Когда лучше беременеть вторым?

sntagil: у пошла, младшему меньше года ещё было. Так зато спокойно в школу со школы ходим. Старшая сейчас и помогает, играют вместе. Младшего в 33 родила, старшую в 29, записей всяких там не было

Это как? В 5 лет что ли в школу пошла?

Lav@nda,
+10000
у моих разница в 5 лет, теперь, я считаю что мало. Старший отнимает всё время на уроки, с младшим некогда заниматься.

Аноним: Мне 30, ребенку 3 и я выхожу на работу второго хочу к школе старшего, но я всегда хотела и большую разницу и рожать попозже. Так я не потеряю квалификацию, заработаю больше денег, большее смогу дать ребенку. Надеюсь никого не шокирую своим беременным видом в 35))

родила первого ребенка в 29 лет, вышла на работу через 1,5 года, ребенок в этом году идет в первый класс, летом рожу второго ребенка.
Для меня лучше младенец на руках и первоклассник, чем нервная вымотанная мама после работы для первоклассника.
Гастрит вылез в период беременности.

31 - возраст?
я в 34 и в 38 родила. Разница ровно 4 года. Очень неплохая разница. Я считаю оптимальной разница 3-5 лет. Если лялька и школьник - это не очень удобно. Старшему к школе привыкать, задания начнутся, собрания и пр., а тут маленький совсем тоже требует внимания. Вообще, в каждой разнице в возрасте есть свои + и -

Je charme tout: Нуууу. Я б вышел, поработал скажем до шести лет, а потом второго. Сидишь сибе в декрете, старшего в школу водишь спокойно.
Это из того, что многие мамы с коляской и младшешкольниками ходят. А здоровье? Я с неважным, с многими хрониками в 36 родила. А то просидите кучу лет дома и куда потом, опыт растеряете

ппкс

Аноним: такие беременные сразу бросаются в глаза.

это вам они в глаза бросаются. Я видела только девушек ну примерно от 28 в моей консультации. Ни одной молоденькой не было. Никакого особенного отношения из за возраста не было, и пристального внимания тоже. Сейчас важнее изначальное здоровье беременной, а оно у многих 20 летних похуже 30 летних.
У меня две подруги младше меня существенно вообще родить не могут. Диагнозы разные. только эко светит. Вот вам и возраст молодой.

Аноним,
Цифрой промахнулась, 6 лет разница у детей

я бы тоже вышла 2 года поработала, если работа норм то и на больничные норм походите. А потом ближе к школе можно и родить не к 7 годам допустим а к 6 тогда уж. и 1 классзахватите поводить)

Аноним: уже после 30 в консультации уделяют таким беременным повышенное внимание.

С чего вы взяли, мне 34 проблем со здоровьем нет, в консультации отзывались как молодая, здоровая девушка, ничего лишнего не назначали, я даже удивилась. Первого рожала в 24, так тогда была чуть ли не старородящая, после 25 могли и в карте об этом написать. А по теме согласна с теми, кто говорит подождать. Подготовьте себе комфортный выход в декрет. Поработайте, стажа подкопите, ищите белую зп, чтобы были декретные хорошие.

Аноним,
А я, может, в 40 третьего рожу, и в 45 четвертого

Не нравится, когда ярлыки вешают?

Беременеть можно, если обоим супругам хочется. При определённом здравомыслии, чтоб после рождения ребёнка самим ощущать себя адекватными людьми (а не производить благоприятное впечатление на олегархов и юных дам, которым страшно смотреть на возрастных беременных). Как там жизнь сложится, кто знает. Лучше или не лучше, тем более такая ситуация сейчас, на работе работая можно потерять больше, чем приобретёшь, например.
Про возраст ужос ужасный. Первый раз в карте вроде было написано "возрастная первородящая", а было мне 28. Сейчас так не пишут, т.к. В 34 когда рожала написали только "возрастной супруг". А последний раз, к сороковнику, нас порадовали званием "возрастная пара". Эти надписи для медиков большей частью - обязалово и формальность, а для меня повод поюморить, не больше. Ни один врач, из тех, с кем я общалась во время этой беременности не цокал языком и не закатывал глаза. Даже на Флотской все реагировали спокойно. Нас таких много, на каждую реагировать - здоровье можно потерять. И не на лбу же напишут перманентным маркером, а в карте, которую в роддоме заберут и до свидания.
А ну и беременной молодёжи в ответку: на вас тоже не всегда приятно смотреть, и даже нам, старым пердухам, уж поверьте.

Тоже хотели к первому классу родить. А не получалось забеременеть около года .
Ко второму только получилось. Так что "человек предполагает, а Бог располагает" (с).
Но у автора запас времени есть. И поработать можно успеть года 2 (когда надоест работать и в декрет приятнее уходить) и родить с хорошей разницей 5-6 лет.

Мечтательница): Не нравится, когда ярлыки вешают?

Фиолетово абсолютно.
Больше не собираюсь продолжать полемику ни о чем.

четверг рыбный день: Автор, а Вы с мужем не хотите это обсудить, как никак с ним Вам деток растить, а не с форумом....

Муж готов хоть сейчас :lol. Я сомневаюсь, свои сомнения написала. Мнения опытных девушек, помогает навести порядок в голове.

анонимЧЕГ: Что в плане здоровья: какие диагнозы есть на данный момент, кроме гастрита???

С гинекологией все разрешилось, врач сказала противопоказаний нет (для меня это безумное счастье т.к. 2 года лечилась, наблюдалась). Помимо гастрита есть геморрой который периодами обостряется и грудной остеохондроз который тоже иногда дает о себе знать.

Татьяна Вакалюк: если Вы к июню будете беременной, то Вас не уволят

Тоже это продумывала. Но лечусь таблетки+диета пока от гастрита. Хочется перед планируемой беременностью хотя бы за месяц ничего из таблеток не пить:-)

Старушка на яблоне: Мелкому дали 9 баллов по шкале там какой-то ихней. Для тех кто в танке расшифрую что это значит: а это значит чистая медицинская карта, это значит совершенно здоров,

Ой да ладно
9 по апгар при рождении и совершенно здоров - далеко не всегда совпадает

Аноним автор темы: Хочется перед планируемой беременностью хотя бы за месяц ничего из таблеток не пить:-)

да ну прямо :)
Гастрит - нормальная болячка, на репродуктивную сферу не влияет... не химия ведь и не гормоны.

Аноним автор темы: С гинекологией все разрешилось, врач сказала противопоказаний нет (для меня это безумное счастье т.к. 2 года лечилась, наблюдалась). Помимо гастрита есть геморрой который периодами обостряется и грудной остеохондроз который тоже иногда дает о себе знать.

геморрой надо лечить :( :(

))): Гастрит вылез в период беременности.

Предполагаю что все вылезет, но ребенок этого стоит. Первую беременность не планировала, диагнозов никаких не было, ничего не болело. Беременность протекала тяжело, постоянно на сохранении. Второго ребенка очень хочу, но сомневаюсь во времени (когда). Хотя понимаю что "человек предполагает, а Бог располагает".

анонимЧЕГ: геморрой надо лечить

А как? Легирования понимаю что бесполезно делать, после вторых родов да и не исключено что во время беременности все опять вылезет.

Найдите стабильную работу с белой зп и через пару лет идите. Ну например начните пробовать в 17 году. Пока получится, пока семь мес пройдет - и декретные будут, и потом 1,5 года платить будут и ррбенок старший уже большой.
пара лет пролетит не заметите!

Аноним автор темы: Но лечусь таблетки+диета пока от гастрита. Хочется перед планируемой беременностью хотя бы за месяц ничего из таблеток не пить:-) ой! автор! какие таблетки! есть Кавказские травы - вот это вещь!!! правда на них я к беременности не готовилась, но вот застарелый бронхит на третий ден прошел, грипп у мужа через сутки прошел на спец сборе от гриппа ну и по мелочи....
kvetek: 9 по апгар при рождении и совершенно здоров - далеко не всегда совпадает я не знаю у кого там что совпадает, а у кого нет - у моего сына так получилось
Аноним автор темы: Предполагаю что все вылезет, но ребенок этого стоит. П

Аноним автор темы: А как? Детралекс пропили? он отлично укрепляет вены и сосуды(вроде), шишки гемороидальные начинают уходить на второй-третий день, я сама начала в роддоме его принимать, пропила курс месяц (можно и больше) и с тех пор не знаю что такое (ребенку 5 лет) а регулярному стулу помогает даже просто два стакана воды утром на голодный желудок, лучше теплой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы