Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Аноним ,
И вообще"праздника любви" тесно переплетается с языческими верованиями и легендами древних римлян,это просто чтоб вы знали,что религия и 14 февраля 2 разные вещи

Сиpин,
Я тоже считаю, что забочусь. Мне казалось, если я забочусь, то мне внимание хотя бы какое то минимальное должно быть, а приходится его выпрашивать. А когда выпросишь, то ни сама удовлетворения не получишь и он это получается сделал , так его вынудили.

Не я: Очень глупо разводиться с человеком, который имеет свое мнение на какой - либо счет только по этой причине

дак конечно глупо.
Только если человек уважительно относится к иному мнению, в данном случае - мнению жены.

Аноним автор темы: вообще без праздников жизнь скучна

празднуйте церковные.
Есть и православный женский день)) Потом Пасха и тд. И все в выходные))
Или что для вас праздник?

Аноним ,
У вас есть 2 варианта - либо вы принимаете мужа таким, какой он есть (не зря ведь вы его выбрали, значит, есть в нем то, что вам нравится), либо не живете с ним.

Аноним автор темы: А когда выпросишь, то ни сама удовлетворения не получишь и он это получается сделал , так его вынудили.

а на др тоже выпрашиваете?

Просто если человек не признает какой-либо общепризнанный праздник (8,14 и 23, кстати, весьма сомнительный повод веселиться), то это не страшно, у него могут быть причины. А вот если с др такая же петрушка, то я даже не знаю... ничего хорошего.

Аноним автор темы: Девочки, мальчики, я веру и праздники не смешиваю- я вам пишу, что меня в муже не устраивает, и думаю что мне с этим делать

По-моему, вам надо заняться своими тараканами и самовоспитанием.
Если вы неделю после праздников по такой ерунде себя и всю семью доводите.
При условии постоянной заботы и совместного времени в семье это глупо :( И некрасиво.
Он вам запрещает молиться? Мешает ходит в церковь?
А ребенок вам с ним общий зачем? Чтоб немедленно пересраться про его воцерковление?

Кобра,
Так в том то и дело с подарками бяда)), ооочень редко и думаешь может в праздник цветочек получишь, ан нет))). "Цветы мертвые", " зачем тебе сюрпризы", " на тебе тыщу, хочешь так, так сама себе купи что нибудь" Это что касается подарков.

Кобра,
Не неделю, а сегодня, после моего " прости", меня оборжали и я задумалась, а надо ли мне это все дальше. И вспомнилось тут мне 8 марта и все остальные праздники иииии обиыыдно стало)))

Сиpин,
Я это понимаю, что надо решить, что мне важнее. Раньше я на это видимо не обращала сильно внимания, ну и он как то повнимательнее был. А теперь .. хоть разводись правда

То есть, все, что нужно и хочется, он покупает просто так, потому ему нечего дарить в праздник?
Так пусть весь год ничего не будет, и только на праздник будет вам счастье.
Ну а нежелание брать мертвые цветы - это его маленький пунктик, крошечный просто в сравнении с остальным, уж могли бы хоть в этом его мнение уважать.
Увлекитесь цветоводством и попросите живой цветок в горшочке.. И еще есть масса вариантов..
То же про соблюдение навязанных маркетологами дурацких дат и продажи тонн плюшевых сердечек.. Не всякий рациональный мужской ум это принимает

Аноним автор темы: может я не правильно поступаю навязывая своё мнения о религии

Всего лишь может?))) как навязанное может быть правильным)) у каждого своя правда, для кого то Бог и религия вообще вещи разные, для кого то Бог это природа и свой род, а не религии...
И он у вас хорош, смеется над вашим праздником значит не уважает вас

Аноним автор темы: . хоть разводись правда

Аноним автор темы: Не неделю, а сегодня, после моего " прости", меня оборжали и я задумалась, а надо ли мне это все дальше.

Ну вот настолько мала цена семьи и любви в ваших глазах.. Ваша система ценностей. :(
А формальное "прости" раз в год одновременно с обидками и претензиями - это правда глупо.
Не было у вас искреннего желания просить прощения, так зачем зря воздух сотрясать?
Потому, что по календарю положено, произнесли, поставили себе галочку в заслуги?
Может, мужу чуток тактичнее надо, конечно. Сдерживать смех :(

Кобра,
Все только самое необходимое. Никакого золота, цветов, и разных там женских приятностей... А цветы в горшках- я их не люблю, и они меня тоже( дохнут)

Аноним автор темы: А цветы в горшках- я их не люблю

А он вот не любит убитые. Этот пунктик стоит всей семейной жизни? Ваших общих прогулок, любви, о которой вы через десять страниц таки вспомнили? Его вклада в семью?
Ну разведитесь уже нафиг.

Кобра,
думаю где ставить запятую: разводится не стоит жить с этим человеком.
Спасибо всем за мнения. Поговорю с ним вечером, после работы, и буду дальше выводы делать

Автор а вы поговорите просто так без привязки к религии и праздникам, что вам хочется от него? Как вы видите ваш брак и спросите об этом его, что ему не хватает в браке, какой бы он хотел видеть вас?

Neiron,
Попробую , надеюсь он меня услышит и я его.

Аноним автор темы: : разводится не стоит жить с этим человеком.

Из-за того, что он не любит мертвые цветы и не подарил их неделю назад?
Из-за того, что не оценил фальшивое "прости", за которым не стояло настоящего чувства, а стояло лишь желание устроить скандал?
Это ваше отношение к семье, ваша система ценностей.
Причем тут религия, я уж и не знаю :( На верующего человека вы совсем не похожи. Вообще не тот подход к жизни.
Вам надо научиться честности хотя б с самой собой. Скучено вам потому, что разлюбили. А на мужа катите потому, что не умеете брать ответственность на себя.

Я не понимаю, зачем связывать жизнь с человеком, с которым у вас базовые взгляды на жизнь расходятся. Верить/не верить, иметь/не иметь детей, развиваться или довольствоваться малым. Путешествовать или "не нужен нам берег турецкий", взгляды на родственные отношения, отношение к родителям, ценность дружбы в жизни, отношение к деньгам ( все в кубышку или жить широко, легко зарабатывать и легко тратить), чему в жизни радоватьс, чего ценить, о чем не горевать, что вообще приоритетно.... И вот когда все это не совпадает глобально, зачем-то живут с человеком, мучаются, давят себя и партнера и утешают себя что " в отстальном" он человек идеальный. Идеальный в чем? Трахается хорошо? Ну так для этого не обязательно связывать себя с ним на всю жизнь. Ищите того, кто разделяет ваши ценности. Иначе о каком семейном счастье можно говорить? Когда вся жизнь-соперничество и попытки сломать партнера. Как его попытки, так и ваши.

АняГаляЛена,
Это жена неуважительно относится к позиции мужа. Зная что он атеист, зачем она пристает к нему с извинениями в прощенное воскресенье? Причем не от чистого сердца, а просто потому что праздник религиозный так велит сделать? Атеистов это раздражает так- то.

Искреннее взаимное прощение и атеисту важно.
Но не извинения это были..
Какие это извинения, если за ними тут же ворох претензий и угроза развестись?
Кругом фальшь, поверхностное, внешнее. Религия - прикрытие. :(
Нет ни веры, ни любви..
Тут в себе копаться надо, не в муже дело.

Аноним автор темы: Попробую , надеюсь он меня услышит и я его.

ага только дождитесь хорошего настроения, начните с его видения и желаний? По умному?

Мой мне даже запрещать стал детей в церковь водить. До свадьбы не был таким.

Magenta,
Честно - сама не поняла как так получилось! Вначале наших отношений о религии речи не шло, гораздо позже выяснилось, что он атеист, а я чаще к Богу стала обращаться из за того что забеременеть не могу, говорю ж не могу сказать, что я очень воцерковленная, но в Бога верю. И взгляды у нас вначале отношений были очень похожи, но чем дальше, тем больше интересных моментов, я узнаю ( которые мне не нравятся). Например что 8 марта не праздник, хотя раньше цветы в этот день дарил( это я к примеру). Может уже просто отношения себя изжили, может и я в чем то не права, поэтому сюда и написала. Взгляд со стороны чтоб увидеть.

Кобра,
Извинения были сегодня искренние, так как в последнее время было много недопонимания. Я по своей природе неконфликтный чел, и мне не нравится жить в конфликте, поэтому, я сегодня и попросила прощения со словами, все плохое забыть и тд тп. Но как то не ожидала такой реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы