Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Дьяволенок: что еще есть такой урок?

Ага, это нововведение сейчас в школах такое. Обсуждали уже не один раз тут на сайте. Уж лучше бы другие предметы добавили, а не введение в религию.

есть, что-то в этом роде. Но там на выбор, можно светскую этику выбрать...что и делает большинство :)
Но есть школы с обязательными уроками православия, по крайней мере.

есть. отдельно все религии и общий курс по всем направлениям (для атеистов для ознакомления). по родительскому заявлению детки посещают нужную им, для атеистов все скопом.

Шушера™,
Татьяна Вакалюк,
ну то есть эта хрень необязательная?

Татьяна Вакалюк: Но есть школы с обязательными уроками православия, по крайней мере.

не думаю, что в них нельзя отказаться от данного урока, не все дети у нас православные.

ZЮ: для атеистов все скопом.

а, ну ладно. для общего развития не помешает.

Дьяволенок: для общего развития не помешает.

ну да. а там как в анекдоте: пара геев обзавелись ребенком, их поздравлют, вау сенсация, спрашивают, а какого пола ваш малыш? те отвечают: вырастет - само решит.

Дьяволенок: необязательная?

обязательная. У нас прекрасно читали, фактически как часть курса МХК.

Дьяволенок: не думаю, что в них нельзя отказаться от данного урока, не все дети у нас православные.

нет, в тех школах нельзя :)

Татьяна Вакалюк: нет, в тех школах нельзя

дискриминация? или школы церковно-приходские?

ZЮ: е отвечают: вырастет - само решит.

Дьяволенок: дискриминация? или школы церковно-приходские?

нет, школы это считают большим бонусом :)
Мне как атеисту тоже не понять, ну я в такого плана школы и не отдам детей. Пусть водит кто-нибудь, кому это надо, мне не надо. Просто знать об этом надо на берегу :)

Татьяна Вакалюк: нет, школы это считают большим бонусом

представьте, по прописке школа вот с такими уроками, куда нам подаваться тогда?

Дьяволенок: представьте, по прописке школа вот с такими уроками, куда нам подаваться тогда?

да, представляю... А другой человек скажет - а у меня по прописке школа с лишней математикой, а у меня с ритмикой, а у меня с театральной студией...
Но вот пользы от обязательных уроков религии тоже точно не могу вообразить.
Хотя... может, с какой-то колокольни это и надо. По крайней мере, истово верующие не будут просить плюшевого мишку на 8 марта.

Татьяна Вакалюк: Хотя... может, с какой-то колокольни это и надо.

Татьяна, вы мудрая женщина, ну с какой колокольни это надо-то? У нас больше половина детей никто (в плане родители разнорелигиозные), 25% атеисты. 25% верующие, ну есть для них отдельные школы.

Дьяволенок: ну с какой колокольни это надо-то?

чтобы у верующих был тоже какой-то порядок в голове. Уж назвался православным груздем, так хоть сообрази. что 14 февраля не имеет отношения к твоей религии...
Но - конечно, мой ребенок на такое не ходил бы в принципе. Даже если бы школу пришлось сменить

Татьяна Вакалюк: так хоть сообрази. что 14 февраля не имеет отношения к твоей религии...

у них 8 июля.

Дьяволенок: 8 июля

вот и молодцы, соберутся церковной общиной и пойдут праздновать. Что атеистов в это дело втягивать?

Татьяна Вакалюк: Что атеистов в это дело втягивать?

ну у нас же не только атеисты, есть и мусульманские дети. А есть 50 на 50, там даже родители не знают кто они

я вообще считаю, что вера она в человеке и ее нельзя напоказ выносить.

Можно вопрос верующим, у вас пост начался, 48 дней жрать только воду, в чем прикол? В чем познание себя проявляется?

Дьяволенок: представьте, по прописке школа вот с такими уроками, куда нам подаваться тогда?

прописку можно купить любую... Бывает хуже. У моей племяшки (не екб), после началки в 5 классе, их взяла педагог вроде историк... Она оказалась человеком и педагогом неплохим. Но уж очень набожной. Настолько набожной, что во время классного часа могла устроить молебен, например за убитых детей украины, или чего угодно... что в новостях увидела. В 9 классе перед ГИА по ее распоряжению (настойчивому требованию), весь класс обязан был прийти в воскресенье в школу, собраться там и пойти на службу в церковь чтобы молиться и благословения у попа просить на успешную сдачу экзаменов... Вот где жесть... Родители-атеисты возмущались , но она так умела мозг вынести, что ппц. Конечно, некоторые не ходили на такие сборища, за что потом, она с ними проводила отдельные бесконечные беседы. А те кто ходили, с ее слов, с удовольствием возносили молитвы за одноклассников... Короче это ужасно.

Дьяволенок: Можно вопрос верующим, у вас пост начался, 48 дней жрать только воду, в чем прикол? В чем познание себя проявляется?

в убеждении самого себя, что борешься с грехами и со страстями голода, секаса и прочих удовольствий, которые рабам ни к чему.

ОКА: А вот куличи и яйца в пасху поди трескает за обе щёки и не поднимает на смех, чё это напекли, то не пекли, а тут наверное не станет сердито говорить, что он не постился потому и разговляться нечего... И оливье под шампанское на новый год

Мы с мужем атеисты, пасху вообще не отмечаем, куличи и яйца не трескаем, родители уже запомнили, что нам дарить и готовить ничего не надо.

А Новый год тут причем? Он тоже религиозный?

Ториль-ор-Твайн: куличи и яйца не трескаем

а мне нравятся куличи, вкусные, правда только покупные ела)

Аноним1: секаса и прочих удовольствий

и секас нельзя, 48 дней???? капец......

Аноним1: А те кто ходили, с ее слов, с удовольствием возносили молитвы за одноклассников... мда, весело однако.

Дьяволенок: и секас нельзя, 48 дней???? капец..

а то...
( только онанизм)

Аноним1,
а почему ребенка то только ?

Evлампiя: наверное взрослого не удержит сей девайс...

обязательно посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы