Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Иноходка: а мне нравятся куличи

Тогда их можно и не один раз в год готовить :)

Ториль-ор-Твайн,
можно, но неохота, да и не умею, как появляются в магазах, покупаю)

Аноним автор темы: не признает праздники типа 8 Марта и 14 февраля

а 23 феврал и день рождения (особенно вой) признает?

Аноним автор темы: ож обидненько когда на 8 Марта тебе даж цветочек не подарят- говоря что это не праздник

ну вот мне обидненько тоже и принципиально иметь такой загон, так я таких кандидатов отсеивала на этапе знакомства еще. Так что в браке сюрпризов не случилось. Но я тоже на 23 носками не отделываюсь. А вообще если люди принципиально разные по всем позициям и вместе некомфортно, то зачем стараться хранить такую семью. Жизнь в запасе есть что-ли еще одна?

Иноходка: Он не сможет это уважать, даже если захочет, для атеиста это невозможно имхо

что это. Я атеист абсолютный. Но совершенно спокойно отношусь к людям верующим и уважаю их выбор. У меня куча друзей близких, есть совершенно фанатично воцерковленные. Уважаю и не смешат и не бесят они меня с молитвами, постами и прочими атрибутами

Ториль-ор-Твайн,
Новый год, как и 8 марта светский праздник. Я интересуюсь, как к новому году относится сей человек без предрассудков. Ждёт ли он курантов и зачем. Слушает ли президента и с какой целью. Если слушает и смотрит , особенно по 1 каналу, то это от того, что он оголтелый патриот?
Автор жалуется не на атеизм, а на то, что муж выбрал какие-то вехи, которые он демонстративно не отмечает и ей ломает кайф.

svetlonic,
Возможно, смотря как глубоко на это смотреть, что тут уважать, я вот не понимаю, ну и друзья и муж-жена все же абсолютно разные вещи. У мужа автора уже позиция в отношении этого имеется определенная, не думаю что она изменится и он вдруг зауважает то, что вчера считал билебердой, а то и похуже. ИМХО)

Иноходка: что тут уважать, я вот не понимаю,

чужую жизнь и чужой выбор. Если не получается, то зачем рядом и находиться. ТОлько мучиться и беситься обоюдно

svetlonic: Если не получается, то зачем рядом и находиться. ТОлько мучиться и беситься обоюдно

с этим согласна, взаимопонимания нет, уважения нет, а это самое важное

Дьяволенок,
Я фигею - мы так же как не верующие не жрем а кушаем, потом на пост благословляет батюшка - каждому человеку свои возможности строгий пост держат служители церкви , а смысл - вам то какое дело в чем сдесь смысл ?)

ОКА: Автор жалуется не на атеизм, а на то, что муж выбрал какие-то вехи, которые он демонстративно не отмечает и ей ломает кайф

Ну вот у нас с мужем один в один как у мужа автора, могу обосновать :) Признаем только ДР и НГ. 8 марта, 14 февраля, 23 февраля не праздники для нас, т.к. мы в течение года радуем друг друга и нам для этого красный день календаря не нужен. Ну можем и в эти дни, как и в любой другой, не заостряем внимание вообще.

А НГ в принципе из другой оперы - тут хотя бы понятно, что отмечается - именно Новый год как он есть. ДР тоже, именно день рождения человека, в другой день-то его не отметишь.

аноним: а смысл - вам то какое дело в чем сдесь смысл ?

есть такое понятие как для общего развития.

аноним: Я фигею

не надо фигеть, будьте терпимее, у вас пост.

Ториль-ор-Твайн: тут хотя бы понятно, что отмечается

Да ну, понятно. Когда-то кто-то решил, что с этого дня надо отсчитывать. Китайцы вон до сих пор не поняли. И я недоумеваю, а почему с 1 сентября перенесли, какого такого художника. Зачем шампанское и куранты, кто это за уши притянул. Все пьяные, обжрались ночью, когда спать должны были... бред.

ОКА,
неважно какие убеждения и интересы, главное в семье, что они общие)))

Дьяволенок,
Яндекс рулит ) а то в данной теме все считают что любые высказывания о своей религии - попытка в чем то убедить , насчет терпимости )) религия почему то постоянно подобные реакции вызывает - хотя интересов у местных гораздо больше- темы вечно худеющих , собаколюбов, собак ненавистников , темы мам с детьми с зелеными какахами - не понимаю зачем надо высмеивать чей то пост и веру , вы же не высмеиваете собачника за то, что он заводит собаку , не высмеиваете тех кто любит детей , тех кто любит выращивать помидоры

аноним: религия почему то постоянно подобные реакции вызывает

аноним: не понимаю зачем надо высмеивать чей то пост и веру

уууу, как вы все восприняли. Реально.

вообще то я тоже верующий человек, только у меня религия другая. И мое "для общего развития" ничего плохого не несет.

Иноходка: неважно какие убеждения

Мне-то вообще не важно, я автора спросила, муж сам выбрал недостойные праздники или вообще никакие не признаёт. В первом случае - один расклад, во втором - другой.
А ещё бывает, когда с начальником или приятелем, который в авторитете весело расцелуется, если тот христосоваться полез, а жене говорит, "Ну ты, Дуня, и курица, кто воскрес, где воскрес... "
Если что, я не за православие стою. Мне правда, интересно, как в таких условиях воспитывать детей. Ну вот будет такой унылый родитель под ёлкой говорить, что деда Мороза нет, а маме хочется устроить стандартное дарение по письменному запросу.

ОКА: Все пьяные, обжрались ночью, когда спать должны были... бред.

Не, ну смотрите, вы же можете и не отмечать, кто мешает-то? В семье просто общие ценности должны быть в этом плане. А автору с мужем - может попробовать компромисс какой-то найти, например, церковные праздники не отмечаются, на 14 фев - плюшевое сердце, на 8 марта три тюльпанчика :)

аноним: не высмеиваете тех кто любит детей

Высмеивают только так. Ржут и пальцем показывают.

аноним: высмеиваете собачника за то, что он заводит собаку

Если большая собака заводится в маленькой квартире, то еще как высмеиваю :)

Ториль-ор-Твайн,
Но ведь не за то, что любит собак и то, что нравится ими заниматьсЯ, не за то, что рассказывает о своем питомце- а за то, что не подобающие условия собержания

лично мне в этой теме смешно только одно: замуж выходила 8 лет и все знала. а вопросы задавать и недовольство проявлять начала через 8 лет и при наличии двух детей. очень вовремя, главное.
полагается на берегу все вопросы решать - а тут нааа тебе. она б еще через 50 лет вспомнила, что муж вот такой. и собственно к религии это мало имеет отношение. это может быть муж-алкоголик. это может быть муж-охотник или рыбак. это может быть жена любительница танцев и муж домосед. все что угодно.

ZЮ: замуж выходила 8 лет и все знала. а вопросы задавать и недовольство проявлять начала через 8 лет и при наличии двух детей. очень вовремя

мне показалось, что тема в итоге о том, что жена, как тут любят говорить, "развивается как личность" (ну допустим, она "приходит к Богу"), а муж деградирует по сравнению с личностным ростом жены (подсмеивается над ее ростом личности, цветы не дарит...).
Ну и автор хочет быть уверена, что она, безусловно, личностно растет, а муж...как и все, личность с рожками и копыццами.

Татьяна Вакалюк: Ну и автор хочет быть уверена, что она, безусловно, личностно растет, а муж...как и все, личность с рожками и копыццами.

ну это спорный аспект. развиваться в средневековье - это круто конеш. так у мужа не только рожки и копытца, у него еще и хвостик с кисточкой вырастет, безусловно. поэтому трогать мы это не станем. каждый сходит с ума по-своему.

ZЮ: спорный аспект

автору-то в любом случае кажется, что она меняется в лучшую сторону, а муж в худшую .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы