поругались с мужем в канун 8 Марта(

Хочу услышать мнения и советов со стороны.

Я в декрете.
4 марта попросила добавить мне на демисезонные сапоги 3000. Отказал, т.к. все свободные деньги вложил дальше.
Я обиделась.

Не разговаривали до обеда 8 Марта.
Завел разговор сам: "мы договорились на самое необходимое тратить". А у меня нет обувки на демисозон - это, считаю, необходимым. Не буду же я ходить в замше зимней или резине всю весну.
К слову - бюджет раздельный. Или вернее он платит: коммуналку, ремонт, интерьер, иногда детей одевает, продукты. Мой доход тратится только на меня (до декрета).

Сейчас же я без дохода. Выкроила себе на сапоги 4000 (кое что продала), просила добавить 3000. Отказал.
деньги в руки никогда не дает. Мои деньги - в моих руках, его - в его руках.
А я и сижу с младшим, дома прибрано, постирано все, еда приготовлена. На работу выйду - такого не будет( (тогда снова будет все в штыки, т.к. привык к тому, что дома все сделано).

1) как его доход сделать немного хоть общим? ведь он работает, а я сижу дома с детьми и делаю дела по дому и кухне. да и всего не прошу, хотя бы иногда что-то покупать мне из необходимого из одежды
2) как донести до него, что я воспитываю наших детей, а он в это время работает и зарабатывает на всю семью, а не только на себя и свой будущий капитал?
мне 30, ему 45, всю жизнь своим хребтом зарабатывал, никто не помогал, знает как тяжело даются деньги.
Но семья - есть семья, дети просят вкусняшек, одежды по росту, развлечений иногда.

Пыталась сегодня объяснить ему, что дал бы сразу мне денег, то была бы идиллия в семье, т.к. я поняла, что обо мне заботятся и понимают меня (дав мне денег).
Пишу и понимаю, что пишу меркантильности( Но ведь жизнь и состоит из этого!

ЗЫ: про то, где были мои глазоньки, когда выходила замуж - не писать!

аноним автор темы: ЗЫ: про то, где были мои глазоньки, когда выходила замуж - не писать!

ладно, напишу, что можно и за 4 тысячи купить сапоги, ибо не пофиг ли, что именно убивать в весенней грязи, 4 тысячи или 7

8 марта закончилось. Ложитесь спать

Нужно было на берегу обо всем договариваться. Я замужем во второй раз и оба раза у нас общий бюджет, изначально все деньги в общую шкатулку.

Купите сапоги за 4 тысячи. в чем проблема?

Понимаю вас, автор!
Видимо просто прижимистый муж у вас...
На 8 марта то подарил что- нибудь?

Девочки, так за 4 тыщи то можно сапоги купить, не вопрос, я думаю! Тут проблема шире: как мужу донести, что жене иногда нужно покупать необходимые вещи? ( не на бухло и разввлекушки же просит).

Аноним: Понимаю вас, автор! спасибо!
Аноним: Видимо просто прижимистый муж у вас... да(
Аноним: На 8 марта то подарил что- нибудь?

4000 + 1 розу)) сказал, что важно внимание, а не количество и цена)
ну и + продуктов накупил на торт, салаты и запеченное мясо. Но готовила сама.
Я ему сказала, что если бы сразу без проблем дал денег, то была бы идиллия в семье) а так голодом чуток посидел 4 дня)
но самое обидное - это то, что он не понял, что он не прав(

Сочувствую , автор. Так жить, чтоб каждую копейку клянчить((( деспот он у вас

аноним автор темы: как его доход сделать немного хоть общим? это нужно было решать до рождения детей и вступления в брак

аноним автор темы: Выкроила себе на сапоги 4000 купи сапоги за 4ре тыщи или так сильно нужны именно за семь?

Нафига рожать детей от жмота? Зачем замуж выходить за жмота? Где были глазки, когда ручки брали этого дяденьку?!

FlashMemory: ладно, напишу, что можно и за 4 тысячи купить сапоги

Сиpин: Купите сапоги за 4 тысячи

Аноним: Девочки, так за 4 тыщи то можно сапоги купить, не вопрос, я думаю!

девочки, дак я же натуралку хотела купить! есть обувь и по 10 косарей безфирменная. А я выбрала за 7000 натуралку и высокие стильные сапожки

Дело, я так понимаю, не в сумме на сапоги, а в принципе. Ну, я не знаю выставьте чтоли ему счет за услуги прачечной, домработницы, кухарки, няни. Секс за деньги хотя не, секс за деньги не надо, замучаетесь считать, кто кому сколько должен.;)

аноним автор темы: 4 марта

аноним автор темы: Не разговаривали до обеда 8 Марта.

вот это самая большая глупость

аноним автор темы: голодом чуток посидел 4 дня

вот это еще.
Детский сад.

Я все решила проще - сама подрабатываю в декрете. Непросто, при наличии 2 детей, зато выпрашивать не надо.

аноним автор темы: Но готовила сама.

браво

Хмурая Бровь: Нафига рожать детей от жмота? Зачем замуж выходить за жмота? Где были глазки, когда ручки брали этого дяденьку?!

ну просила же об э том не спрашивать( живем вместе 13,5 лет, уж лучше с таким, зная его как облупленного, недели какой алкаш или нарик будет. хотя я утрирую
моя зарплата - была моей зарплатой на мои нужды.
И до рождения младшего муж тратил деньги на семью и быт.
Но тут, как и у многих, кризис подкатил(
Вот и еще сильнее стал экономить(
На продуктах не экономит сильно. Коммуналка уплачена, кредитов нет. У каждого своя машина ( я еа его машине езжу)

аноним автор темы: А я выбрала за 7000 натуралку и высокие стильные сапожки

так вам шашечки или ехать?

аноним автор темы: дак я же натуралку хотела купить!

аноним автор темы: А я выбрала за 7000 натуралку и высокие стильные сапожки

я прям слышу каким тоном автор это мужу говорит, и губки дует....

Автор, в Юничеле были? там тоже натуралка, уложитесь.

АняГаляЛена: Автор, в Юничеле были? там тоже натуралка, уложитесь.

Я вообще только там и закупаюсь. Меня все устраивает - качество хорошее, адаптированы к нашему климату и модели вполне приличные можно подобрать.

не в НИКе дело: браво

ну вроде помирились, денежный подарок мне вручил после прочистки, ну надо же показать, что куда он без меня))) все вкусняшки сама приготовила)

АняГаляЛена: вот это самая большая глупость

ну это все понятно! предлагаете, что я первая должна была начать разговор?

Аноним: Я все решила проще - сама подрабатываю в декрете. Непросто, при наличии 2 детей, зато выпрашивать не надо.

у меня в декрете (после 1,5 лет) доход 5000. Мне его хватает на подарки близким ( а сейчас сплошь и рядом ДР и праздники), шоколадки для детей, себе на прокладки (простите), помады, краски для волос, туши, крема. В салоны не хожу, все сама себе делаю

аноним автор темы: у меня в декрете (после 1,5 лет) доход 5000. Мне его хватает на подарки близким ( а сейчас сплошь и рядом ДР и праздники), шоколадки для детей, себе на прокладки (простите), помады, краски для волос, туши, крема. В салоны не хожу, все сама себе делаю

Что мешает найти подработку?

аноним автор темы: Но тут, как и у многих, кризис подкатил(
Вот и еще сильнее стал экономить(
На продуктах не экономит сильно. Коммуналка уплачена, кредитов нет. У каждого своя машина ( я еа его машине езжу)

а вам все одно - вынь да положь сапожки высокие из натуралки...
А банкомат временно не работает, да? обидно.

аноним автор темы: На продуктах не экономит сильно. Коммуналка уплачена, кредитов нет. У каждого своя машина ( я еа его машине езжу)

Да Вы вообще в шоколаде. Я вечно по магазам и потом сумки тащу. Машину продали.

АняГаляЛена: Автор, в Юничеле были? была! мне все юничеловские модели по колодке жмут и давят. Были 2 пары сапог деми, не могу я их носить. Грубы они внутри(
Аноним: Я вообще только там и закупаюсь. Меня все устраивает - качество хорошее, адаптированы к нашему климату и модели вполне приличные можно подобрать.

у вас какой рост? у меня 180. Мне все юничеловские сапоги даже самые высокие - до середины икры( Хочу повыше, иначе нога мерзнет, если ветер или дождь

я с вами не рядиться сюда пришла "За" Юничел или "Против" Юничел!

аноним автор темы: у вас какой рост? у меня 180. Мне все юничеловские сапоги даже самые высокие - до середины икры( Хочу повыше, иначе нога мерзнет, если ветер или дождь

Да можно подобрать, было бы желание. Но, конечно, может кому-то не в уровень какой-то там юничел...

аноним автор темы: живем вместе 13,5 лет, уж лучше с таким, зная его как облупленного, ну а чего вы тогда сейчас плачетесь, это ваш выбор - жмот первостатейный, вы сами такого выбрали, другим он не будет никогда. Терпите или расходитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы