Как же сложно быть по настоящему хорошей мамой!

Торкнуло меня сегодня, что тяжело. Всегда считала, что домохозяйки лентяйки ни на что не способные, а сейчас дошло, что воспитывать детей это ацкий труд...
У меня двое, 8 лет и 2,5 года, беременна третьим, всю свою сознательную жизнь была карьеристкой, основные интересы работа, бизнес, деньги и т.д. Дети росли особых проблем не доставляли сначала с няньками, потом садик, дома домработница, красота... Муж такой же, помешан на своей работе, он считает, что детям достаточно от него 20 мин перед сном поиграть и побесится, а на остальное есть мама и специалисты.
И так получилось, что уже будучи беременной третьим ребенком я стала видимо не справляться с работой, да и кризис мимо не прошел и бизнес мой загнулся, осталось пара клиентов, которых теперь сама веду, во-общем занятость не большая 2-3 часа в день.
И получив кучу свободного времени, я стала замечать, что дети то у меня с проблемами, старший полноватый, младший почти не говорит, пошли по врачам, от результата я просто в шоке.
3 месяца обследований и только только выявили некоторые диагнозы по старшему: гормональные нарушения, пупочная грыжа(требуется операция), некоторые проблемы с яичками, проблемы с поджелудочной, проблемы с письмом (требуется логопед) и это все у внешне здорового парня. Начали лечение, записались на операцию, стала готовить ему диетическую еду, начали заниматься с логопедом, записались в бассейн и на карате, и это только минимум из всего, что нужно сделать.
У младшего оказались проблемы с неврологией, задержка речевого развития, ослабленный иммунитет, плоскостопие, пришлось забрать из садика, опять же логопед, лечение от невролога, сейчас нужно что-то решать с спортивной секцией.
И все, времени на себя не стало, постоянные больницы, занятия, секции, работаю теперь по ночам, когда их спать уложу и не понятно на сколько теперь это все растянется и хуже всего, то что через пару месяцев я рожу третьего и проблем еще прибавится и скорее всего в лечении у обоих придется сделать перерыв минимум на месяц, т.к. папа наш точно не станет всем этим заниматься.
К чему пишу, не знаю, просто усталость сегодня накатила, очень жалею, что не видела всех этих проблем раньше у детей, т.к. очень много времени упущено, не знаю, как буду справляться с тремя детьми, не знаю, что делать теперь с работой.
Мне кажется если я сейчас все брошу и объявлю мужу, что я буду домохозяйкой и буду заниматься детьми, то в скором времени он потеряет ко мне интерес и уйдет от нас, т.к. все эти 10 лет, что мы в месте, у нас все интересы были только о бизнесе и о работе, о том кто, какой проект новый получил, кто сколько денег заработал и т.д.
Чувствую что не тяну я и работу и детей, но и без финансовой стабильности остаться страшно... Остается только забить на себя окончательно и пытаться все успеть, не на всегда ведь эти проблемы со здоровьем, будет же все таки улучшение...

Vivienne W: Дети маленькие . Ни о каком бизнесе речи тут не идет. Даже при наличие домработницы и няни. Проходили. Знаем.

ну вам то конечно лучше знать

Автор, я даже за деньги столько не напечатаю времени будет жаль

Аноним автор темы: получив кучу свободного времени, я стала замечать, что дети то у меня с проблемами

до 8 лет не замечали?
сильно)))

Проблема домохозяек знаете в чём? В возведении в ранг ДЕЛ совершенной ерунды. Ну, секции. Вот уж где няня лучше мамы, если мать умеет зарабатывать и за это время больше денег принесёт, чем потратит в тупом ожидании в коридоре. Лечение не каждый день по врачам, готовка диетических блюд не 6 часов у плиты, логопед - как у всех. У всех есть что-то неотменяемое, но что тратит время.

Плюс у вас попросту дофига детей. Есть разница с одним справляться или с тремя без няни.
Про мужа хз. Я вот себя не представляю с человеком, которому не интересен мой образ жизни, который живёт совсем в другом режиме. Другие подстраиваются. Как будет, так и будет , заранее никто вам ничего не скажет. А стереотипы, которые у вас в голове, вовсе не факт, что сработают. Вовсе не факт, что вся ваша ценность в глазах мужа была в вашей работе) Поживёте - увидите.

Да ну. Карьеристки рожают третьего? Чота я такого не слыхала.
И еще. Вы же по платным клиникам с детьми ходите? Вас там на бабло не разводят?

Аноним автор темы: Чувствую что не тяну я и работу и детей, но и без финансовой стабильности остаться страшно...

Так зачем троих-то заводить в таком случае? Не знали, что детям внимание и время нужно?

Да, автор, всё так и есть
Не возможно всё объять, к сожалению.
Думаю, у многих также. Работать надо, но и детям ты нужна, и мужу, и себе... А ещё родителям, которые моложе не становятся.
Не корите себя, решайте проблемы по возможности, отберите значимые и второстепенные. И у меня дети "запущены", постоянно с дедой, и прогулки, и общение, а я на работе. Только, в отличии от вас, я и карьеры то никакой не сделала.

Кариесс,
Будь снисходительна. Это относительный свежачок. Ни свекрушки, ни парнокопытного.

Эгоиста: до 8 лет не замечали?

дак не было ничего такого, лет с 6 полнеть начал, думала кушает много, стала ограничивать в еде в бассейн походили, но как-то не помогло и в этой вечной гонке клиенты, деньги и т.д. дети у меня почему то всегда уходили на второй план, сама знаю, что говно-мать. Думала, вот я такая молодец, могу их по за границам возить, хорошие вещи покупать, игрушки самые лучшие и т.д.
С младшим тоже, были в 2 года по поводу речи в больнице, назначили лечение, успокоили, что не критично и опять гонка по кругу клиенты-заказы-деньги, потом думала, в садик отдам, там то точно заговорит, а в результате только болел по 3 недели ежемесячно, через пол года нам уже педиатр порекомендовала эксперименты с садиком прекратить и не заговорил естественно.
А сейчас время было, повела по врачам по всем, выискивала с хорошими рекомендациями, вот и насобирали себе реальных диагнозов.

Плющерица: Есть разница с одним справляться или с тремя без няни.

есть деньги на няню, но я уже боюсь, опять сваливать детей на чужого человека, опять что-то упущу важное в их развитии.

Плющерица: Вовсе не факт, что вся ваша ценность в глазах мужа была в вашей работе) Поживёте - увидите.

тоже может быть, не пробовали по другому...

Аноним автор темы: У меня двое, 8 лет и 2,5 года, беременна третьим

Аноним автор темы: всю свою сознательную жизнь была карьеристкой,

Аноним автор темы: Мне кажется если я сейчас все брошу и объявлю мужу, что я буду домохозяйкой и буду заниматься детьми, то в скором времени он потеряет ко мне интерес и уйдет от нас чет всё в кучу: бизнес, дети, муж...
По полкам всё разложите. Но это в ближайшее время вам недоступно будет, тк беременные гормоны проблему на пустом месте находят. Рожайте спокойно третьего, привлекайте в помощь няню/бабушку, а там глядишь всё и наладится, когда вашу голову отпустит

Je charme tout,
Парнокопытный это муж? Присутствует, вроде. Только эфемерный. Детей строгает, то, что они живые, не отражает.
Жена моего брата строит очень хорошую карьеру в очень стабильной и богатой кампании. Недавно вторую родила. Так у нее все четко, до миллиметра . Никаких неожиданностей, не то, что у нашей лопоухой авторши.

Кариесс: Вы же по платным клиникам с детьми ходите? Вас там на бабло не разводят?

по платным, но все врачи с хорошими рекомендациями.

Vivienne W: декретов нет, бизнес реальный, няня и домработница в наличие.

ну и дальше что? у меня тоже ни одного декрета не было, бизнес есть, няни были, сейчас не нужны пока.

Mrss: Так зачем троих-то заводить в таком случае?

я люблю детей, хочу большую семью, и проблем то я не видела до недавнего времени...

Аноним автор темы: есть деньги на няню, но я уже боюсь, опять сваливать детей на чужого человека, опять что-то упущу важное в их развитии.

Так няне делегируются одни функции по детям, а родители выполняют другие. Если няне полностью детей скинуть и не думать ни о чем, на хрена их вробще рожать?

Кариесс: нашей лопоухой авторши.

Она только учится.

Vivienne W: Разводка

Не спугните!
Автор, расскажите нам, как вы в карьере вашей с проектами справились?

да может автор немного другое в понятие бизнес вкладывала. Ну например, было у нее рекламное агентство, она сама дизайнер. Или бухгалтер сама, а была фирма аудитор. Сейчас ооошки массово закрываются, особенно прокладки, поэтому и работы не стало. Осталось парочка клиентов на удаленке. Так что охотно верю.
Ну и да, я согласна, что детей воспитывать - это труд. Если вкладывать в это силы.
Поэтому я искренне восхищаюсь женщинами, которые и с детьми успевают позаниматься, и с мужем ласковы, и карьеру делают, и при этом хорошо выглядят. Просто на все это внимание очень много уходит, и мозги не выдерживают. Ну и такой коктейль очень редко встречается.

Я думаю, вам нужно подумать очень хорошо, что вас вместе с мужем держит. У вас вообще бюджет общий? Почему вы боитесь остаться без работы? Разговор вы и так можете с ним поддержать. Или он вам денег не дает на себя? Или вы соревновались раньше в удачливости по карьере? Очень мало деталей, пока все сумбурно у вас написано. Поэтому причины проблемы лично для меня пока не понятны.

Что значит няни не нужны? Они и нужны сейчас, чтобы водить детей по процедурам и кружкам. Вы-мозг должны быть. А не ноги

Аноним автор темы: проблем то я не видела до недавнего времени...

дети не с вами живут?

снег*: А хде шляются бабушки-дедушки с обеих сторон все 10 лет?

а они обязательно должны быть и жить рядом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы