Кризиуют бывшие в нормальном состоянии. Как быть с детьмм?

BellaDonna,
Так не все же умные)). Средние тоже жить хотят и трогал адже живут хорошо). Но им нужно прилагать больше усилий и в них больше нужно вложить.

Аноним ,
вы случайно не в банковской сфере работаете?

Автор забавная, сначала спросила мнений, а теперь от них в ужасе

а вообще о каком уровне дохода и тратах идет речь? хотя бы примерно

А что за спорт такой профессиональный, что всю жизнь им занимаешься, достигаешь высот, сам уже студент, а все требуются серьёзные фин вливания?
У вас, автор, все очень размыто, никакой конкретики нет. Сложно что то советовать. Но дети - не малыши, взрослые люди. Мы бы сели всей семьёй и вместе стали обсуждать пути развития.

Клише: А что за спорт такой профессиональный,

горные лыжи наверное. и надо ездить в альпы на соревнования

Дети они же как мы, взрослые. Только они с нашей помощью и поддержкой живут. Они учаться , занимаются, работают.. А тут, бац, и конец! И как они дальше сами будут продолжать свою жизнь? Не в плане есть-пить, а в смысле своей деятельности ? Это тоже самое, что меня лишить возможности заниматься своей профессией. Да, я найду себя когда-нибудь в чем-нибудь. Но для них? Мне так больно. Прочитала про Шарапову, про гимнастку нашу выдающуюся, и пр. Вроде матери рискнули Вкладывая в детей. Но не знаю, я не такая героиня и муж мне дорог, и семья. Но если дети потеряют то, что мы им дали, то не потеряют ли они себя, своё место в их детской жизни? В сопривной жизни точно все потеряют. Мы в будущем сможем понять друг друга, что я не рискнула дать им возможность, а они не смогли её использовать?

Аноним ,
Слушайте, сколько вашему студенту? 17? 18? 20?
Ну не ребенок он уже, должен понимать и изменение положения семьи, и что за этим следует. И должен уметь принимать это. Это спорт - его будущая профессия? Если нет, то смысл в него вкладывать деньги, которых и так не хватает? Ладно, когда они есть, а нет - значит нет.

И семья - это когда все вместе, а не когда родители живут исключительно ради детей.

Аноним автор темы: А тут, бац, и конец! И как они дальше сами будут продолжать свою жизнь?

а если не дай бог травма? или потеря трудоспособности кормильца? жизнь может резко измениться не только из-за того что у вас деньги кончатся. Миллион причин может быть. И вы искренне считаете что это все? Потеря потерь и конец концов? Кстати, если мы говорим о высоком спорт. уровне, который подразумевает "вся жизнь наша в спорте" и чтобы вложения стоили того, то к возрасту студента карьера спортсмена уже мало бы зависела от ваших заработков. ;) к этому возрасту "звездный талант" уже самоокупается, а остальное - просто хобби. Это как минимум про одного из детей. Если бы вы указали вид спорта, возраст и ключевые достижения второго ребенка - можно было бы с большой долей вероятности оценить стоит или не стоит возлагать надежды на спортивное блестящее будущее для обоих.

Аноним автор темы: Мы в будущем сможем понять друг друга, что я не рискнула дать им возможность, а они не смогли её использовать?

они же у вас, говорите, умные, значит поймут. что вам, почки продавать ради их достижений?

Аноним автор темы: дети потеряют то, что мы им дали, то не потеряют ли они себя, своё место в их детской жизни?

автор, ау, так почти самостоятельные школьница отличница и студент или таки дети. И почему вы не озвучиваете уровень доходов и расходов?

Сиpин,
А для чего живёт Ваша семья? Все вместе делают что? Наша семья живёт вместе, ради общих интересов. Интересы детей приветствуются и поддерживаются. Так было всегда. У нас с мужем интересы - это работа, мы увлечены своим делом, хобби есть, но это внутри семьи и не требует особых затрат (дача, отдых на природе, творчество) . и дети, которым мы всегда уделяли большое внимание и следовали их интересам.

О божээээ, что за трагедия в вашем посте..
что потеряет ребенок-школьник, если на год откажется от репетитора? Ничего, тем более, что пишете ребенок отличник.
Студент может подрабатывать тем же спортом, или каким-нибудь смежным. И я не понимаю, если студент достиг уже каких-то высот, почему постоянная выкачка денег идет? Ну пропустит пару соревнований...
Автор, если в семье проблемы с деньгами, сойдите уже с волны суперотличницы, урезайте расходы, да на детей в том числе. Долго ваши дети под хрустальным колпаком сидеть будут? Уже не маленькие, им объяснить все можно.

Юляля,
Потому что школьница и студент - это мои дети. И поэтому они дети. Студент работает, но он для меня ребёнок. И его заработок ценен, но не может обеспечить пока всех его жизненных, спортивных, социальных и учебных потребностей. Мы ему помогаем. Школьница - учится и спортом занимается. Оба спортсмены. На хорошем уровне. Кем работаю я, муж, или какой спорт - это для моей проблемы все вторично. Вот я ночью не сплю, т.к. покою мне нет. Надо завтра транш делать на детей , я его сделаю. Но это все. Дальше надо что-то решать мне, вот и не сплю.

Аноним автор темы: Оба спортсмены

автор, вы как зомби перечитайте себя сами, каждый пост повторение предыдущего и все же, за ради чего спорт?

Да разводка это. скучная. Без конкретики не взлетит.

Аноним ,
Да вы можете хоть на сухари с мужем перейти, лишь бы деточки не расстроились, форуму-то по барабану.
Только сколько вы будете больших уже детей от реальной жизни прятать?

Всем спасибо! Я поняла, что я зомби и скучная разводка без конкретики. Спокойной ночи!

Автор вообще непонятно для чего тему создала, еще и обиделась сама.
Такое ощущение, что это не вы на форум, а форум к вам пришел домой и деньги ваши у детей отбирает, а вы их самоотверженно защищаете.

Аноним: Автор вы уже приняли решение, просто ищите поддержки.
Продолжайте дальше вкладываться в детей, потому что другой вариант для вас неприемлем

+++

синдром отличницы
перфекциниозм махровый
мне не понять

Аноним автор темы: Надо завтра транш делать на детей , я его сделаю. Но это все. Дальше надо что-то решать мне, вот и не сплю.

платите завтра предпоследние деньги
потом последние
потом с мужем по почке продадите
лишь бы дитям хорошо было
нет, в вашем мире иных вариантов

Аноним ,
При таких раскладах, что нужно держать уровень достижений и практика языка страдает, я бы сохраняла максимальное время сумму траь на детей на прежнем уровне! И использовала бы накопления.
Это действительно вложение. Сейчас пожалеете накопления, но потом тогда нагонять тоже дороже будет. И обиднее всего будет если не нагонят...

Игуана: потом с мужем по почке продадите

Зачем, у них ведь есть дача,

Аноним автор темы: не требует особых затрат (дача,

Если так на кону спорт, надо жертвовать!

Аноним автор темы: Это их жизнь, которую они обрели с нашей помощью. У них есть цель, они к ней идут. А своя-то жизнь есть у вас с мужем?
Бу: Пусть ищут себе в скайпе собеседников для практики, раз такие целеустремленные. Найти реально .++
Аноним автор темы: но это не даёт базы и грамматики. Простите, у них все еще базы нет, что ли? Сколько лет изучают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы