?

автор да забейте вы, живите как жили.
балбеса спрашивайте и все.
ну нет более фоток, которые можно обгадить.
то что вас называют не хорошо за глаза и между собой - ежу ясно.
вам какое дело кто и как вас называет?
вы как сама на 15 лет возраста ей богу.

В общем, я бы методично и планомерно его ломала, чтоб стал тише воды ниже травы и научился уважать старших, раз родители не смогли научить .

Вобщем, первое что я сделаю завтра же, вызову родителей к себе. Если не поможет, то потом вызову к директору.

jane air: автор да забейте вы, живите как жили.

и пусть так делают все, кому захочется? Думаете мало у меня таких 9-клашек? Нужно наказать, но вопрос как.

jane air: и дальше что?
к чему пугалки мужем?
вы все из садичных разборок не вышли когда пугают мордобоем взрослые лбы детишек?

Вы как всегда начинаете хамить. В садичных разборках меня не было, не придумывайте.
Из 100 моих слов вы увидели только слово "муж" и это не удивительно)))

jane air: автор да забейте вы, живите как жили.

Нет и нет.
Сначала страницу закрыла, фото удалила, потом вообще учителя будут бояться по школе ходить и требовать знания по своему предмету?
В данном поступке парня явное неуважение к учителю и показуха, что он сильнее её и ему плевать на учителя. Есть инструменты воздействия - выше написаны.

Аноним: Автор, вы - учитель. Какие соцсети? Я вот даже не представляю нашу учительницу в соцсетях. Это место для малолеток.

я в контактике задания выкладываю, объявления пишу и консультации назначаю. Но фоток нет никаких и вообще ничего лишнего. Пацанчика сама б заспамила мама не горюй классному и родителям сообщила, что амикошонство не лучшая черта современного подростка.

Аноним автор темы: Думаете мало у меня таких 9-клашек?

У меня дочь учится в 6-ом классе. Есть мальчики и девочки (2-3 человека), которые уже хамят и не делают домашнее задание. Хамят прямо на уроке - "ваш предмет нам не нужен" (хотя ОГЭ и ЕГЭ по нему обязателен для всех), "а 2 за четверть вы поставить не можете, 3-ку натяните, так как вас директор будет ругать", "мы не понимаем вас, объясните нам в 10-ый раз" и т.д. Я даже не представляю, что они будут говорить учителям в 9-ом классе.

аноним: я бы сделала следующее:
1) спрашивала почаще и ставила двояки. Раз нечем заняться мальчегу и много свободного времени, пускай займется уроками,
И так далее.
3) В других классах тожеприводила бы его как отрицательный Петров.
"Думаю, все слышали про двоечника Петрова" - и далее по контексту.
Сделать в своём кабинете доску почёта и доску позора.

т.е. Вы предлагаете учителю показать наглядный урок травли ученика учителем в школе?

Аноним автор темы: Вобщем, первое что я сделаю завтра же, вызову родителей к себе.

пригласите на беседу. Может родители вполне адекватные и совершенно не в курсе выходок ребенка.

Аноним автор темы: Думаете мало у меня таких 9-клашек? Нужно наказать, но вопрос как.

ВАм, как педагогу, не нужно вестись на подобные детские разводы и разборки. Учитесь решать и сглаживать конфликтные ситуации, а не провоцировать их дальнейшее развитие.

АнонимКа: Хамят прямо на уроке - "ваш предмет нам не нужен" (хотя ОГЭ и ЕГЭ по нему обязателен для всех), "а 2 за четверть вы поставить не можете, 3-ку натяните, так как вас директор будет ругать", "мы не понимаем вас, объясните нам в 10-ый раз" и т.д. Я даже не представляю, что они будут говорить учителям в 9-ом классе.

то же самое и будут. У меня уже набор дежурных ответов есть.

аноним: то же самое и будут. У меня уже набор дежурных ответов есть.

Классный учитель разговаривает с ними, пытается донести до них важность предмета, говорит об уважении и т.д. Не теряет надежды на изменение поведения.

АнонимКа: Из 100 моих слов вы увидели только слово "муж" и это не удивительно)))

мне удивительно в принципе ввязывать сюда его.

АнонимКа: Сначала страницу закрыла, фото удалила, потом вообще учителя будут бояться по школе ходить и требовать знания по своему предмету?

во первых людям публичных профессий изначально надо думать что постить.
фото в свободном доступе для всего мира? для чего?
во вторых - какое дело что там кто то пишет?
я реально не понимаю. кто эти все люди чтобы было интересно их мнение о тебе?
ну пишут гадости малолетки и что?
да ради бога пусть пишут. собака лает, ветер носит.
там русский язык очень изобилует поговорками на тему со смыслом - забить и жить дальше.

АнонимКа: В данном поступке парня явное неуважение к учителю и показуха, что он сильнее её и ему плевать на учителя. Есть инструменты воздействия - выше написаны.

первое чему учит учитель это тому что каждый может ошибаться.
то что вы тут пишите похоже на то что у вас уровень развития примерно равен того подростка.
только ему еще 15, а вам уже не 15.
у него есть шанс вспомнить это лет через цать и подумать с высоты своего возраста о том какой он был мудак. у вас этого шанса уже нет.

АнонимКа: Вы как всегда начинаете хамить.

не надо противоположное мнение приравнивать к хамству.
я придерживаюсь мнения что детям не надо врать и говоря А придется сказать Б.
теперь основное. ну есть муж, сказали что есть кому за вас постоять и ЧО?
дальше что?
ну?!

еще что меня удивляет. несколько человек автору советует из фигни сделать слона и планомерно влезть в мензурку.
для чего?
ну для чего стимулировать деятельность не очень умного ребенка?
ну научили сверху автора таким уроком не заниматься эксгибиционизмом и не постить в мир фотки личные.
не выучила и так и не поняла.
и еще один урок дали выучить - уметь прощать тем кто глупее их глупости, быть цельной и выше всякого гумна.
но великодушия, мудрости нет.
и не будет судя по словам автора вот этим:

Аноним автор темы: Нужно наказать, но вопрос как.

нет у человека ни самодостаточности, ни зрелости.
дитя сама еще и не факт что повзрослеет.

Аноним автор темы: и пусть так делают все, кому захочется? Думаете мало у меня таких 9-клашек?

так вы уроки выучите и не постите свои фотки в прямой и эфир. а самое главное научитесь жить без оглядки кто и что про вас думает и говорит за вашей спиной.

зы для начала начните с обсуждения проблемы с родителями мальчека. только предоставьте железобетонный доказательства что это он попросил всех этих вам накакать под фото и что он сам писал гадкое.
еще есть классрук, администрация.
хотите защиты чести и достоинства? велкам в полицию.

jane air: у него есть шанс вспомнить это лет через цать и подумать с высоты своего возраста о том какой он был мудак. у вас этого шанса уже нет.

Женя, это вы не хамите?

jane air: ну для чего стимулировать деятельность не очень умного ребенка?

Вопрос не в "неумности ребенка", а в его поступке. Он не сам наговорил/написал гадости учителю, а в публичной сети призвал к травле всех друзей.

АнонимКа: Женя, это вы не хамите?

нет, это я серьезно так думаю без желания кого то оскорбить.
это чаще всего так и бывает.
моя мама например в свои 15 скабрезные стишки про учительницу писала и песни пела.
в 25 лет она перед ней на коленях по среди улицы грохнулась.
в 14 маме казалось все очень остроумным, а в 25 и сейчас глупостью ужасной.
это все жизнь, я еще таких примеров кучку знаю.

АнонимКа: Вопрос не в "неумности ребенка", а в его поступке. Он не сам наговорил/написал гадости учителю, а в публичной сети призвал к травле всех друзей.

1. кто эти все люди, что их мнение важно?
  2. есть полиция, суд и тп.
  3. почему нет желания потравить всех остальных?
    потому что рычагов гадить нет реальных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы