Кризиуют бывшие в нормальном состоянии. Как быть с детьмм?

Да , спорт какой, какие разряды, мастера спорта, надеюсь?

Пусть ищут себе в скайпе собеседников для практики, раз такие целеустремленные. Найти реально.

А спорт - студенту спортом уже зарабатывать можно, сколько можно тратиться. Тренером, инструктором.

Аноним автор темы: Это их жизнь, которую они обрели с нашей помощью. У них есть цель, они к ней идут. А мы теперь не можем им способствовать в этом.

У меня сложилось впечатление, что вы себе нарисовали определенную жизнь для них, и все другое для вас отстой и мгла беспросветная. Если ничего, кроме определенного сценария вас не устраивает категорически - вкладывайтесь, чего тут думать?
Специально не пишу, что это сценарии детей, потому что пока вижу только то, что на нем зацикленны именно вы. Возможно дети в этом вопросе зациклены тоже, но почему-то чаще бывает, что это именно родительские тараканы.

Аноним автор темы: их финансовое обеспечение на прежнем уровне.

вы что имеете в виду кроме спорта и английского?

Тему могу переименовать, не вопрос. Вопрос у меня такой: если денег нет на нормальную жизнь семьи и взрослых, то правильно ли все последние деньги и заначки вкладывать в детей, если это требует их спорт, учеба, жизнь? Или ограничить траты на детей с последствиями для их развития ? Или рискнуть и вкладывать дальше в детей последнее? Может кризис закончится когда-нибудь и опять придем в норму?

BellaDonna,
Английский нужен всем и всегда, сейчас без него успеха не будет.
И учит его гораааздо проще ребенком, а не взрослым. Я вот и то поздно начала.
Немецкий учила сама и так и не разобралась. Денег на репетитора по нему не было. А мне бы он очень сильно пригодился, сейчас.
Но и я не пример успеха((.

Только зачем деньги на поддержания языка, не понимаю. Есть инет, убщайся бесплатно и учитайсы, никуда он не денется.

Кризис не закончится, это теперь наш новый образ жизни и надо учиться жить в нем.
А кто то на нем отлично зарабатывает, еще.

Пельмеshка: Английский нужен всем и всегда, сейчас без него успеха не будет.

Никто не спорит, но если в кризис отложить на год обучение, никто не умрет и никуда навык не денется

Пельмеshка,
Не всем нужен английский.

BellaDonna,
Навык не денется, согласна. Я о получении говорила, тут помощь нужна. А поддерживать можно и бесплатно.
цЫфрa,
Так и успех не всем нужен.

Аноним автор темы: Вопрос у меня такой: если денег нет на нормальную жизнь семьи и взрослых, то правильно ли все последние деньги и заначки вкладывать в детей, если это требует их спорт, учеба, жизнь? Или ограничить траты на детей с последствиями для их развития ?

Есть определенные этапы, когда можно и нужно вложить все, это поступление в выбранный ВУЗ, т.е пара лет до, спорт - только если действительно выдающиеся результаты с надеждой на проф. продолжение. Остальное- по мере возможности семьи .

Пельмеshка,
Все относительно. И понятие успеха тоже. Просто сейчас модно считать себя одним из претендентов на успех, если "вкладываешься в образование"

Про спорт автор что то молчит...

цЫфрa,
Я не знаю во, что там автор так вкладывается. Образование тоже разное бывает и дорогое, не всегда хорошее.

Ужас, такие отзывы ! Какая разница, какой спорт! Сейчас любой профессиональный спорт требует значительных вложений! Английский язык по скайпу и интернету - это разговорный, но это не даёт базы и грамматики. Можно жить и без спорта, и без английского и без репетиторов, если кому-то так нравится и у кого-то дети этим не занимаются и не хотят. Мои дети это хотят, им это нравится, они к этому стремятся сами и именно поэтому я давала раньше им такую возможность. Они нашли себя, свои интересы и приложение к своим умениям и способностям. Но ! У нас в семье фин.трудности. Может временные, а может нет. Если бы я знала, что временные, то не беспокоилась бы. Прожили не один кризис. Сейчас все не так, все хуже чем раньше. Поэтому и боюсь. Но детей жалко. И не знаю как быть. Точнее не решила и решение принять не могу. На себе экономить уже не можем. Либо тратить самое НЗ , либо ограничивать детей. А это тоже плохо, в первую очередь для них.

Аноним автор темы: Если бы я знала, что временные, то не беспокоилась бы.

Т.е. выхотите чтобы кто-то из юмам вам озвучил сроки преодоления кризиса и масштабы потерь? вы серьезно?

Uma(Оборотень),
Третий раз, поддерживать деньги не нужны, я говорила о изучении.
Автор, вы всю жизнь вкладываете, а дети все грамматику не освоили? Странно, ей богу.

Аноним автор темы: Ужас, такие отзывы !

где ужас?
а вам какие отзывы нужны? я могу другие накатать, мне не сложно.
ну выложите все свои остатки на английский, они, эти остатки, тоже ведь конечные. потом еще раз подумаете.

Я не поняла, что значит - как дтям объяснить? Словами.
Студент - уже не ребенок, ему можно просто так и сказать: Дорогой, нам с папой урезали зарплату, теперь вот это и вот это мы себе позволить не можем. Что еще объяснять-то?
Я в 17 лет уже прекрасно знала и какие доходы в семье, и сколько денег на что тратится, и что именно и в каком количестве родители могут мне купить, а что - моя личная забота.

Аноним автор темы: и без английского и без репетитором, если кому-то так нравится и у кого-то дети этим не занимаются и не хотят.

Умному ребенку репетиторы не нужны, книги сейчас на любой вкус, справочники покупаешь и учишь, если есть желание, возможностей куча. Репетитор для ленивых, если это не выпускной класс и не физика, допустим, с прицелом на серьезный ВУЗ. Дети, если хотят, то сами занимаются прекрасно.Детей спросили что им дороже всего и без чего не проживут?

Пельмеshка: , я говорила о изучении.

да я поняла, поэтому и убрала свое сообщение про язык. я как раз согласна с вами, тем более что автор говорит о каких-то стоящих достигнутых уровнях... а если они уже по факту есть, то поддерживать их можно не тратясь особо.

Автор вы уже приняли решение, просто ищите поддержки.
Продолжайте дальше вкладываться в детей, потому что другой вариант для вас неприемлем

Аноним автор темы: Ужас, такие отзывы ! Какая разница, какой спорт! Сейчас любой профессиональный

профессиональный спорт в частном порядке не потянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы