Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Аноним автор темы: не могу сказать, что я очень воцерковленная, но в Бога верю.

Ну и зачем было это шоу с прощением?
Ваш муж, судя по всему, человек искренний и рациональный. Он не понимает, зачем произносить по календарю пустые слова, за которыми ничегошеньки в душе нет. Вместо раскаянья и желания попросить прощения - ворох обидок, хотелок и претензий, угроза разводом... Зачем вы долбите его вашей ложью? Это очень неприятно :(
Говорите то, что думаете, что волнует. Лучше тяжелый разговор по делу, чем эта вечная фальшь и ритуальные танцы. :(

Neiron,
Сегодня хорошего настроения я от него наверное не дождусь, но все равно поговорить придётся.

тема вызывает в памяти книгу "Пять языков любви", на месте автора я бы её перечитала

Кобра,
Не поняла конечно почему шоу))). Вроде нормально поговорила с ним, без обидок и претензий и потом прощения прошу не только в данное воскресенье, в отличие от него, он вообще никогда не извиняется, даже если накосячит. Поэтому это было искренне и я также искренне не поняла его смеха((

Аноним , не торопитесь, нужно говорить в благодушии, иначе смысла нет, одни претензии начнутся.
А так спросите его чего ему нужно, чего не хватает, расскажете о своих чувствах глядишь и договоритесь?

Germiona,
Записала)) прочту....

Neiron,
Да, вы наверное правы.

Аноним ,
Не оправдывайтесь в своих религиозных взглядах. Ваши отношения с Богом, степень веры, сомнения-это достаточно интимный вопрос, трепать который на людях слишком травматично))) зато жирный повод для троллей)))

Если вы считаете себя верующим человеком, то есть есть же и батюшки, и сайты православные, и литература.. Включайтесь. Тоже поможет разгрести кашу в голове с поверхностным отношением к семье...
А с мужем говорите о том, что важно вам обоим: о ваших отношениях.

Ну так вы и не замужем , по церковным понятиям.

Аноним автор темы: Не поняла конечно почему шоу))).

Ну потому что в кучу и вера, и "прости", и "не подарил неделю назад цветы, разведусь"
Я даж не знаю, как муж эту кашу разгребает..
Но цену семьи в ваших глазах вы показали наглядно..
Мож вам правда что-то о православных понятиях о семье почитать, с батюшками поговорить?
Ну не может же серьезно верующий человек так мыслить?

Лампа: Ну так вы и не замужем , по церковным понятиям.

это почему же вдруг? муж не вписан в паспорт?

Germiona,
ну так не венчаны же

Б муж у меня тоже так то атеист. Но прощения попросил сегодня...
Не в атеизме или набожности дело.

Лампа: ну так не венчаны же

Ну и что? Церковь признает просто зарегистрированные браки.
Более того, лучше просто зарегистрироваться, чем силком тащить неверующего человека венчаться.

Лампа: ну так не венчаны же

ну и что? они в принципе не могут быть венчаны, если он атеист и не крещён, но при этом вполне могут быть женаты, если брак зарегистрирован в загсе и каждый взял на себя все причитающиеся юридические обязательства, Церковь признаёт такие браки

Ну венчаться не тащат, но все равно как-то мировоззренческие вопросы проговаривают со взаимным уважением. О воспитании детей в том числе..
А тут втора оно 8 лет вообще не интересовало.. Но не подарили на 14-ое плюшевое сердце, на 8-ое - цветы, и итог: разведусь за то, что он не религиозный.
Лажа какая-то. Причем тут религия?
С каких пор вера приводит к подобному легкомыслию в отношении семьи?

Germiona: Церковь признаёт такие браки

ок Вы более компетентны в этом вопросе.

Кобра: А тут втора оно 8 лет вообще не интересовало.. Но не подарили на 14-ое плюшевое сердце, на 8-ое - цветы, и итог: разведусь за то, что он не религиозный.
Лажа какая-то. Причем тут религия?
С каких пор вера приводит к подобному легкомыслию в отношении семьи?

Тема создана не 14 февраля и не 8 марта, она создана сегодня, когда супруг начал высмеивать автора за попутку попросить прощения у него же
поступок на редкость свинский для человека любого вероисповедания,мбо к людям, особенно родным и близким, надо относиться уважительно и тактично

Кобра: аш муж, судя по всему, человек искренний и рациональный. Он не понимает, зачем произносить по календарю пустые слова, за которыми ничегошеньки в душе нет

Меня удивляет какую гамму чувств вы мужу автора приписали))))
А он просто поржал. Ему просто плевать.

Автор, а зачем вы к мужу с прощением пристали, если знали какая будет реакция?
На мой вкус как-то лицемерием отдаёт от этого единоразового прости.
Какой сакральный смысл?
У меня, видимо, советское воспитание перевешивает перестроечно-лицемерно-церковное.
Передёргивает тоже.

Germiona,
ппкс

Гермиона, ну вот мне кажется, что если б у меня так формально, по календарю попросили прощения с требованием просить взаимно, и все это вперемешку с обидами на все некупленное на праздники неделю назад и угрозой развестись, я бы очень обиделась. И сильно предпочла бы честный разговор этому формальному "прощению".
Я думала, там вообще пипец семье. А потом читаю - он заботится о жене и приемном ребенке, время проводят вместе, развлекаются вместе, все для семьи, ходит с ней по врачам ради совместного ребенка.. И все это автор не ценит, готова кинуть, развестись из-за любого чиха :( Предать задешево :(
Обидно. Больно. Имхо тут не муж виноват.. жена разлюбила и ей скучно, а мужа просто делают крайним, чтоб остаться "хорошей" и не брать ответственность за разрыв.

Germiona: надо относиться уважительно и тактично

Именно и к верующим и к неверующим. Одинаково.
Хотя у нас законодательство дискриминирует неверующих. Их невозможно оскорбить :) Оскорбляются у нас только верующие и со словами "прости" преследуют инакомыслящих :) Очень показательно, кстати :)
Если верующий активно навязывает свою позицию, то это неуважительно и нетактично.
Зачем автор полезла к мужу с извинениями, если ей известна его позиция? Это же нетактично.

Кобра,
Как высокопарно то - ЦЕНА СЕМЬИ. И кругом то все не воспитанные, со скуки помирающие, о муже ничего не знающие, не заботящиеся. Всем как под копирку пишете. Ощущение, что вы считаете себя лучше других. Патология прям какая то. Если вам не надо цветов в праздник, то вот вы молодец, Аха. И тд.
Какая жалость, что не услышали о том, что автор не работает. А то бы понеслось: иди, работай, а не фигней страдай!
Якобы в этом проблема.
А что вот у вас не трое детей? Что от безделья страдаете на форуме, да в каждой теме? Или идите денег заработайте на ипотеку. И сыпать словами "разосретесь" и тд - это тоже не особое воспитание у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы