поругались с мужем в канун 8 Марта(

Банкирша,
Согласна, жена с детьми, муж- добытчик. Я не лошадь, чтобы все на мне и еще подработка

как так? выйти замуж за человека на 15 лет старше, нарожать ему детей и в итоге в 35 лет остаться без денег?
Обычно за старых мужиков из за денег выходят, вас то что понесло?

и вообще, за 7 тыщ сапоги дорого

о, автор, а вы за него в 16,5 лет вышли?
у вас образование, опыт работы есть? что-то, кроме рожать, умеете?
откуда вы знаете, что есть такие сапоги по 7 тыщ?

Аноним: деспот он у вас

аноним автор темы: 4000 + 1 розу))

бедняжка...

Папа_школьника: Вы не обижайтесь, но многим мужчинам женщина ,которая супчиками манипулирует, тоже не нужна.

мало того- мужчина вообще может на одних пельменях прожить или сам че нить приготовить, зато мозг никто не клюет супчиками.

Kor.ka,
Точно ) у нас болеют дети, я только с ними. Муж и курицу пожарил и суп сварил. Но такое бывает редко, но если надо сделает

аноним автор темы: К слову - бюджет раздельный. Или вернее он платит: коммуналку, ремонт, интерьер, иногда детей одевает, продукты. Мой доход тратится только на меня (до декрета).

Интересный какой раздел бюджета)) Муж то есть свою ЗП тратит на семью, а вы свою - только на себя? Мне казалось, что раздельный бюджет - это когда оба супруга вкладывают в семью, просто каждый из своего кармана

аноним автор темы: мы договорились на самое необходимое тратить

договорились же?

аноним автор темы: себе на сапоги 4000 (кое что продала

ну возьмите на этот сезон в кари что то или центр обуви, весну то протаскаете

аноним автор темы: просила добавить 3000. Отказал.

ну может нет у него, на кв.плату надо

аноним автор темы: 1) как его доход сделать немного хоть общим?

изначально надо было делать его общим, платили бы из своей зп тоже коммуналку и за еду. а то его деньги общие, ваши только ваши

аноним автор темы: да и всего не прошу, хотя бы иногда что-то покупать мне из необходимого из одежды

сразу надо было приучать

аноним автор темы: что обо мне заботятся и понимают меня (дав мне денег).

т.е. забота о вас выражается в своевременной выдаче денег?

сама не работаю, муж дает, не балует, но хватает, но никогда не требую,если сказано,что нету

Калина Малинова®: Я и за 7000 не надену...

ну так у тебя вопрос денег и не стоит так, как у автора?)
а тут явный нехват выходит - не до выгадываний: или бери дешевле и ходи...или жди, пока деньги появятся...у мужа, а то он, оплачивая ЖКХ, детскую одежку и продукты, не вносит этим своей лепты в бюджет - при разводе не поделишь

аноним автор темы: моя зарплата - была моей зарплатой на мои нужды.
И до рождения младшего муж тратил деньги на семью и быт.
Но тут, как и у многих, кризис подкатил(
Вот и еще сильнее стал экономить(

и прекрасно его понимаю.
У меня тоже всегда мои деньги были только для меня и моих "тараканов". Но сейчас приходится "пахать" на благо семьи и на свои деньги рассчитывать уже не приходится - решаем вместе

АняГаляЛена: а вам все одно - вынь да положь сапожки высокие из натуралки...
А банкомат временно не работает, да? обидно.

+++
Цена сапог - это не повод для ругани, реально в такой кризис можно и "поужать" свои хотелки - пожалейте чуть-чуть нервную систему мужа (у него наверняка вся зарплата распланирована уже на месяц, а тут Вы со своим "хочу" влезаете).
Мужчина работает, ответственность несёт в материальном плане за семью (пока Вы не работаете) и думает о том, как бы сделать так, чтобы семья не голодала и всего хватало на сумму зарплаты - начните ему уже помогать чуть-чуть (сняв корону)

аноним ,
Понимаю вас, и совем это не меркантильно! Это жизнь! Никуда не деться. Ипрка женщина в декрете - обязанность мужа содержать и ее!! Даже при разводе назначают выплату алиментов и жене!!! Если ребенку до 3. Поэтому он однозначно не прав! НО, именно в этой ситуации нужно попробовать разобраться вместе. Может и правда именно сейчас нет у него лишних даже три!( не знаю его доходов), и обязательно говорить о своих потребностях! Наверняка вам и косметолог, и маникюр нужен, как так без денег?!?!
И для меня, нааример, деньги - тоже признак заботы мужа

Аноним,
.как то так.
Автор, доход мужа какой? Мне кажется от этого еще зависит

Яблоко: ну кому позор? работающая женщина, не вкладывающая зарплату в семейный бюджет, не смогла сама себя обуть за 13,5 лет?

у нее ребенку 2,5 года, плюс беременность, вполне могли все запасы расклеиться, не? И ему позор, раз он не может содержать семью. А если по факту может, но просто на неработающую жену жмет - то трижды позор.

Маргарита Пална: что-то, кроме рожать, умеете?
откуда вы знаете, что есть такие сапоги по 7 тыщ? Фу, вам самой от себя не мерзко?

Автор, разводитесь и тогда сами будете себе сапоги покупать когда захочете.

Автор, ну, вы же сами поддерживали идею раздельного бюджета. И да, у такой модели есть свои минусы. Хотя бы в виде зависимости в декрете. И, насколько я поняла, Вас и совместный бюджет не устраивает. Вы же не намерены складывать свои личные заработки в общий котел. А просто хотите поменять схему на "моё - это моё, а твоё - это наше". Ну, тоже неплохо. Но тогда надо договариваться и столбить новую схему взаимоотношений в семье. И муж имеет право не согласиться на нее. Ищите компромиссы.
Лично для меня дико просить деньги на обувь. Я иду и покупаю. Но у нас совместный бюджет. Были времена, когда муж нас всех кормил, бывало и наоборот. Чаще просто складываем "в тумбочку" заработанное, не считая процентное соотношение вложений.

Шмымзик: И ему позор, раз он не может содержать семью.

Я опять-таки предлагаю спуститься с небес на грешную землю и вспомнить, что средняя зарплата в нашем родном отечестве составляет 25-30 тысяч. Так что при таких доходах 4 тысячи на сапоги - вполне нормально.
И заранее: если рожать будут только те, у кого доходы от 100 и выше, то лет через 20 мы будем жить в Китае - это в лучшем случае. Возможно, что в Таджикистане.

аноним автор темы: сказал, что важно внимание, а не количество и цена)

дооо конечно, вот так жидормоты всегда и говорят, 4000 и весь день у плиты, мечта просто! уж хоть бы в ресторан сводил

аноним автор темы: на прокладки

меня всегда удивляет, почему именно прокладки надо обязательно упомянуть? вот именно эти 100 рублей в месяц достойны отдельного обсуждения и именно на них надо выпрашивать?

Сиpин: Я опять-таки предлагаю спуститься с небес на грешную землю и вспомнить, что ейный муж покупает себе экко:) И у него БМВ какие-то там. Так что, видимо, деньги есть, просто жалко на жену.
Если бы он зарабатывал тридцатку, она бы наверное знала об этом, и сама считала, что 4 тыщи на сапоги - это очень даже жирнобобристо. Потому что иначе бы кушать было не на что.

Шмымзик: ейный муж покупает себе экко:) И у него БМВ какие-то там. Так что, видимо, деньги есть, просто жалко на жену.

Ну и тут мы опять пошли по кругу.
Она с ним 13 лет живет, он все, что мог, на маму переписал. И вдруг - чудо! - неожиданное открытие: муж-жмот.

Мы тоже поругались с мужем накануне 8 марта. Но в 8 утра 8 числа он уже был в магазине, купил цветы мне и дочке, и сделал сюрприз: сумку, которую я очень хотела! При этом, на сумку я намекала ему , когда шла акция, но он не догадался. Потом в лоб спросила, купил или нет, а акция уже закончилась.. Он признался, что не понял намека. Позже я еще ему запретила покупать ее, потому как без акции та стоит почти в 2 раза дороже. И все равно, 8 марта в постель принес мне ее))

оспади, старый муж совсем рехнулся, молодой жене зажал на сапоги.

аноним автор темы: что он не прав(

вот не поняла в чем муж не прав? ребенку сколько лет? Вы ведь сами сразу определили, что бюджет раздельный, тогда что хотите? Изначально у нас так же было все раздельно в итоге подошли к тому что сейчас общий, на мелочи все равно каждый оставляет пару тысяч. считаю что надо договариваться сразу на берегу насчет бюджета, а так7 он и так я поняла обеспечивает семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы