Когда лучше беременеть вторым?

Аноним: Сама решила родить второго до 30, потому как всегда видеть дико возрастных беременных и мам

зато вы быстро в тетеньку со взрослыми детьми превратитесь

Аноним: пристройте свою трудовую куда-нибудь

это без уплаты налогов сейчас роли не играет.

Аноним: А вот определение "возрастные беременные" имеет место быть

нет уже такого. и никто не говорит это словосочетание.

Аноним: что уже после 30 в консультации уделяют таким беременным повышенное внимание.

уже в 29 лет указывают в карте " возраст"

А кто вы по профессии? Насколько для вас критично "выпасть" из сферы деятельности. Просто если вы продавец, например - это не страшно.А вот юрист без практики - это печаль и критично для профессии.

второго родила в 37 когда первому было 16.
Хорошая разница,первый уже самостоятельный,подростковые закидоны уже прошли,выбор профессии и учеб.заведения сделан.Так что можно расслабиться и спокойно заниматься малышом)

Мечтательница): уже в 29 лет указывают в карте " возраст"

это ж хде такое??? в 37 ни че не указано

Аноним автор темы: Ждать ещё 2 года, боюсь сложно будет в плане здоровья, да и возраст

Что в плане здоровья: какие диагнозы есть на данный момент, кроме гастрита???
Если есть серьезные диагнозы уже сейчас, я бы вообще о втором и не думала ... Как Вы больная собрались двоих-то на ноги поднимать?! %)

аноним: это ж хде такое??? в 37 ни че не указано

там, где баллы риска проставляют
на первых страничках обменки

Секуринега: Я бы сейчас рожала, пока в неадеквате гормональном

+

Мечтательница): на первых страничках обменки

нам тоже написали "возрастная пара"...когда-то в середине наблюдения, подменная врач приходила и написала. Но мне было за 40...
А основная докторша, хотя ей самой далеко не то что за 40, а и за 70, туда ничего не вписывала :) Так что, видимо, нет единых правил.

ничего у меня на карте не было, рожала второго в 30

Мне 30, ребенку 3 и я выхожу на работу второго хочу к школе старшего, но я всегда хотела и большую разницу и рожать попозже. Так я не потеряю квалификацию, заработаю больше денег, большее смогу дать ребенку. Надеюсь никого не шокирую своим беременным видом в 35))

Первую родила в 26 второго в 34... Доя меня это идеально) и поработать успела и попутешествовать( хотя как оказалось в декрете со вторым путешествуем больше чем с 1 ребенком))), и устать от работы успела)

Аааа ну и да когда в 34 рожала... Чет никакого особого внимания к себе не звметила.... В плане старородчщей)

Не понимаю счастья иметь двух маленьких детей подряд. Старший очень рано становится "старшим". Идет в садик, начинаются болезни, заражается лялька, тоже болеет. Если сюда добавить кризис, то точно не стала бы сейчас второго рожать. Хорошо, что сейчас у мужа все стабильно, а что будет завтра? Через год? Кризис быстро не закончится.
Я родила второго ребенка, когда старшей было 12, а мне 34. Беременность прошла значительно легче, чем первая. Заново насладилась маленьким ребенком. Все было в радость, даже ночей бессонных не помню. Сейчас старшая уже взрослая, у нее своя жизнь. Смотрю на младшую и думаю, как хорошо, что она у меня есть. Без нее было бы пусто и чувствовала бы себя "возрастной" женщиной, ожидающей внуков. Старшей дочке моя забота уже не нужна. А так, молодая мама.

Lav@nda,
Вот и мне почему то второй декрет прям в кайф))) толи потому что уже ко всему спокойно и пофистично относишся.. Толи...
В июле выходить на работу... И чет тааак неохота)))

Аноним: А отчисления все равно платить

вот. Просто люди часто понимают "пристроить трудовую" как сделать запись и ничего не платить и не сдавать. С учетом ежемесячной отчетности в ПФР сейчас... ну... по доброте душевной просто сделать запись становится абстракцией.

У подруги 1,5 года разница у детей, когда оба с температурой
У меня старшая в школу пошла, младшему меньше года ещё было. Так зато спокойно в школу со школы ходим. Старшая сейчас и помогает, играют вместе. Младшего в 33 родила, старшую в 29, записей всяких там не было

Лучше поработайте, если работу найдете.
До 35 лет еще вполне нормально второго рожать.
У вас времени "вагон".
После 35 лет уже повышены риски, всех на Флотскую отправляют на первый скрининг, да и здоровье, внешний вид уже страдают, и первоклассник будет как минимум в 42 - я бы тоже не хотела уже так поздно рожать.
Самой 33 года, беременна вторым. Хотели раньше, но так получилось. Разница с первым будет 8 лет.

Мечтательница): зато вы быстро в тетеньку со взрослыми детьми превратитесь

Не смешите.. А вы не превратитесь? Вы-моя ровесница и тоже ждете второго.

Автор, а Вы с мужем не хотите это обсудить, как никак с ним Вам деток растить, а не с форумом....

Аноним автор темы: мне 31год, есть ребенок 2,9 очень хотим второго

Лично для меня маленькая разница.
В этом возрасте наш старший ещё с нами спал, в садик плохо ходил, болел часто.
Вот когда ему 6 исполнилось, то он сам захотел спать в своей комнате, почти перестал болеть, полюбил садик, стал многие вещи делать сам - от умыться утром до сесть в машину и пристегнуться самостоятельно.
Тут и второй появился :)

Работа работой, ваши хотелки новой ляли тоже можно отложить, детство старшего важнее.

Первого родила в 30, второго в 36 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы