Когда лучше беременеть вторым?

Дано: мне 31год, есть ребенок 2,9 очень хотим второго. Планировала беременность раньше когда ребенку было 2 года, но по ряду гинекологических проблем не могла. Сейчас таких препятствий нет, но есть другие. Не знаю как быть в плане работы. На прежнею выходить в июне, но при уходе в ДО, работодатель дал понять, что меня не ждут. Искать другую работу т.е. в лучшем случае я устроюсь в сентябре и там как минимум надо отработать пол года чтобы потом беременеть. Планировать ребенка без работы боязно т.к. будет простой в трудовой книжки и потом устроиться не смогу, да и деньги за ДО лишние не будут. Ждать ещё 2 года, боюсь сложно будет в плане здоровья, да и возраст. Сейчас пока не могу, обострился гастрит, пью таблетки. Доход у мужа стабильный, жилье есть.
Как быть???

Нуууу. Я б вышел, поработал скажем до шести лет, а потом второго. Сидишь сибе в декрете, старшего в школу водишь спокойно.
Это из того, что многие мамы с коляской и младшешкольниками ходят. А здоровье? Я с неважным, с многими хрониками в 36 родила. А то просидите кучу лет дома и куда потом, опыт растеряете.

Je charme tout,
Спасибо за ответ, вот этого и боюсь.

Если муж зарабатывает более менее, то лучше родить, пока здоровье позволяет. Все равно ребенок сейчас у вас будет ходить в сад и часто болеть, иногда и каждые 2 недели (а иногда и месяц дома). Работать все равно не сможете нормально, а так уже и вторая лялька будет.

Аноним автор темы: 31год

Аноним автор темы: да и возраст

Минимум еще 2 года не рожала бы.
Ребенок маленький.
На работу надо выходить и накапливать стаж, опыт, декретные.
Возраст 31 и 33 ничего в плане здоровья не меняет.
Да и ситуация нервозная сейчас, кризис, то се.
Через 2 года самое то

Аноним автор темы: мне 31год

Аноним автор темы: возраст

заворачиваетесь, ползете)

Чико,
Автору рекомендую прислушаться. Дева здраво и подробно расписала все минусы.

Насчет работы да, задумалась бы.. Но и затягивать не стала. Сама решила родить второго до 30, потому как всегда видеть дико возрастных беременных и мам. Но собственно 31 и 33-разница еще небольшая.

я бы не стала рожать с трехлеткой да без работы

Аноним: Работать все равно не сможете нормально, а так уже и вторая лялька будет.

у нас в садике 90% мамочек работают. группа ясельная

Аноним: , то лучше родить, пока здоровье позволяет.

никакой разницы рожать в 31 или 33-34

Аноним: дико возрастных беременных и мам

возрастные это сколько? иногда и в 20 девы так стремно выглядят и в 35 конфетки. Все очень условно.
Мне кажется надо и мат.часть просчитать, и про карьеру подумать (если есть о чем думать)

Аноним: потому как всегда видеть дико возрастных беременных и мам

у вас всегда клейма с собой чтобы их щедро раздавать?
хочешь осудить человека - сначала пройди его путем. не слышали такого?

Аноним: всегда видеть дико возрастных беременных и мам

Оборжаться можна. Вы на себя смотрите, оно полезней будет.
И я себе всегда лет 5-7 сбавляю и ниче, верят.

Je charme tout: Вы на себя смотрите, оно полезней будет.

Слава Богу, у меня все в порядке с внешним видом.

Аноним: у вас всегда клейма с собой чтобы их щедро раздавать?
хочешь осудить человека - сначала пройди его путем. не слышали такого?

Мне это не грозит. Больше рожать не собираюсь. Это не клеймо, это констатация факта. Или вы предлагаете как-то по-другому назвать беременную в возрасте? под 40 и за 40?

Morzik: возрастные это сколько? иногда и в 20 девы так стремно выглядят и в 35 конфетки. Все очень условно.

38-42 года. Ну явно не 20.

Аноним,
Зарекаются обычно от огромного ума.....

Аноним: Больше рожать не собираюсь

вы и до того по всей видимости сделали ошибку, а не родили! подумайте - вас же накажет ваша заносчивость

есть куча народа кто в 35 выглядят на 20 и 20 леток вяглядящих на 40. как вы так безапелляционного заявляете то?

Je charme tout,
По вашим фото вы очень хорошо выглядите.

Аноним ,
Спасиб.

Аноним: 38-42 года. Ну явно не 20. это точно!
Аноним: вы предлагаете как-то по-другому назвать беременную в возрасте? под 40 и за 40? фуууу, как вам не стыдно? вам тоже будет за 40
Аноним: есть куча народа кто в 35 выглядят на 20 и 20 леток вяглядящих на 40 а вот это здесь вовсе ни при чем)) какая разница как выглядит женщина, когда речь идет о вынашивании и рождении и воспитании. А вот дамочке (а может и мужчинке) Ананиму главное этетическое наслаждение и насрать и всё равно, что при этом она может кого-то обидеть

Я первого родила в 28, воторго в 41. Может кому-то и тошно было на меня смотреть да только вот отходила я ак по маслу, ни разу никаких отклонений/угроз/больниц/таблеток - без вопросов отходила. Без вопросов родила. Кесарево. Мелкому дали 9 баллов по шкале там какой-то ихней. Для тех кто в танке расшифрую что это значит: а это значит чистая медицинская карта, это значит совершенно здоров, это значит, что на моего младшего приходили посмотреть врачи, это значит, что такой карты давно не видели ни у молодых, ни у самостоятельно рожающих мамочек. Со старшим мне так не повезло.
Сейчас сыну 5 лет. Никаких отклонений в здоровье нет. а уж интеллектом старший мелкому в подметки не годится, хотя старший тоже не дурак и учился нормально

Мне тоже 31, ребенку 2 года. Через месяц на работу хочу выйти. Второго в идеале родить к первому классу первого, те в 36-37, раньше не хочу ( нужно на работе от декрета отдохнуть, заработать, квартиру побольше купить, попутешествовать еще).

Старушка на яблоне: фуууу, как вам не стыдно? вам тоже будет за 40

Я не назвала всех тех,кому 40- старыми. А вот определение "возрастные беременные" имеет место быть, тем более, раз сами рожали поздно,в курсе, что уже после 30 в консультации уделяют таким беременным повышенное внимание.
И вообще, никто никого не осуждает,рожайте хоть в 50, но каждый имеет право на свое мнение. Тем более, что я не собиралась никого оскорблять,а заметила,что среди молодежи,когда сидишь в жк, такие беременные сразу бросаются в глаза.

Аноним: ,в курсе, что уже после 30 в консультации уделяют таким беременным повышенное внимание. нет, я в курсе, что уже в 28 на моей карте было написано "старая первородка" а на второй ничего такого не было
и внимания к моей первой беременности было больше в разы - и в больнице три раза на сохранении и таблетки какие-то постоянно, а со второй там не к чему было особого внимания прилагать, даже чаще на консультацию меня не приглашали
Аноним: когда сидишь в жк, такие беременные сразу бросаются в глаза. зато когда рожаешь в глаза бросаются возрастные мамашки - я поразилась как вас мало

Аноним: раз сами рожали поздно,в курсе, что уже после 30 в консультации уделяют таким беременным повышенное внимание.

не заметила.
А мне дико смотреть на совсем молодых дурочек беременных. Еще ни поработать не успели, ни заработать ничего. Ни погулять и нагуляться.... А потом темы, у стала в декрете... У мужа любовница, а я ничего не умею и не знаю....

Аноним автор темы: На прежнею выходить в июне, но при уходе в ДО, работодатель дал понять, что меня не ждут

если Вы к июню будете беременной, то Вас не уволят :)

Аноним автор темы: и там как минимум надо отработать пол года чтобы потом беременеть.

это что за странный срок? :) чтобы не было "стыдно перед работодателем" или откуда он, эти полгода?

Аноним: потому как всегда видеть дико возрастных беременных и мам

ну глаза закрывайте, раз Вам так невыносимо и дико

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы