Как теперь?..

Просто хочу послушать мнения посторонних людей. Замужем, ребенку 5 лет. Есть однокомнатная квартира ( моя - родители подарили). О том, что надо бы расширяться говорили, но ничего не делали...сначала вроде хватало, потом декрет - с чего платить...Сейчас оба работаем, но я зарабатываю сейчас мало ( 26 тыс. - кризис, блин...), у мужа порядка 60. Вчера заговорили и мне любимый на полном серьезе сказал, что новую квартиру будем оформлять в долях. Мое- это сумма от продажи нынешней квартиры, а вся сумма кредита, который платить будем вместе - это полностью его доля, т.к. он зарабатывает больше. Я обалдела, честно...вот просто человек абсолютно новые грани своего характера показал...Вместе больше 10 лет, всегда доверяла ему.
Настолько не ожидала такого поворота, что смогла только робко проблеять что-то на тему , что это же не честно. Мне сказали, что на других условиях не согласен.
Сижу в состоянии легкого ступора. 2 вопроса: может, я и правда не права? хотя мерзкий какой-то привкус от этого разговора до сих пор, сутки "перевариваю", не могу в себя прийти. Решила сходить на форум))). Ну и второй: как бы пафосно не звучало, но как жить семьей после такого заявления.мне кажется, что доверять безоговорочно ему теперь не смогу, буду везде искать подвох. А что это за семья тогда? И мужа люблю, вот правда!!!
А вообще не покидает ощущение , что меня просто хотят "обуть"...или я загоняюсь? Буду благодарна за любое мнение.

Аноним автор темы: А вообще не покидает ощущение , что меня просто хотят "обуть"...или я загоняюсь? Буду благодарна за любое мнение.

вы при своем останетесь. было б хуже, если б муж решил, что "в семье все общее, а доли считать - путь к разводу" ;)

попросите за съем вашей квартиры за 10 лет его проживания,интересно что скажет.

А он откуда в Вашей квартире взялся? Где его жильё?

А у вас бюджет в семье раздельный? Оплачивать он ипотеку сам будет из своей зп?

Яблоко: вы при своем останетесь

Так и к выплате кредита я самое непосредственное отношение буду иметь. И платить и экономить, но оформить надо на мужа. Почему?

выставите ему счёт за 10 лет прожитых в вашей квартире.

Не ввязывайтесь, всё равно потом обратно делить и разъезжаться

Берите ипотеку пополам и платите вместе,эту квартиру сдавайте.

Не загоняйтесь, просто вы привыкли рулить, имхо. Вот энтузиазма будет у мужика больше, когда есть мат стимул. Правильный ответ: да, дорогой, как скажешь, дорогой. После смерти унаследуете))) он страхуется от развода, вам не повадно будет уходить, ячейка общества, т.с., останется. Сплошные плюсы, имхо.

Аноним автор темы: Почему?

Что бы он не говорил - совместно нажитое разделят пополам по закону.

Аноним ,
если не согласен, тогда пусть покупает сам квартиру. с нуля. и платит за нее сам. и будет она его. а вы останетесь при своей.

Свою квартиру оставьте себе. Предложите купить совместную квартиру с нуля, оформить в равных долях, вашу квартиру сдавайте, чтоб свою "низкую" зарплату скомпенсировать. Вот это по-честному

Так может ваша доля по итогу окажется больше, чем его доплата? Смысл тогда кипишить?
Вашу продадите за 2 млн, например, купите за 3 млн. Вот он пусть 1/3 и получает.

Аноним автор темы: но оформить надо на мужа. Почему?

да там доля его будет невелика, судя по всему.
не продавайте ничего. или объясните ему свою позицию, чтоб понял.

Аноним автор темы: Просто хочу послушать мнения посторонних людей

АнонниМ: попросите за съем вашей квартиры за 10 лет его проживания,интересно что скажет.

А потом ещё раз про доли, вклады, про то, что вы семья.....
Понятно, чего он боится.
Успокоить, поцеловать и сделать так, как надо семье, т.е устраивает всех.

.Лара: Предложите купить совместную квартиру с нуля, оформить в равных долях, вашу квартиру сдавайте, чтоб свою "низкую" зарплату скомпенсировать. Вот это по-честному

+++

ну и ладно, тогда со своей зп не скидывайтесь на ипотеку, на себя только тратьте, ваша то доля останется, а вообще противны все эти дележки, но, к сожалению, в наше время по другому никак

Аноним: часть разделите на него и ребёнка

что бы даже без развода геморроя поиметь в будущем?
Нельзя, ну нельзя без особой необходимости в единственном жилье лялечке долю выделять.
Из утютюшечки лялечка быстро превратится в половозрелую личность и захочет самостоятельно тетешкать своих лялечек, а предки - кыш с дороги. И крови попить может ой как.

Аноним автор темы: Мое- это сумма от продажи нынешней квартиры,

Аноним автор темы: новую квартиру будем оформлять в долях.

Аноним автор темы: хотят "обуть"..

Свою квартиру НЕ продавайте.(можете просто сдавть-и на булавки себе,не на общий быт)
Новую оформляйте в 50\50.
Если заикнется,что у него з\п больше- выставьте ему расчет за стирку-готовку-уборку-воспитание ЕГО детей и постель. Чтобы поменьше хвост пушил.

Аноним: а вообще противны все эти дележки,

и? кто- то должен быть дураком, чтоб второму было непротивно?
разговоры эти непростые. и даже с виду умные мужчины могут впадать в истерики при разделении долей

я бы не стала свое переводить в совместно нажитое. предложите копить на пв и вместе брать ипотеку, на двоих. с такими разговорами и правда

Germiona: Не ввязывайтесь, всё равно потом обратно делить и разъезжаться

хороший вариант

.Лара: Свою квартиру оставьте себе. Предложите купить совместную квартиру с нуля, оформить в равных долях, вашу квартиру сдавайте, чтоб свою "низкую" зарплату скомпенсировать. Вот это по-честному

Аноним: а предки - кыш с дороги. И крови попить может ой как.

ДА.
Эти доли новомодные только развращают юное поколение. Причем многих до невостанавливаемого основания.

Свою не продавайте.
Новую пусть покупает. Пусть хоть всю на себя оформляет. Если что, суд потом разберется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы