Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Тема поболтать, и может кто что умное подскажет. Суть такова: вышла замуж ( ок 8 л назад) за человека, который не верит в Бога, который не признает праздники типа 8 Марта и 14 февраля, который говорит зачем к чему то стремиться, умрем все одинаково и тд. Как так получилось- не знаю, поначалу это было не так открыто. А с каждым годом это становится все очевиднее. И ладно с этими праздниками, но вера для меня важна. Причём я не ярый фанатик, хожу иногда в церковь молюсь, праздники большие соблюдаю и наверное все. Просто знаю, что Бог есть он у меня в душе, ему ничего не навязываю. И сегодня я у него попросила прощения, в ответ меня обсмеяли всяко разно и что- то мне так обидно стало. Реально хоть разводись. Ещё у нас нет деток, и я уже склонна думать, что может и не спроста это, может и не надо с таким человеком детей иметь? Хочу мнений со стороны, может я не правильно поступаю навязывая своё мнения о религии( он атеист). В остальном мужик не плохой.

Аноним автор темы: Просто знаю, что Бог есть он у меня в душе, ему ничего не навязываю. И сегодня я у него попросила прощения, в ответ меня обсмеяли всяко разно и что- то мне так обидно стало.

никакого противоречия не видите?

Аноним,
Так я ж не навязывая это, просто от чистого сердца попросила, мы в последнее время ссорились часто.

Аноним автор темы: ему ничего не навязываю

Аноним автор темы: я не правильно поступаю навязывая своё мнения о религии

Не понял...

Ну если вы выскочили замуж за такого человека, без венчания, живете во блуде, то и сама вы не не особо верующий человек, просто изредка повыделываться охота.. Так что не парьте мозг мужу.

Типо 8 лет акая с ним жила,все устраивало,а тут торкнуло

Аноним автор темы: Так я ж не навязывая это, просто от чистого сердца попросила, мы в последнее время ссорились часто.

Аноним: никакого противоречия не видите?

Ну не хочет играть человек в религиозную игру (у вас именно игра - бог в душе, но надо, чтобы близкие вам что-то делали по вашим правилам). Я б тоже не захотела, кстати

Аноним автор темы: который не признает праздники типа 8 Марта и 14 февраля,

гы :)
ну это святое :)

Аноним автор темы: не верит в Бога, который не признает праздники типа 8 Марта и 14 февраля

о да, прям одно к одному - и атеист, и в 14 февраля не верит)))

Аноним автор темы: Так я ж не навязывая это, просто от чистого сердца попросила, мы в последнее время ссорились часто.

а без церковных "праздников" прощения просить и мириться-то не?
искренности явно нет))

ну как бы подсознательно видимо я все равно хочу чтобы он был на одной волне))

Автор,верь себе в бога,а от мужа отстань))И живите себе дальше.А че,8 марта и 14 февраля неразрывно с богом связаны? Тебе ж за них обидно больше всего,да?Что ни каких подарочков?Корысть сплошная

Аноним автор темы: хочу чтобы он был на одной волне

настройтесь на его волну.
Эгоисты какие кругом

Bugаgа: Корысть сплошная

от всей же души она )))) от всей, что есть.

Арибет: от всей же души она

корысть от всей души?

Кобра,
Так я и не говорю что я сильно воцерковленный человек, просто некоторые вещи для меня важны, а он надо мной открыто смеётся, вот это обидно. А насчёт праздников- это я для общей картины написала( тож обидненько когда на 8 Марта тебе даж цветочек не подарят- говоря что это не праздник)

Нормально можно жить, если муж и жена по-разному к религии относятся, даже с человеком другой веры можно нормально жить, если есть уважение к мнению другого человека.
А у в вашей семье нет - ни у него, ни у вас.

И да, ни 8 марта, ни 14 февраля ни разу не православные праздники.

Аноним автор темы: тож обидненько когда на 8 Марта тебе даж цветочек не подарят

А до свадьбы дарил?

Аноним автор темы: который не верит в Бога, который не признает праздники типа 8 Марта

а Роза с Кларой и не знали что за религию борются

Аноним автор темы: просто некоторые вещи для меня важны

Были бы важны, вы не жили бы с ним 8 лет.
Вообще бы не вышли за него.
А у вас в один ряд 14 февраля и вера..
Просто вы любите выносить мужу мозг и ищете повод.
Делом займитесь, это скука.

Кобра,
Да не придумывайте, церковь - если уж о церкви говорить - признает браки зарегистрированные в загсе. Если муж не верит, что его силком венчаться тащить?

Bugаgа,
Какая корысть- цветок получить? Или поцелуй на 14 февраля?))

Аноним автор темы: Реально хоть разводись. Ещё у нас нет деток, и я уже склонна думать, что может и не спроста это, может и не надо с таким человеком детей иметь?

дак конечно разводитесь. что у вас общего? как детей воспитывать собираетесь?

Аноним автор темы: Какая корысть- цветок получить? Или поцелуй на 14 февраля?))

ТОесть он ваще ни целует и цветов не дарит?

Сиpин: признает браки зарегистрированные в загсе. Если муж не верит, что его силком венчаться тащить?

Ну так верующий человек такие вопросы до брака решает, ищет единомышленника, а не требует после брака измениться.. и подарков на все праздники до кучи.. Какая там вера? Просто дурной характер и женские капризы.

Я 14 февраля тоже не признаю, а 8 марта - не церковный праздник.
Просто муж ваш скуповат, не хочет деньги бессмысленно тратить.
Насчёт извинений и высмеивания - остальные 364 дня в году прощения не просите, когда виноваты?

Аноним автор темы: Ещё у нас нет деток

Вы хоть обследовались по этому поводу или у вас все от духовного?

Аноним автор темы: В остальном мужик не плохой

В остальном это в чем???
У вас с ним разные взгляды и интересы,а что общего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы