Это слишком жестоко?

Ищу себе оправдание, пытаюсь договориться с советью.
Хочу лишить своих детей общения с бабушкой, своей матерью.
У нее крыша поехала. Помогать буду, приходить тоже, но одна.
Не хочу, чтобы мои дети от ее неадекватных поступков страдали.

Поговорите со мной что ли. Пипец, что я пытаюсь сделать
На столько слез и упреков наткнусь!

Аноним автор темы: У нее крыша поехала

в прямом медицинском смысле или просто вас что-то не устраивает?
И в чем неадекватность поступков, что дети могут пострадать?

Аноним ,
Ваши дети - ваше право решать, как им лучше.
Вы у мамы одна поддержка?

угу, и посадите детей в теплице с розовыми стеклами, стерильным воздухом и идеальными людьми вокруг, зачем им знать, что в возрасте бывают изменения поведения, что дед может крепко выпивать, а бабушка нюхать одуванчики? Вы то ведь тоже фея, покинете этот мир, тихо выпорхнув в окно

может быть Вы просто поможете своей маме. Забудьте обиды. Кроме Вас маме никто не поможет. Помню, когда проходила практику в стационаре психбольницы, врач-куратор сказала нам, что мозг такой же орган, как и все остальные, его тоже нужно лечить. Шифер может съехать у любого. Это я к тому, что нужно посоветоваться с психиатром. На консультацию можно без мамы подойти. Вдруг на самом деле Ваша мама больна? Помогите ей.

Диагноза нет, она не хочет за помощью к врачам обращаться.
Вчерашний день не может вспомнить, злится на всех вокруг. Устраивает скандалы у нас дома, даже рев детей, котрые пугаются, ее не останавливает.
Срется с заведующей УК. Потом жалуется мне, что ее потом несколько дней трясет.
Еще продолжать рассказывать?

Маргарита Пална,
Пипец вы меня разозлили и оплеуху отвесили

Аноним автор темы: Пипец вы меня разозлили

это явно не сложно

к психиатру можно пойти БЕЗ мамы. Подобные состояния надо купировать в самом начале, в противном случае Вам мало не покажется.

Аноним автор темы: Диагноза нет, она не хочет за помощью к врачам обращаться.
Вчерашний день не может вспомнить, злится на всех вокруг.

А как вы предлагаете врачебную помощь?

Автор, а я вас понимаю. А дети маленькие?

Аноним автор темы: Устраивает скандалы у нас дома, даже рев детей, котрые пугаются, ее не останавливает.

Общение с детьми однозначно бы прекратила пока маме не станет лучше или дети не войдут в тот возраст, когда смогут без страха воспринять болезнь бабушки

Маме Лирику!)))

И я автора понимаю. это все очень грустно. Когда родной человек сходит с ума и не хочет лечиться. И по нашим законам, если нас вас с ножом не кидаются, никто насильно на лечение не отправит. Впереди медленная деградация. Я тоже выбрала вариант убрать общение. Жестоко, но детям -то это зачем. Я не хочу своим детям видеть и пережить то,что пришлось мне.

Аноним автор темы: злится на всех вокруг. Устраивает скандалы у нас дома,

Аноним автор темы: Не хочу, чтобы мои дети от ее неадекватных поступков страдали.

Зачем детям всё это видеть? А если совсем с катушек уедет или кидаться начнет. Правильно, что детей оградили. Психиатра бы вызвать. Если и правда есть у вашей матушки диагноз, то без таблеток и капель взвоете потом. Идите сами к психиатру по месту жительства на прием. Ну и сил вам. Всё это очень грустно, когда родной человек теряет человеческий облик и постепенно деградирует в силу болезни...

Хмурая Бровь,
А что толку от посещения психиатра автором? к психиатру нужно маме автора. Силой ее туда никто не затащит, таблетки не впихнет. Пока угрозы жизни не будет. Бессилие... убивает.

А жестокость где? Маме пофиг, не вспомнит, дети рады.

Аноним: А что толку от посещения психиатра автором?

сходит и узнает, что можно в случае ее мамы предпринять

Аноним: Бессилие... убивает. это да, но попытка не пытка

ничего жестокого не увидела, детям жизненно необходимо общение с сумасшедшей бабушкой? а смысл? сходить с ума можно по-разному, если она к детям благожелательно настроена, то можно и не лишать

Аноним: А что толку от посещения психиатра автором? к психиатру нужно маме автора. Силой ее туда никто не затащит, таблетки не впихнет. Пока угрозы жизни не будет. Бессилие... убивает.

Как что?! Психиатр может придти домой под видом знакомого, консультанта, да бог знает кого, дать какие-то рекомендации.
Я еще понимаю, что детей можно оградить от общения с неадекватной бабушкой, но смотреть тупо, как твоя мать сходит с ума и ровно ничего не делать для того, чтобы помочь, это я не понимаю.
Даже Альцгеймер корректируют более-менее адекватной терапией, как-то замедляют развитие болезни, а тут вообще пока что непонятно что.

Да ладно вам! Старческий маразм не лечится. Моя бабушка долго жила и не узнавала близких, совершала сомнительные поступки, но мы (внуки) знали, что это болезнь, продолжали любить её, жалеть и заботиться. Я рада, что мама от нас не прятала бабушку, ибо любила её и мы тоже.
А дети Ваши, автор, не в теплице живут, много ужасного увидят в этой жизни и без бабушки.

Ничего плохого?
Для меня уже плохо то, что в мой дом приходит и при маленьких моих детях устраивает скандал. Они ревут, а бабушка орет!

Я ей оплеуху отвесила и за дверь выставила.
Закатывай скандалы у себя дома!
Только попробуй еще хоть раз заставить моих детей реветь и от страха по стенкам прижиматься! Порву нахрен!!!!

Без справки от психиатора даже близко ее к детям больше не подпущу!

Аноним ,
Ой, автор, у Вас такой жаргон... Да и оплеуха маме. ((( Вы по-моему от бабушки не далеко ушли.

Аноним автор темы: Вчерашний день не может вспомнить, злится на всех вокруг. Устраивает скандалы у нас дома,

Какие то анализы сдавала мама у вас? Вы поймите, что это может быть не только психиатр.заболевание.
Еще раз повторю вопрос: как вы предлагали врачебную помощь?

Для начала неплохо бы диагноз поставить. Мать моей подруги при адекватной терапии совершенно нормально общалась с близкими уже в солидной стадии Альцгеймера.
Зачем сидеть на попе ровно и смотреть, как близкий человек сходит с ума. Ведь и себе, и ему жизнь облегчите!
Но при таких вот разговорах и при оплеухах больному человеку....
Извините, конечно, тут еще большой вопрос, кого нужно лечить для начала.

А я вот понимаю вас. Такая же у меня, приедет типа прмочь с детьми, сама скандал устроит. Обосрет меня всяко разно при детях, уедет. Я как ведро помойное. По два месяца, три можем не общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы