Это слишком жестоко?

По поводу пригласить психиатра домой. Психически больные люди крайне мнительны. Моя уж точно никого не пустит. Лежала в психушке 4 раза. Слышала голоса, мнила себя очень важной персоной, обвиняла всех вокруг, устраивала скандалы. Да много чего было. Но забирали санитары только после проявлений агрессии. По выходу из больницы - не принимает никаких лекарств, свое Состояние считает нормальным. А потом по новой. И что с ней делать? всех людей ненавидит.

Не понимают те, кто на своей шкуре ничего подобного не испытывал. Мой оптимизм уже угас. Ничего не изменится, будет только хуже. Человеческий облик теряется.

Аноним: будет только хуже

К сожалению, да. Это оочень тяжело. Сочувствую.

Аноним автор темы: Я ей оплеуху отвесила и за дверь выставила.
Порву нахрен!!!!

Походу и у вас

Аноним автор темы: крыша поехала.

Если вы считаете мать больной, разве так поступают с больными?
Дети ваши страдают не только от орущей бабушки, но и от дерущейся матери

Астрея,
Соглашусь, как бы ни было тяжело - маме при детях нужно держать себя в руках.

Иногда необходимо. Психика детей дороже.

Аноним автор темы: Ничего плохого?
Для меня уже плохо то, что в мой дом приходит и при маленьких моих детях устраивает скандал. Они ревут, а бабушка орет!

Я ей оплеуху отвесила и за дверь выставила.
Закатывай скандалы у себя дома!
Только попробуй еще хоть раз заставить моих детей реветь и от страха по стенкам прижиматься! Порву нахрен!!!!

Без справки от психиатора даже близко ее к детям больше не подпущу!

не ведитесь, это опера Все Будет...

Представляю как Вам тяжело! Держитесь! Детей однозначно оградить не только от бабушки, но и от эмоций на которые она Вас вынуждает. Мама-это святое, но долг перед ней лично ваш. Да, и я бы на вашем месте покупала бы детям маленькие гостинцы от бабушки, и по хорошему объясняла что она болеет, но внучат своих по прежнему любит. Рассказывайте свои забавные истории с мамой. У детей со временем пройдет чувство страха, и когда они достигнут возраста чтоб "все правильно понять" у них будут только светлые детские воспоминания. Терпения Вам и спокойствия!

Аноним: А что толку от посещения психиатра автором? к психиатру нужно маме автора. Силой ее туда никто не затащит, таблетки не впихнет. Пока угрозы жизни не будет. Бессилие... убивает.

не знаете - зачем говорить?
автор, все просто! надо ВАМ сходить к психиатру по месту жительства, описать ситуацию, если врач увидит, что там есть подозрение на диагноз, то там же можно вызвать ПЛАТНО врача на дом, а уж он поставить диагноз и САМОЕ ГЛАВНОЕ: врачи умеют разговаривать с пациентами так, что он сам поедет в больницу. Мы так сделали с братом еще 12 лет назад.
И да, чем раньше, тем шансы на вашу спокойную жизнь выше.

Ну и есть еще вариант позвонить в психушку и спросить, если вы привезете маму БЕЗ ДИАГНОЗА смогут ли они ее принять и, в случае диагноза, положить на реабилитацию.
Может быть диагноз поставит платный врач прямо дома и направление выпишет. Потом только дело техниики, если сама не поедет, то просто садите под любым предлогом и везете. А там ПРИ НАЛИЧИИ ДИАГНОЗА могут и санитаров вызвать
Я знаю что говорю - у меня брат с диагнозом уже 12 лет

Аноним: Моя уж точно никого не пустит. Лежала в психушке 4 раза а как она туда попадала?
Аноним: забирали санитары только после проявлений агрессии а самим посадить в машину и увезти к лечащему врачу никак?
Аноним: По выходу из больницы - не принимает никаких лекарств вот это и вовсе странно - компенсированные пациенты (а их в больнице компенсируют) дают себе отчет в своей болезни. Вам надо самим сходить на прием к врачу и спросить какие лекарства она должна принимать или может быть раз в месяц или 2 недели уколы ставить и самим за этим следить. Если пациент, тем более с агрессией не приезжает на компенсацию - это повод положить его опять в больницу.
Да вам придется самим заниматься этим вопросом, если вы хотите более менее нормально жить
Аноним: свое Состояние считает нормальным

• так это одно из проявлений болезни

На разводку похоже. Сильно. Ооочень сильно.
В первом посте терзания совести, а потом "маме пасть порву- моргала выколю".
Если не разводка, то вместе с мамой лечиться.

Аноним автор темы: Вчерашний день не может вспомнить, злится на всех вокруг. Устраивает скандалы у нас дома, даже рев детей, котрые пугаются, ее не останавливает.
Срется с заведующей УК. Потом жалуется мне, что ее потом несколько дней трясет.
Еще продолжать рассказывать? Не рассказывать, а лечить надо маму! Да, не излечивается это, дальше будет только хуже, но хоть как-то корректировать поведение можно и нужно.
Аноним автор темы: Я ей оплеуху отвесила и за дверь выставила.
Только попробуй еще хоть раз заставить моих детей реветь и от страха по стенкам прижиматься! Порву нахрен!!!!

Ну Вы и ...

Аноним: Не понимают те, кто на своей шкуре ничего подобного не испытывал. Мой оптимизм уже угас. Ничего не изменится, будет только хуже. Человеческий облик теряется.

+++

Аноним автор темы: ей оплеуху отвесила и за дверь выставила.

Без справки от психиатора даже близко ее к детям больше не подпущу!

Автор, вам может тоже, того... к психиатру )))))
А по теме - если кто неадекват, то да, я не хочу, чтобы мои дети общались с неадекватом.
Маме скажите - будешь лечиться, в спокойные дни будешь видеть внуков. Нет - нет.

а скандал-то по какому поводу? что она от вас хотела?

Давно свела на нет общение детей с моей бабушкой и сама тоже без повода не иду на контакт. У бабушки на лицо явная психиатрия (галлюцинации), маразм, туберкулез. Считаю ее опасной. Она себя больной не считает, к врачам идти отказывается. Пока про меня "забыла"

Автор, а вы уверены, что это болезнь мамы, а не ваше отношение к ней? После фразы про оплеуху...вы что ли ее ударили? Может мама просто продолжает вас воспитывать>Аноним автор темы: Устраивает скандалы у нас дома , а вам это не нравится? Что значит

Аноним автор темы: Вчерашний день не может вспомнить

Она обещала помочь вчера, а сегодня "У меня денег нет, я тебе ничего не обещала"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы