Ситуация, как быть?

Кобра: присудят на счет раз

Если не инвалид, не присудят.

Аноним: А дочку почему не хочет обучить азам своего ремесла ваша сестра? У меня родственница в этом возрасте уже работает бухгалтером (колледж после 9 класса).

По знакомству устроили, я полагаю? Кто школьницу бухом возьмет, вы что?
Да и научить она после такого перерыва может одному - пиво пить

Аноним,

Потому что, для курсов нужно закончить школу, а тут школа на середине.
Со спортом у нее все хорошо, знакомые которые поступают и те кто уже учится в МВД у нее есть, там не супер-пупер учатся. Бухгалтером это нужно знать алгебру и геометрию сейчас хорошо, у девочки небольшие проблемы с этим, учится хорошо, но вот понимает похуже.
Поэтому и связывать жизнь с цифрами не хочет.

Кобра: По знакомству устроили, я полагаю? Кто школьницу бухом возьмет, вы что?

Нет, она в 18 лет уже имеет диплом колледжа и опыт работы (с 16 лет). В этом году планирует платно на заочке ВО получать (платить, кстати, будет сама). Начинала под руководством мамы (да, мама главбух, но бюджетной организации). Дочка хочет больше мамы получать, но мама, конечно, консультирует.
Напаркуа ВО, даже полное среднее, если элементарно нищенский образ жизни? Работа - вот у нашей Золушки ближайший план. Не всем на балах сверкать, кому-то и сковородки чистить приходится по-молодости. Главное, чтобы путь матери не повторила.

Кобра,

Если есть аттестат колледжа, а потом курсы то могут взять. А когда нет вообще аттестата об 11 классах, какой смысл в таких курсах?Действительно, кто возьмет бухгалтером работать девочку 18 лет, без аттестата об 11 классах, но с курсами?

Аноним автор темы: перевод может плохо сказаться

А пьющая мать рядом может еще хуже сказаться на учебе, в следствии - на учебе в ВУЗе. А почему девочка только в 10 классе? Я школу закончила в 17, с 4 классом - в 18 бы закончила...
По опыту - помочь вы можете только девочке. У меня мама пила, сильно, в результате развод с папой, и вся жизнь под откос. Послушала, когда в такой яме уже была (как бомж жила) что вспоминать страшно, увезли от нового "мужа" и она добровольна пошла на кодировку. Вроде жизнь наладилась более менее. Благодарю Бога до сих пор, а то, что мы только не делали...
Так что

mikka: Влюбиться бы ей

может и не стоит, так как в таком состоянии достойного мужчину она не заинтересует

Аноним,

Под руководством мамы реально все, думаю все прекрасно это понимают.
А в данном случае, есть девочка, школьница 10 класса, даже если отправить ее на курсы, то какой смысл?Где она работать будет?Курсы не дают гарантию работы, плюс кроме диплома о курсах у нее спросят и другие документы, аттестат школьный т.к 18 лет, и что будет?Аттестата нет.

Аноним автор темы: Если есть аттестат колледжа, а потом курсы то могут взять. А когда нет вообще аттестата об 11 классах, какой смысл в таких курсах?Действительно, кто возьмет бухгалтером работать девочку 18 лет, без аттестата об 11 классах, но с курсами?

Ну, тетя, вы копия вашей сестры. Ну опустите руки, купите пива и в гости к сестре.

Аноним автор темы: Для этого рассматриваем вариант университетов при МВД, там и общежития, и стипендии хорошие, прожить более чем реально.

А вот тут мне стало смешно. Рассматривать год назад было.
Поезд для поступления туда и подачи заявления уже ушёл. И мало того - прекратили свободный набор. Детям сотрудников льготы.

Аноним автор темы: Под руководством мамы реально все, думаю все прекрасно это понимают.

Мама-бухгалтер, не вы ли это писали?

Калина Малинова®: А вот тут мне стало смешно. Рассматривать год назад было.

Да, мне тоже, но мы ж тактичные)

Калина Малинова®,

Почему год назад то?Поступают в 11 классе, а не в 10.

Аноним,

Была, фирму продали, сейчас она не работает.
Об этом я написала еще в главном посте.

Рассматривают они. Вот тут вся тема и сдулась.
А то полно похожих. Везде фигурирует больная (пьющая, состоящая на учёте, итд, итп) мама, непременное слово "девочка" и где-то рядом кролики с морскими свинками.
На заднем плане отец-пофигист.

Аноним,

Да вот нет.
Но, реально что школьница пройдет курсы и найдет работу бухгалтера?
Без аттестата, без опыта. Где такое есть?С условиях кризиса тем более.

Аноним автор темы: Почему год назад то?Поступают в 11 классе, а не в 10.

Псц. Вы мне сейчас рассказывать будете правила целевого набора в колледжи полиции?
Поступают, ага.

Аноним автор темы: работу бухгалтера?

А что, кроме как бухгалтером, других работ не существует?

Калина Малинова®,

Причем тут это?Какие кролики?
Я совсем о другом, в главном посте я задала четкий вопрос. Каким образом можно человека вытащить из такой ямы, вряд ли у нас ситуация единичный случай.

Святая_Женщина,

Работы существуют. Но, без аттестата 18-летнею разве возьмут куда-то?

И тем более фигня, что есть там учащиеся знакомые. Тогда бы правила набора знали уже.
Как можно хотеть и нифига не делать? Всё ясно, короче.

Калина Малинова®,

Колледж полиции, это колледж. А университет это университет, к поступлению туда готовятся осенью в 11 классе, этот вопрос уже уточняли и у знакомых и в отделение полиции.
За направлением нужно приходить во второй половине осени, ноябрь-декабрь. Но никак не весной в 10 классе.

Она в 18 лет в 10-ом?
В 11-ом классе осенью и надо идти. К зиме всё сдано должно быть. То есть если сейчас она в 11-ом, то поезд ушёл уже.

Калина Малинова®,

Стоп, колледж полиции это после 9 класса, университет это после 11 класса. Поступление в университет идет осенью в 11 классе. Нужно подойти к отделение полиции вместе с паспортом, там уже сотрудник отдела кадров будет заниматься данным вопросом.
Сейчас закончен и набор по целевому, и по прямому набору на этот год, а не на следующий, на следующий даже еще не начался.

Калина Малинова®,

Именно, о чем я писала ранее. Она в 10 классе, поэтому пока только рассматриваем возможные варианты. Уже узнавали всю информацию, сходили в отдел узнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы