как принять близких людей такими, какие они есть?

аноним ,
будет первым парнем. тоже дело)
по семейной традиции найдет жену толковую, будут внуки симпатишшшные)
тоже вариант счастья)

аноним автор темы: я не педагог. мне нельзя было рожать? я знаю, я теперь и сама это знаю. кто ж тогда знал

это я к тому, что не надо вам самой муштровать ребенка учебой, если не можете замотивировать. Ему другая мотивация чем вам нужна к учебе, плюс банально может быть не готов к школе психологически. А не про рожать вообще.

аноним автор темы: ходит на программу подготовки к школе. самый худший их всех, даже минимальный стандарт не выполняет

не подошел учитель, не готов к школе, неинтересно - любые варианты возможны, если там прессуют также как вы, то возможна форма протеста.

аноним автор темы: раза в 4 меньше меня

Вам это не нравится? Так дайте ему возможность взять ответственность на себя. Вы как мама для обоих, и менять ситуацию вы не хотите, проще сбежать судя по вашим мыслям.
Плюс судя по прочитанному - вы все знаете лучше всех, вам виднее как должно быть, а семья не вписывается в эти рамки, ну другие они.

Читаю и не понимаю -как так - ребёнок любимый, но что там у него днём было, Вам неинтересно, ерунда типо это...
Попробуйте не просто рядом сидеть, когда он лего собирает, а сама собрать чего-нибуд ь...вместе...увидите, как дите радо будет, глядишь лёд тронется..

аноним автор темы: мы бы и сидели на его зэпэшечку. нет, он верит в то, что когда-нибудь разбогатеет.просто так, само свалится

а вы попробуйте))) как-то у вас все плохо с ценностями
скажу банальность, но ваше личное счастье не зависит от количества финансовых возможностей. И с мужем и с ребенком или хорошо или плохо, но это не измеряется ни его зп ни вашей.
Ваша беда в том, что вы не уважаете и не любите мужа. Вы нам тут рассказываете какая вы умная, но как же вы выбрали такого мужа? Вы такая умная, но как же вы не смогли при вашем явном успехе не опустить мужа до состояния плинтуса? Как вы такая умная не знаете как воспитывать ребенка?

аноним автор темы: в 6 лет соображает ведь уже. должен соображать

умерьте осетра. Примите тот факт, что ребенок должен быть ребенком в 6 лет, а не маленькой копией взрослого с дозой ответственности и опытом сорокалетнего. Не должен в 6 лет ребенок переживать за ЕГЭ. А если он это делает, то налицо невроз, вбитый ему взрослыми ополумевшими от того, что надо работать на успех с колыбели.

аноним автор темы: всё равно как с рождения был бояка, таким и остался. теперь еще и туговатый бояка

так нельзя говорить про своего ребенка. Да вообще про ребенка и взрослого даже. Неужели вы не понимаете, что готовы любить своего ребенка только если он соответствует вашим представлениям об идеальном правильном ребенке. А если нет - не любите. Это калечит психику хуже, чем просто требовательность и даже равнодушие. От этого он не только боякой не перестанет быть, но вырастет бесхребетником, пытающимся угодить всем, кто сильнее. Хуже матери -танка с благими намерениями ничего быть не может

svetlonic: Хуже матери -танка с благими намерениями ничего быть не может

++++

Аноним: он вашего хорошего примера и общения НЕ видит.

да почему не видит. Видит. ПРосто автор желает и верит наивно, что можно получить готового человека без вложения сил. Ну или силы вкладывать надо не ежедневно по мелочи, любя и по ходу дела, а вот приложить усили сегодня и завтра же получить результат. Объяснил ребенку как надо делать и чувствовать - он понял и тут же стал таким. Как компьютерная игрушка - апгрейдил персонаж и он пошел крушить. А на деле воспитание - это процесс кропотливый, из мелочей состоящий и проявляются результаты не через день-два-неделю. Автор нетерпелива. ей надо сразу.

Татьяна Вакалюк: , мой ребенок в 6 лет даже 4 строчки не могла заучить ни за час, ни за два.

мой ребенок в 6 лет вообще имел сильные проблемы с отсутствием причинно-следственной связи. 3 часа могла решать задачу 2+5, а во 2 классе никак не могла запомнить, в чем разница между на сколько и во сколько. Ничего, сейчас в магистратуре на психолога-конфликтолога учится. Тут надо просто терпение и понимание того, что у ребенка своя скорость и своя скорость развития мозга

Автор нужно понять одну простую вещь, что изменить вы можете только себя, а других нет. Так что меняйте отношение свое и мир сразу заиграет другими красками. С ребенком - со старшим, у нас другое было, способности есть, но из-за лени на все ему пофиг было. Воевала, воевала, потом умных книг читала, с психологам общалась, который сказал - лечите мамашка себе голову, с ребенком все у вас хорошо. Как только отпустила ситуацию - стало всем проще, и сын, как оказалось, что надо именно ему все делает и со всем справляется. Так что доля пофигизма в разумных пределах - это хорошо. И еще если вы сами не можете заниматься, наймите человека за деньги, с которым у ребенка будет контакт и пользы больше будет и нервы будут целее и у вас и у ребенка. Проверено на двух детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы